На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дарья Ли
    автор просто ни разу не знает о гипотонии. у гипотоников (нормальное давление 80\55, 90\60, 100\70) в этих пределах в...Я всю жизнь была ...
  • Olegus
    Почему женщины живут дольше? Вопрос очень обширный, чтобы раскрыть его в статье представленного объема. Автор попытал...Почему женщины жи...
  • Лидия Курзаева
    "Автор статьи утверждает,что разницу в 10 единиц в давлении нельзя почувствовать."   Если мы не медики и ни понять, н...Я всю жизнь была ...

Рыбная запеканка

Сегодня расскажу, как я готовлю вкуснющую и полезную рыбную запеканку. Ее с удовольствием едят даже те, кто рыбу не очень любит.

Рыбная запеканка

 

Понадобится:

Филе любой рыбы (даже минтай, несмотря на то, что суховат, идет!) - 1,5 кг

Лук репчатый - 3-4 некрупные головки

Морковь - 2-3 шт., в зависимости от размера

Зелень кинзы или петрушки - 1 небольшой пучок

Зелень регани (фиолетовый базилик) - 1 небольшой пучок. Если нет регани - ничего страшного: рыба это переживет)

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 4-5 ст.ложек

Противень с высокими бортиками.

 

Приготовление:

Нарезать: филе на средние кусочки, лук и помидоры - полукольцами, морковь - тонкими кружочками, зелень мелко порубить.

На противень наливаем масло и начинаем колдовать: раскладываем равномерно рыбу, солим, перчим. Сверху лук, на лук морковь, чтобы рыбке не было скучно ). Посыпаем эту красоту зеленью и закрываем дольками помидоров, слегка подсаливаем, сбрызгиваем маслом. По желанию запеканку можно залить (минут за 10 до конца готовки) взбитыми яйцами или (если не боитесь лишних килограммов))) майонезом и посыпать натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 250 градусов, пока рыбка не начнет ворчать, а помидорки - подрумяниваться. Вынимаем из духовки, режем на куски и подаем на стол. Кстати, в холодном виде эта запеканочка не менее вкусна.

Вот так запеканка выглядит с сыром и яйцами:

Рыбная запеканка

 

Картина дня

наверх