Ладно, раз уж начали говорить о тех соках, которые «официально» не являются экзотическими, и которые, в то же время, не найдешь в обычном магазине, то давайте некоторое время продолжать в том же духе. На повестке дня у нас сегодня сок шпинатовый.
Этот чудный сок содержит массу витаминов А, С и Е, а также железо, кальций, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Он весьма полезен для пищеварительного тракта, впрочем, не только он (сок), а и шпинат с своем природном виде тоже штука для организма ценная, просто шпината надо съесть много, а сок – это, можно сказать, шпинат концентрированный. Его применяют для лечения желудочно-кишечных заболеваний довольно давно.
В нем есть даже белки и углеводы, и помимо средства народной медицины его активно применяют в кулинарии, в частности, при консервации.
Шпинатовый сок – мочегонное и легкое слабительное, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Включать его в рацион рекомендуется, если у вас есть заболевания крови, легких, нервное истощение, гиперацидный гастрит, энтероколит, доброкачественные опухоли и другие недуги.
Использовать рекомендуется только свежий сок шпината, и хранить его следует в холодильнике не более суток, т.к. в шпинате быстро образуется много азотнокислых соединений, обладающих токсичными свойствами. Сок шпината, говорят, эффективен даже при половом бессилии и бесплодии как у женщин, так и у мужчин.
Свежие комментарии