Я никогда не выкидываю арбузные косточки, а делаю из них вкусный и очень полезный чай

Я никогда не выкидываю арбузные косточки, а делаю из них вкусный и очень полезный чай

В арбузе съедобно все: красная сладкая мякоть хорошо утоляет жажду, корочки используют для приготовления вкусных цукатов, семена сушат, жарят, употребляют с солью и сахаром. В каждой части полосатой ягоды содержится много полезных веществ. Особое внимание следует обратить на семена, которые полезны для здоровья.

Состав семечек

В них содержатся:

  • Витамины – A, B, C и микроэлементы – железо и магний. Эти вещества помогают организму быть в тонусе.
  • Белки – их содержится почти в два больше, чем в миндале и семенах подсолнечника.
  • Аргинин – способствует нормализации давления, снижает риск развития ИБС, увеличивает синтез спермы и поддерживает эрекцию
  • Лизин, триптофан, кислота глутаминовая – улучшают память, помогают сконцентрироваться, снижают усталость.

    Я никогда не выкидываю арбузные косточки, а делаю из них вкусный и очень полезный чай

  • Пищевые волокна – содействуют перевариванию пищи.
  • Полезные жиры – благодаря им снижается концентрация холестерина в кровяном русле.
  • Антиоксиданты – уменьшают опасность возникновения диабета, рака, болезней сердца и сосудов.

В чем еще польза арбузных семечек?

Помимо целебных свойств, которые обусловлены входящими в состав семян веществами, они:

  • Укрепляют и увлажняют волосы, предотвращая их ломкость, появление секущихся кончиков.
  • Делают дерму блестящей, насыщая влагой.
  • Препятствуют появлению морщин, пигментных пятен.
  • Выступают источниками белка у приверженцев вегетарианства.

Использование арбузных семечек

Существует несколько способов их использования:

  • Арбузные семечки раскладывают на противне и сушат. Далее их кладут в ступку и измельчают при помощи пестика. Полученный порошок добавляют в разные жидкости. Если его насыпать в чай, то получится средство, которое принимают для профилактики почечных камней. При добавлении в молоко получится молочный коктейль.

    Я никогда не выкидываю арбузные косточки, а делаю из них вкусный и очень полезный чай

  • Чайный напиток – взять четыре чайные ложки свежезамороженных семян и залить их двумя литрами воды. Варить пятнадцать минут. Полученный напиток не только полезный, но и очень вкусный.

Как приготовить целебный чайный напиток из арбузных семечек

Для его приготовления потребуется:

  • Вскипятить около двух литров воды.
  • Положить в кастрюлю тридцать семечек и варить пятнадцать минут
  • Остудить и отделить воду.
  • Добавить сто пятьдесят граммов арбуза и смешать все в блендере.
  • Разлить по бутылям.
  • Целебный напиток готов. Хранят его в холодильнике. 

Я никогда не выкидываю арбузные косточки, а делаю из них вкусный и очень полезный чай

Полезное средство на основе арбузных косточек пьют в течение нескольких недель по одной из следующих схем:

  • натощак;
  • спустя тридцать минут после утреннего приема пищи.

При этом через каждые два дня делают перерыв. В результате устраняются пищеварительные проблемы, из организма выводится лишняя жидкость, печень защищается от токсических веществ, сахар в крови снижается.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как употреблять арбузные семечки, обладающие высокой питательной ценностью и благотворно влияющие на весь организм. Помните, что проглатывание их целиком не принесет никакой пользы.

Я никогда не выкидываю арбузные косточки, а делаю из них вкусный и очень полезный чай

Кроме того, надо соблюдать осторожность при их приеме индивидам с избыточным весом и ведущим малоактивный образ жизни, так как они высококалорийны.

Источник

Самое лучшее топленое масло

Перетапливание коровьего масла – единственная в прошлом возможность сохранить его на более или менее длительный срок. Этим способом наши хозяйки пользовались издавна. Неслучайно термин «русское масло» долгое время означал «топленое», и дожил он до середины XIX века. 

Самым употребительным способом приготовления масла было тогда перетапливание сметаны (сливок) в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу студили и затем сбивали деревянными мутовками или лопатками. Готовое масло промывалось в холодной воде.

Понятно, что выход масла из молока был не велик, поэтому продукт этот стоил дорого. И далеко не каждый мог ежедневно употреблять его в пищу. Учитывая, что свежее масло не хранилось долго, крестьяне в целях экономии перетапливали его в печи, промывали и вновь перетапливали.

Здесь-то и кроется один из недостатков русской средневековой кухни – горечь масла. О причинах ее догадаться не сложно. В отсутствие холодильника у коровьего масла достаточно быстро проявлялся горький привкус. Не спасало и перетапливание. Топленое коровье масло приготовлялось тогда в печи и не солилось. В результате чего часто получалось горьким и быстро портилось. «Коровье масло, отмечал русский историк Гавриил Успенский в 1818 году, -  приготовлялось в печах посредством теплоты, и тем скорее прогоркало, что было без соли».

Как нужно делать сегодня топленое масло показывает Ольга Сюткина в видео-ролике Клуба увлеченных кулинаров (кстати, заходите туда, подписывайтесь, там много таких уроков):

Но вернемся к истории. Перетапливание коровьего масла – единственная в ту эпоху возможность сохранить его на более или менее длительный срок. Этим способом наши хозяйки пользовались издавна. Неслучайно термин «русское масло» долгое время означал «топленое», и дожил он до середины XIX века. Еще классик нашей кулинарии Екатерина Авдеева писала: «все кухарки, особенно не немки и не шведки, а настоящие русские… необыкновенно пристрастны к употреблению русского масла, т. е. топленого, которое… имеет отвратительное свойство страшнейшим образом чадить и дымить».

«Топленое масло, встречающееся в продаже, — писал журнал »Наша пища« в 1883 году, — редко бывает желаемых качеств. Продажное топленое масло страдает нередко следующими недостатками: оно бывает плохо вытоплено, вследствие чего масло не имеет того аромата, того приятного вкуса, которые присущи хорошему топленому маслу; такое масло не представляет того зернистого строения, какое имеет масло, вытопленное по всем правилам искусства». 

Конечно, вопрос в том, насколько очищается масло при перетапливании. Многие русские кулинарные авторы еще с конца XVIII века говорили об этом, давая дельные советы домохозяйкам. К примеру, в 1790 году один из первых русских писателей-гастрономов Николай Осипов указывал:

Следовали ли этим советам, остается загадкой. Впрочем, само их появление уже в первых поварских книгах свидетельствовало, что проблема эта существует.

Здесь встает не вполне понятный даже для многих специалистов вопрос, касающийся всей русской кухни до XVIII века: почему жители огромной страны, контактирующей со многими народами и государствами, не додумались до такого, казалось бы, простого продукта – очищенного топленого или вообще сливочного масла в его нынешнем понимании? Весьма вероятно, что причиной тому – общественные вкусы того времени и уровень развития нашей кулинарии в целом. Она просто считала абсолютно нормальным приготовление продуктов на слегка прогорклом масле, ржавом сале. Обилие лука и чеснока «сглаживало» этот гастрономический дефект, практически не оставляя места для каких-то обонятельных или вкусовых нюансов. Добавим к этому «традиционную» средневековую «чистоплотность» и «старательность» – и получим, пожалуй, все те условия, в которых могло использоваться масло на Руси.

Поверьте, мы не пытаемся унизить наше поварское искусство. Просто с чистотой в ту эпоху, и правда, было не очень хорошо. С высоты сегодняшнего дня мы немного забываем о реальных условиях жизни крестьян, ремесленников 300–500 лет назад. И, между прочим, напрасно – картины эти поучительны. И нет абсолютно никакой необходимости забираться далеко вглубь веков. Вот, пожалуйста – середина XIX века, центральная Россия, Тверская губерния:

«Масло, скопляемое крестьянами, отличается большей частью горьким вкусом от несоблюдения чистоты и опрятности в скопах. Вся чистота заключается в наблюдении, чтобы молоко не скисалось; для этого подойник и кринки, или скопные горшки, всегда обвитые для прочности берестой, парят кипятком, положивши в него ветку можжевельника. Но этим и ограничивается все искусство в скопах. Горшки с молоком ставятся в темный омшаник, на сырую землю, или в подполье, где воздух зараженный плесенью, заражает его и образующуюся на молоке сметану. Ее держат в омшанике как можно долее и снимают в холодную погоду раз в неделю, а в теплую не более двух раз. Горшки всегда покрываются, чтобы не попадали мыши; а от того и количество сметаны получается меньше. Сами крестьянки знают, что если хотя маленькое пространство остается не закрытым, то скоп умножается. Крышки состоят из деревянных круглых дощечек и простых отрубков досок; моются редко; парятся еще реже; а потому не менее спертого воздуха, содействуют порче сметаны».

А ведь, казалось бы, в чем проблема? Уберите из разогретого масла пену и молочный осадок – и все решение. Плюс, конечно, маленькие хитрости насчет сметаны. Уже в середине XIX века все это было хорошо известно. Вот что, к примеру, пишет член Вольного экономического общества, костромской помещик С.Дмитриев: «Такое масло… делается из сметаны топленой; но можно сбивать его и из сырой сметаны. В таком случае, хотя масла и выходить более, чем из топленой сметаны; однако оно имеет неприятный вкус и не может быть так долго сохраняемо свежим, как первое. По этой-то, как полагают, причине, в южных губерниях, чтоб предохранить масло от порчи, его наиболее солят; тогда как в Костромской губернии в этом нет никакой надобности, потому что наше дважды топленое масло, может два и три года простоять без всякого вреда»

И, тем не менее, проблема прогорклого топленого масла сохраняется в русской кухне практически до первой половины XVIII века. Лишь с утверждением России в Прибалтике (после петровских завоеваний) в нашей кулинарии происходит чрезвычайно важная революция в области приготовления и использования масла. Появляется соленое чухонское масло – аналог сегодняшнего сливочного. Но масло топленое все-равно надолго останется в нашей кухне.

304

 

 

Упражнения Кегеля для женщин. Как тренировать мышцы влагалища в домашних условиях

Очень важно заботиться о своем женском здоровье и знать, как тренировать мышцы влагалища. В этом и помогут упражнения Кегеля. Когда вы занимаетесь в фитнес зале на тренажерах или со спортивными снарядами рано или поздно эти упражнения дают видимый эффект. Либо наращивается мышечная масса, либо тело становится более рельефным и подтянутым. В свою очередь интимные мышцы не видно снаружи, но степень их развитости оказывает влияние на многие сферы жизни, особенно на качество интимной жизни.

Показания:

Рекомендуется выполнение упражнений Кегеля при следующих заболеваниях и показаниях:

  • В первую очередь выполнять комплекс упражнений следует тем, у кого слабые мышцы влагалища.
  • Во-вторых, эти упражнения нужны для профилактики разрывов в предстоящих родах.
  • Еще одним показанием к выполнению упражнений является недержание мочи, которое возникает само по себе, либо при кашле и чихании.
  • Опущение матки или профилактика также является показанием к выполнению упражнений.
  • Неудовлетворенность половой жизнью также способствует тому, чтобы начать выполнять упражнения Кегеля.
  • Избавиться от геморроя также помогут правильное и систематическое выполнение упражнений Кегеля.
  • В том случае если регулярно выполнять упражнения, то замедляется процесс старения организма женщины, а также происходит отсрочка наступления климакса.
  • При систематическом выполнении упражнений Кегеля улучшается кровоснабжение органов таза. Все органы в этом случае функционирует более эффективно.
  • Кроме того, если выполняются упражнения Кегеля, то это способствует более быстрому восстановлению после родов.

Подготовка

В самом начале при подготовке следует научиться чувствовать мышцы влагалища.

  1. Сделать это можно с помощью остановки мочеиспускания. Сначала делать это будет сложно, потом вы поймете, как это делать правильно и почувствуете мышцы. Однако, это нельзя делать часто, иначе такое упражнение даст обратный эффект, то есть ослабление мышц.
  2. Если при этом упражнении почувствовать мышцы у вас не получилось, попробуйте выполнить другое упражнение. Вставьте палец во влагалище и с силой сожмите мышцы, как бы пытаясь обхватить палец. В этом случае вы непременно почувствуете эти мышцы. Перед тем как начинать выполнять упражнения Кегеля нужно обязательно, каждый раз, полностью опорожнять мочевой пузырь. В случае, если этого не сделать, то, во время упражнений, можно почувствовать боль и небольшое мочеиспускание. Кроме того, это может привести к инфекции мочевыводящих путей.
  3. Во время выполнения упражнений постоянно должны быть задействованы только интимные мышцы. Всегда избегайте напрягать мышцы пресса, бедер и ягодиц. В этих упражнениях они никоим образом не участвуют.
  4. Ваше дыхание должно быть ровным и размеренным. Его ни в коем случае нельзя задерживать. Для того, чтобы почувствовать, расслаблены ли нужные мышцы, положите руку на живот, и вы почувствуете, что мышцы пресса никак не участвуют в выполнении упражнений Кегеля.

  5. Поза при выполнении упражнений в домашних условиях должна быть удобной - сидя на стуле или лежа на полу. Однако, сидя на стуле, вы сможете выполнять эти упражнения только тогда, когда научитесь полностью расслабляться, и правильно выполнять их лежа. Когда вы лежите на полу, руки должны быть полностью расслаблены и вытянуты вдоль тела, в свою очередь колени слегка подтянуты и сведены вместе.

Упражнения Кегеля

Как только вы усвоили всю приведенную выше информацию, приступайте к тренировке мышц влагалища.

Во-первых, зажмите мышцы и задержите их на пять секунд, затем расслабьтесь на 10 секунд и повторите упражнение 10 раз. Всего нужно сделать три-четыре захода за день.

После того, как пройдет неделя с начала ваших тренировок, начинайте зажимать мышцы на 10 секунд. Повторите 10 раз, выполняйте 3-4 захода в день.

Втяните мышцы тазового дна. Если вам сложно понять, как это делать, представьте, что эти мышцы вакуум. Напрягитесь и толкайте ноги вверх и внутрь. Задержитесь в таком положении на пять секунд, а затем расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз. Выполнение всех подходов должно занять не более 1 минуты.

Сжимаем и расслабляем мышцы ритмично. Следует выполнить 3-4 подхода за день.

Когда вы хорошо научитесь выполнять вышеприведенные упражнения лежа, вы сможете делать их и сидя и стоя, а это значит, что теперь выполнять их вы можете не только дома, но в любом месте, например, на работе, на отдыхе или занимаясь любыми домашними делами.

Тренажеры для интимных мышц

Специалисты сходятся во мнении, что для качественной и полноценной тренировки мышц влагалища одних упражнений недостаточно. Как только эти мышцы начнут приходить в нужную форму, следует подключить к занятиям использование интимных тренажеров. Они специально разработаны и созданы для этих целей. Какие виды тренажеров существуют?

Шарики

Чаще всего данный тренажер выглядит так – два шарика соединены между собой прочной ниткой, и она же выходит с одного из шариков для того, чтобы, потянув за эту нить, можно было извлечь шарики из влагалища. Материал, из которого изготавливаются такие шарики, может быть самым разнообразным – от простого пластика до изысканного стекла. Однако использовать их специалисты не рекомендуют, потому что велико неправильное их использование и вследствие чего происходит обратный эффект.

Эспандер

Такой тренажер действует по аналогии с ручным эспандером, однако создан для тренировки именно интимных мышц.

Вакуумный тренажер

Такой тренажер считается самым эффективным из всех существующих. С его помощью можно гораздо быстрее добиться положительных результатов. Вначале может показаться, что прибор очень сложный, однако, разобравшись с прилагаемой к нему инструкцией, становится понятно, что ничего сложного в его использовании нет.

Важные Советы

О чем нужно помнить, перед тем, как тренировать мышцы влагалища с помощью упражнений Кегеля? На что следует обращать особое внимание?

В любом деле нужно тщательность, однако, здесь нужно не перестараться. Иначе можно получить обратный эффект, такой как боль во время мочеиспускания или даже сдвиг кишечника.

Мочеиспускание останавливать следует только для того, чтобы почувствовать интимные мышцы, не следует вводить это упражнение в ежедневный цикл. В противном случае можно достигнуть такого эффекта как недержание мочи.

Заранее настройтесь на то, что первые результаты появится не ранее чем через несколько месяцев. В самом лучшем случае, если ваши мышцы изначально были не слишком слабы, эффект наступит быстрее, однако не ранее чем через 4-6 недель.

Если за указанное время вы не чувствуете никаких результатов от занятий, но при этом вам кажется, что вы выполняете все упражнения правильно, не пропускаете ни одного дня, попробуйте обратиться к врачу-гинекологу за консультацией. Он поможет разобраться в том, почему упражнения не дают никакого эффекта.

Когда наступят первые результаты, ни в коем случае не прекращайте занятий. Иначе все ваши усилия пойдут насмарку. И, через некоторое время, мышцы снова ослабнут, а вам придется начинать всё заново.

Во время выполнения упражнений не задерживайте дыхание. Вы должны дышать ровно и ритмично.

Так же, не следует напрягать мышцы бедер, брюшные мышцы и ягодичные. Эти мышцы в процессе выполнения упражнений никоим образом не участвуют, они расслаблены.

Упражнения Кегеля можно выполнять при беременности. Однако, всё же лучше перестраховаться, и посоветоваться с врачом, который наблюдает вашу беременность. Именно он знает вас и течение вашей беременности, поэтому только он с уверенностью может сказать, не повредят ли вам и будущему ребенку упражнения.

Перед началом выполнения упражнений всегда опорожняется мочевой пузырь. Если этого не делать, мышцы влагалища, в конце концов, ослабевают, а также возрастает риск занесения инфекции в мочевыводящие пути.

Если после выполнения упражнений вы чувствуете боли в пояснице, это значит, что вы нарушили технику выполнения упражнений. Здесь можно порекомендовать, также, обратиться к специалисту для консультации.

При регулярном выполнении упражнений Кегеля, и при соблюдении всех нюансов, уже в скором времени вы сможете почувствовать, что научились управлять своими интимными мышцами. Ваше окрепшее здоровье несомненно скажет вам «спасибо», а также, вне сомнений, обрадует вашего сексуального партнера! Удачи вам!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх