Последние комментарии

  • Людмила Яровенко21 августа, 11:00
    все идет своим чередом, земля и вселенная меняется с уничтожения и к возрождениюЮваль Ной Харари — о том, почему к 2100 году мир поделится на суперлюдей и бесполезных Homo sapiens
  • osipov_aa21 августа, 10:40
    Спонсор статьи - производитель фильтров))))В очистке нуждается даже вода из глубоких скважин и природных колодцев
  • Ольга Лосева21 августа, 10:34
    Согласна с одним, нужен контроль, чтоб разводили правильно!!! Но как правило заводчики состоят в клубах, иначе дорого...Нужно ли запретить разведение кошек-мутантов? Шотландская вислоухая. Что с ней не так?

Вред от дезодоранта и безопасное средство от пота

3424885_dezodorant (610x320, 41Kb)

Сегодня все женщины пользуются дезодорантами, начиная от спреев, заканчивая сухими и кремообразными. Но ведь никто даже не задумывался о вероятности причинения вреда дезодорантами. Хочется разобраться в этом вопросе подробнее. Ученые уже много лет доказывают вредность дезодорантов, утверждая, что они:

• Вызывают аллергическую реакцию;

• Накапливаясь в тканях, с кровью попадают в различные органы, заполняя клетки, у беременных женщин риску подвергается молоко;

• Вероятность ускорения старости кожи;

• Закупоривание пор, воспаление сальных желез.

Множественные исследования не раз доказывали наличие отрицательной стороны дезодорантов. Для исследований брали материалы, оставшиеся после операций по удалению груди, пораженной опухолью, в каждом исследуемом материале содержался минимум 1 парабен.

Но не смотря на такие страшные факты, людям будет сложно отказаться от дезодорантов, учитывая, какие образы жизни ведут. Но и начинается внутренняя борьба: не хочется шокировать окружающих жутким запахом пота, но также не хочется жертвовать здоровьем. Люди забыли старые методы борьбы с запахом пота.



Очень остро это беспокоит будущих мамочек, которые переживают за здоровье малыша.

Среди народных средств много вариантов для борьбы с потом: отвары трав (шалфей, кора дуба, полевой хвощ), пищевая сода, яблочный уксус.

Подробнее хочется рассказать про яблочный уксус. Если нет возможности самостоятельно сделать уксус, то приобретите в магазине. Важно знать, что яблочный уксус – это не уксус, разбавленный яблочным ароматизатором, а выдержанные яблоки, из которых получается уксус.

Яблочный уксус убивает запах, но не предотвращает потоотделение. Кислота убивает бактерий, которые развиваются в щелочной среде, создавая этот неприятный запах.

Как использовать:

Берут ватный диск, смачивают в яблочном уксусе, протирают область подмышек (только не надо протирать после депиляции, если конечно не любители боли), в конце ополоснуть холодной водой и нанести по капле духов или ароматического масла (лучше выбрать цветочный или травяной, не надо очень резких запах).

Конечно можно использовать и обычный уксус (максимум 8%), но от запаха будет сложнее избавиться. Наносить каждое утро, независимо от того, идете куда-нибудь или остаетесь дома.

Не сложно поставить бутылочку с уксусом в ванную на полку и во время утренних процедур протирать подмышки. С временем это войдет в привычку, как чистка зубов и умывание.

Летом желательно протирать 2 раза, так как бактерии в жаре размножаются быстрее.

Будьте здоровы и красивы.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх