Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссоры с мужем: да когда же это кончится?

развернуть
Вопрос читательницы: «Часто бывает: жена развивается, а муж — нет. Жена ходит по психологическим тренигам, работает над собой, растёт, при этом меняется и окружение, и она сама, и часто пищевые привычки. Она становится более этичной, гуманной и, например, становится вегетарианкой (животных больше не хочет убивать). Или понимает весь вред белого хлеба и муки, а также сахара, пытается исключить их из рациона, И вот, жена меняет пищевые привычки, а муж — не хочет.

Она начинает заниматься практиками: йогой, цигун  а муж высмеивает.

Жена начинает оздоравливать организм, тело, голодает, устраивает разгрузочные дни, а муж демонстративно ест картошку фри и свиную рульку.

Особенно тяжело, когда есть дети! Ведь будут постоянные разногласия в вопросах кормления.

Расскажите, пожалуйста, как Вы считаете:

1) почему люди вначале не имели разногласий, а позже это перерастает в невозможность ужиться вместе;

2) есть ли шанс жить в разных пищевых парадигмах, разных взглядах на воспитание детей,  закаливание, ранее развитие и т.п.  в рамках одной семьи?» 


3043090



Давайте на ситуацию посмотрим с точки зрения мужа. Как вы считаете, муж, когда женился на определенной женщине с определенным мировоззрением и привычками, он ожидал, что она из брюнетки перекрасится в блондинку, поправится или похудеет на 20 кг, начнет его критиковать за то, как он всегда жил — и вообще попадет в какую-нибудь секту, которая еще и его мозг выносит? Чисто ваше мнение мне интересно, как вы считаете, каково мужу при таких изменениях у жены? Как он себя чувствует? Давайте, если можно, расскажите мне в чат, как вы считаете — с точки зрения мужа.

«Муж в шоке», «с ума сошла», «блажит, дура», «бежать».

«Он должен повышать свой уровень сознания».

В общем-то, у меня для тех из вас, кто считает, что муж кому-то чего-то должен, печальная новость. Они об этом не договаривались. Согласитесь, что когда он брал эту женщину в жены, он с ней договаривался о том, что все будет так, как когда они встречались. Нормальный здравомыслящий мужчина не понимает того юмора, что «женимся мы на невестах, но то была совершенно другая личность», чем жена. Он считал, что все у нас хорошо — и жить я буду, как живу. В общем-то, он надеялся, что ни в какую секту сыроедов, вегетарианцев и прочих граждан его жена не попадет. Что это человек, близкий по мировоззрению, по убеждениям…

То есть мужа обманули.

Следующий момент. Жена, еще не имея никаких реальных измеримых результатов (просто нельзя померить, нельзя увидеть результат, нельзя позавидовать, нельзя восхититься и сказать: «О, круто, я тоже так хочу!»), она начинает сразу выносить мозг мужу, чтобы он вдруг поменялся. Ну а муж считает, что ее заманили в какую-то секту, явно вредящую здоровью, потому что ему мама в детстве говорила, что нужно кушать мясо, и врач говорит.

Он не верит — и правильно делает, так как никаких доказательств у жены нет. Одно дело, если бы была она вся из себя больная-развалившаяся, начала правильно питаться — и стала прекрасно себя чувствовать, выздоровела. Тогда был бы шанс, что он бы оценил. Реально никаких измеримых результатов нет, но от него требуют сделать себе плохо. Потому что ему уже сейчас хорошо: он кушает свиную рульку и картошку — ему вкусно. С какой радости он должен кушать траву — ему непонятно.

Муж даже не подозревал, что такое возможно.

В этой ситуации мы можем повлиять на других людей только в том случае, если они позавидуют нашим результатам и захотят так же, как мы. Выносом мозга мы точно на мужа не повлияем, кроме как «сошла с ума», «попала в секту», «спасать дуру надо». Я совершенно точно могу сказать, что претензии к мужу: «Ты должен повышать осознание»,— это путь в никуда, это путь к разрушению отношений, к разрушению брака. Он не должен вам ничегошеньки, вообще ничего не должен, и вы ему тоже.

Ну увлеклись вы любым питанием, любыми практиками, любыми занятиями — придумайте социально приемлемое объяснение, чтобы он не пугался.

«Правильно, и не только муж так думает, но и все родственники вокруг».

То есть если вы занимаетесь любой фигней, придумайте, что это доктор вам так порекомендовал, прописал, запретил и т.д. Если ты сидишь на диете, потому что у тебя язва, то понятно: вот рецепт, вот диагноз, вот язва, пусть сидит на своей диете. А я как здоровый человек буду кушать, что хотел. А если ты просто так выносишь мозг, потому что не пойми кого наслушалась и начиталась, а реального результата у тебя нет, то что-то с головой у тебя неправильно.

«Иначе умру».

Да, примерно так.

То есть надо разделить свое желание питаться определенным образом, свое желание делать какие-то физзарядки в виде йоги и прочих медитаций — и претензии к мужу. Вы имеете право питаться, как хотите, и заниматься любыми практиками, муж имеет право этого не делать — и имеет право иметь социально приемлемое объяснение, почему вы так живете. И потом, когда он увидит реально измеримый результат — не ваши фантазии: «Ах, я так хорошо себя чувствую»,— а реально измеримый результат. А то посмотришь на фотографию этой вегетарианки, а она в 30 лет выглядит на 50, и думаешь: «Нет, лучше бы ты мясо ела». Потому что «не верю», называется.

Отдельная история, что вегетарианцы резко меняют привычный рацион, не учитывая то, что они в симбиозе с паразитами, и от этого резкого изменения паразиты начинают размножаться, и отходы их жизнедеятельности просто отравляют организм, разваливают и т.д. А гениальная мысль о чистке и проверках, конечно же, там редко у кого посещает головы. Там отдельная печальная история с этими сектами, но большинство вегетарианцев выглядят старше своих лет, у них хуже кожа, волосы, ногти… В общем, все очень-очень грустно и печально, если оценивать по результатам с точки зрения качества внешнего вида — совершенно обоснованно их мужья считают это глупостью. Потому что результаты — явное ухудшение внешнего вида и здоровья.

Дальше, если действительно то, чем вы занимаетесь, вам пойдет на пользу, принесет измеримый результат, и муж захочет иметь измеримый результат, тогда он может заинтересоваться и что-то по вашему примеру делать, но не раньше. Пока нет измеримых результатов, пока это просто выдача желаемого за то, что есть, или просто вы себя внутри чувствуете лучше, но внешне это ни в чем не проявляется, то муж имеет полное право в это не верить — и правильно делать.

Одно дело, если я говорю, например, что я целительством могу заниматься, но ничем это не подтверждаю, а другое дело, когда я за 5 минут снимаю с мужа похмелье. «Ну да, действительно, не зря ты на свои курсы сходила». Или когда я кровь останавливаю за пару минут, или когда ребенку убираю температуру или снимаю боль в горле. Вот, пожалуйста, есть проблема — есть измеримый результат.

Да, можно поверить, когда результат много раз продемонстрирован — тогда это не обман и реально. А если вы просто фантазируете вслух, то муж не будет в это верить. И требовать от него, чтобы он верил в неподтвержденные вещи — это тоже как-то странно.

«Да, вы правы. Что же делать, когда мужья меняются?»

Как я уже говорила, если мы едем в лифте с первого этажа на сотый этаж, мы не обязаны все сорок этажей ехать с одним человеком, кому-то надо раньше выйти, кто-то зайдет следующий. С любым человеком в нашей жизни мы временно. И возможно, люди в разные стороны разошлись, знаете, как железнодорожная колея может идти — одна вправо, другая влево, и разошлись. И ничего ты с этим не сделаешь. Просто нужно принять, что этот человек уже все, какую-то свою задачу в твоей жизни выполнил и ушел, придет следующий.

Я сторонница своими увлечениями мужа не терроризировать, а предъявлять ему реальные измеримые результаты, многократно подтвержденные. Была язва — нет язвы, было у него похмелье — нет похмелья. То есть это понятные какие-то вещи.

Следующий момент по детям. Тут нужно делить зоны ответственности по принципу: кто кормит, тот и лечит. Или кто закаливает, тот и лечит. То есть не должно быть такого, что один занимается какой-то ерундой, а второй разгребает последствия. Как только последствия оказываются на том, кто косячит, сразу косяки прекращаются.

Как пример, ребенку нельзя сладости, потому что аллергия. Пока мама лечит аллергию, папа покупает сладости — папе пофиг. Как только ребенок переселяется к папе на месяц, и папа через 3 дня видит аллергию, и понимает, что нужно покупать мази и крема, мазать, лечить, разбираться, он больше ни одной сладости не купит — потому что последствия оказались на нем, а ему они не нужны.

Здесь надо четко ставить условия, что кто делает что-то, тот разбирается с последствиями. Хочешь кормить ребенка дрянью — лечишь ребенка. Отказываешься лечить ребенка — закрыл глаза и не смотришь, чем и кого я кормлю. Лечить буду я. Вот по такому принципу надо договариваться, кто что-то делает, на том и ответственность за последствия, и все действия по их возвращению в нормальное состояние.

По поводу питания детей — очень внимательно надо относиться к этим экспериментам. Одно дело исключить однозначно вредные продукты, а другое дело уж совсем лишать ребенка курочки какой-нибудь. Я бы не рискнула. То есть я сама могу питаться только морепродуктами, но все-таки вырастет ребенок — сам выберет тот пищевой режим, который ему больше понравится. Посмотрит на результаты мамы, посмотрит на результаты папы, послушает и первого, и вторую, и выберет сам. Совсем вопреки мнению мужа, родственников и врачей проверять неподтвержденную и недоказанную технологию кормления на детях — лично я бы не рискнула.

Ольга Юрковская 


Источник →

Опубликовала Лика Дар , 23.12.2016 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Васильев
Михаил Васильев Очень разумно, жаль только, что такие женщины большая редкость! Текст скрыт развернуть
4
23 декабря 16, в 12:17
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис Все верно, когда мы создаем семью, то нам кажется, что навсегда....но начинается быт и понимаешь, что то, что происходит - не к этому ты стремился в браке....а с годами люди меняются....в родительской семье нас заставляют делать так, как привыкли родители, потом в своей независимой юности мы вообще живем как придется, а вот в зрелом возрасте человек начинает искать и строить себя...он понимает, что времени остается не так много и надо жить иначе, не так расставлять акценты....например, если один хочет постоянно много, вкусно и жирно есть, то почему второй должен потратить свою единственную жизнь на беганье по рынкам, стояние у плиты и перемывание кастрюль и сковородок....а еще работа, дети и куча других проблем....брак делает из человека прислугу другому супругу....сначала везешь не задумываясь, а годам к сорока приходит осознание, что ты просто лошадь, на которой едут....хочется начать жить иначе, и вот тут начинается - "с ума сошла"....если человека посетило просветление и он "понял жизнь", а другой сожитель этому мешает и заставляет продолжать себя обслуживать, то это не партнер, а клещ, и надо расставаться Текст скрыт развернуть
4
23 декабря 16, в 12:24
Tatyana ...
Tatyana ... Вот эту статью имеет смысл тиражировать. А не идиотские дискусии о пользе веганства для младенцев до года. Текст скрыт развернуть
4
23 декабря 16, в 12:24
mihail fedorkin
mihail fedorkin Во многом согласен
Текст скрыт развернуть
1
23 декабря 16, в 12:25
Valya Mishina
Valya Mishina Никогда не понимала женщин,навязывающих свои привычки и вкусы мужьям.На кой черт? Если тебе нравится питаться травой - на здоровье,любишь аргентинское танго, а он после работы предпочитает прилечь и посмотреть что-нибудь по ТВ - пускай смотрит. Вали на свой шейпинг,танго, коньки и пр.Главное, чтобы дома всегда было что-нибудь путное поесть как для вегетарианцев,так и для мясоедов.,а также спокойная обстановка. Текст скрыт развернуть
4
23 декабря 16, в 12:54
Олег Федосеев
Олег Федосеев Большинство бед в этой области от элементарного незнания собственной физиологии и анатомии. Люди, не поленитесь, прочтите учебник в зрелом возрасте. Тогда вам все эти телевизионные бредни не будут страшны, вы их сможете критически оценивать, а не принимать на веру.
Приведу пример который "на слуху", вот ГМО, телек разрывается, что вредно. Читаем библию - в желудке человека белки и пептиды под действием пепсина в кислой среде разлагаются до аминокислот. Их 20, и в каком порядке они будут собраны в белке нет разницы. Хоть яд гадюки сьеште, если по пути никаких ран нет - вы его спокойно переварите. Следовательно, все эти вопли - не более, чем информационные войны. Дальше смотрим телек - видим ученый показывает с опухолями крыс, кормленых ГМО продуктами. Причем информации, что за продукт, как он был выращен нет. Почему? - ГМО создавалось для того, чтобы культурные растения были устойчивы к гербицидам. А вот гербициды для организма вредны. Обработана ли гербицидами экспериментальная пища - информации нет. Общий вывод грамотного в биологии человека: Вредно не ГМО как таковое, а использование при его выращивании ядохимикатов.
И такие размышления могут быть сделаны каждым грамотным человеком, думаете почему образование ухудшают - чтобы люди использовали вместо знания веру.
Текст скрыт развернуть
5
23 декабря 16, в 13:02
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова ЕСЛИ семья перестает питаться вместе-уже разлад,разъединение.С какой стати мужчина должен питаться травой?Другое дело, на мясо нужно зарабатывать...
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЧЛЕНОВ одной семьи ведет к повышению расходов семьи по этой статье,и к дополнительным причинам ссор между супругами. Почему-то ДИКАЯ КОШКА считает, что вторая половина превращается в прислугу.
Требуется разделение,поочередное обслуживание.
Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 13:04
Tatyana ...
Tatyana ... Татьяна Сенчукова Все крики от того, что готовить всю жизнь два завтрака, два обеда и два ужин - ни у кого не получится. Это двойная работа. Потому и чувство, что ты - обслуга. Попробуйте-ка всю жизнь за двоих что-то делать. Я бы на стала называть вегетарианство - развитием и просветлением. Секта. И поведение - сектантское - кто не со мной - тот не спасется. Потому сопротивление второго супруга будет всегда. Если только их тараканы не совпадут, что маловероятно. Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 13:31
Анастасия Ситас
Анастасия Ситас Татьяна Сенчукова Иногда без этого не обойтись. Есть не только пищевые пристрастия , но и заболевания . которые требует определенной диеты. Вот и приходится готовить разную еду и ничего в этом страшного нет Текст скрыт развернуть
2
23 декабря 16, в 13:47
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова не об той траве идет речь, при использовании той травы-чрезвычайная ситуации и отбор детей из семьи!!!
Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 15:55
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Анастасия Ситас Больной человек свою лечебную диету близким не навязывает, а веган- это сущий сектант, по другому и не скажешь: ему мало самому травой питаться, ему надо тех, кто этого не делает гнобить. Текст скрыт развернуть
1
23 декабря 16, в 16:53
Василий Васильев
Василий Васильев если исходить из того,что муж и жена одна сатана то разногласий быть по определению не может.а вот если муж козел а жена якобы птичка то разумеется здесь все разное и довести может до смерти за кусок пшена затоптанный капытом. Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 14:29
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Брак - это тяжелый взаимный труд. Он требует терпения, выдержки, мягкого отношения к другому, прощения и много чего другого. Это заблуждение считать, что жена будет по жизни смотреть в рот мужу, а муж будет без конца ей потакать и выполнять ее капризы. В совместной жизни люди узнают друг друга ближе и не всегда с самых хороших сторон. Идеально, когда в браке супруги стараются бороться с недостатками друг друга, только ненавязчиво, с взаимный пониманием, даже не ради себя, а ради того, чтобы супруг или супруга выглядели достойно в обществе, не делали ложных шагов и поступков. У каждого супруга должна быть и "своя территория". Ни в коем случае нельзя устранять друзей мужжа (жене) и иодруг жены (мкжу). В браке очень много тонких граней. Если возникают разногласия, не следует цепляться к мелочам, с чем-то придется смириться раз и навсегда. Самые главные принципы семейной жизни должны обсуждаться вместе. Все это очень трудно, почти нереально. Поэтому распадаются семьи и это естественно. Текст скрыт развернуть
2
23 декабря 16, в 15:22
ИВАН БАЛАНДИН
ИВАН БАЛАНДИН Да в том-то и дело: экспериментировать на ребенке? Да ни одной дуре бы не позволил. Даже если она - его мать. Это ж надо: если заболеет, лечить будешь сама. Да на хрена мне надо, чтобы мой ребенок болел! Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 15:31
Анна Ананьина
Анна Ананьина Пусть каждый будет таким каким он есть. И в этом подразумевается любовь и терпение друг друга. Я бы сейчас с удовольствием услышала даже мат с уст мужа. Но увы. Он там, в мире ином. В жизни, когда мы спорили или ругались я никогда не воспринимала его "плохие " слова в мою сторону. Знала, что это для наносное, а стоило нам посмотреть друг другу в глаза, мы тут-же могли рассмеяться. Текст скрыт развернуть
1
23 декабря 16, в 19:02
Алла Дубинина
Алла Дубинина Если муж смотрит на брак, как на застывшее болото, то будет не готов к неминуемым изменениям в этом мире.. Но это надо было рассмотреть еще на стадтии знакомства и ухаживания. Он будет делать из жены свою маму.Она была предсказуема в отношении к нему. Текст скрыт развернуть
0
24 декабря 16, в 14:00
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
15 интересных фактов об амиш…

15 интересных фактов об амишах – одном из самых известных религиозных меньшинств

23 мар, 14:46
+28 0
8 ошибочных диагнозов, котор…

8 ошибочных диагнозов, которые вы ставите сами себе

23 мар, 13:46
+23 0
Миф столетия — целлюлит: вся…

Миф столетия — целлюлит: вся правда о "враге женщин" от акушера-гинеколога

23 мар, 11:46
+31 2
11 привычек, которыми мы нео…

11 привычек, которыми мы неосознанно отталкиваем от себя людей

23 мар, 09:46
+46 11
Пойти пятнами может каждый! …

Пойти пятнами может каждый! 17 факторов риска витилиго

23 мар, 07:46
+27 2
Как быстро избавиться от пры…

Как быстро избавиться от прыщей на лице

23 мар, 03:43
+21 0
Шикарная омолаживающая маска…

Шикарная омолаживающая маска в домашних условиях

23 мар, 03:43
+1 1
Толстянка, чтобы водились деньги

Толстянка, чтобы водились деньги

23 мар, 03:42
+1 1
Эффективное домашнее средств…

Эффективное домашнее средство от трещин на пятках

23 мар, 03:41
-4 3
Акупунктурные точки — быстро…

Акупунктурные точки — быстрое снятие усталости

23 мар, 03:40
+28 2

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии