Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опасная женская привычка: 24 признака того, что ты уже на грани

развернуть

Женщина имеет одну опасную привычку. В энергетическом смысле отдавать «последнюю рубаху» и оставаться ни с чем. Причем не всегда это вызвано именно необходимостью кому-то помочь. Иногда мы так отдаем последнее тому, кому это не особенно нужно, чтобы быть хорошей, в надежде получить любовь, а иногда просто по глупости. Просто не заметила, как все случилось.

Часто процесс такого отдавания полон энтузиазма, она на «волне», ей легко отдать. А потом она словно резко падает вниз, оседает на мель. Назовите как угодно, но энергии больше нет. Ни для кого.

3043090

 

И вот она остаётся пустой, истощенной, практически «голой», беззащитной. Непонятно, куда бежать, и хватит ли сил вообще куда-то добежать. То ли на какую-то горячую линию звонить, мол, завезите женской силы, заправьте, пожалуйста! То ли розетку какую-то найти и хоть немного зарядить батарейку. Только знать бы, где такая розетка.

Обычно мы понимаем, что опустошены, слишком поздно, гораздо позже, чем следовало бы. Когда последние силы уже потрачены, а новых нет. И в данном случае было бы полезно иметь некие критерии, красные лампочки, которые бы загорались, предупреждая о скором опустошении. Вот было бы удобно, если бы у женщин, как у автомобилей, начинала мигать лампочка, когда их силы кончаются. Тогда можно было бы вовремя зарядиться и наполниться, без ущерба для здоровья и окружающих. Но мы устроены иначе.

Обычно мы свои силы оставляем целиком и полностью, иной раз уходим в минус и лишь потом понимаем, что надо было отдохнуть и зарядиться. И словно эти самые автомобили, «встаем» в самый неподходящий момент посреди дороги и тем самым мешаем другим, создавая пробки и собирая проклятия — неужели не могла вовремя заправиться? А кроме того разрушаются и наши планы, мы куда-то не успеваем и проводим много времени зря, ожидая помощи и восстанавливая собственную работоспособность.

Ведь гораздо проще и быстрее было бы вовремя залить топливо. Ключевое слово – вовремя. Понять, что топливо подходит к концу – и заправиться.

 

24 признака, что ты уже на грани

 

В итоге нам приходится тратить гораздо больше сил и нервов на собственное восстановление. Это ужасная привычка — сжигать своё «горючее» до последней капли, не заботясь о завтрашнем и даже сегодняшнем дне. Не заботясь и о близких, ведь наша энергия – это их «пища». Мы своей энергией дом наполняем, ее же в любимых людей вкладываем. Не заботясь о самой себе, вообще о себе забывая, откладывая себя в самый конец очереди страждущих. Только вот как этих страждущих принять и как им помочь, если у вас самой нет никаких сил? Можно ли как-то распознать, что твои силы на исходе? Да, если научиться себя слышать и понимать. Да, если отслеживать свое состояние. Да, если жить в «ручном» режиме, а не на автопилоте.

Есть много разных признаков того, что близится эмоциональная яма. Расскажу самые часто встречающиеся.

 

Итак, вам срочно необходимо заправить свой бак, если:

1. Вас раздражают другие люди. Неважно, близкие или незнакомые, может быть, вы просто видите случайные публикации в соцсетях от незнакомцев, и даже они вас раздражают, что уж говорить о близких.

2. Вы плохо спите по ночам от разных мыслей, не можете заснуть (и невозможность полноценно отдохнуть ночью ещё сильнее опустошает вас). Бессонница — всегда признак истощения.

3. Вы неважно выглядите. Наше эмоциональное состояние и наполненность читаются во взгляде. Если же он потух — значит, пора на заправку.

4. Вы слишком мало едите или вообще забываете поесть. Некогда вам, не до того, есть дела поважнее, нет аппетита. Вот и ходите с пустым баком и пустым желудком.

5. Вы едите слишком много, не разбирая, что именно попало к вам в рот, не ощущая вкуса пищи. Опасный признак, к тому же приводящий к излишнему весу и пищевым расстройствам.

6. У вас проблемы с приготовлением еды — она получается невкусной или не получается вообще. Готовить нет желания, настроения. Обычно это говорит о том, что необходимо чем-то себя наполнить как можно скорее.

7. У вас дома умирают комнатные растения. Вы вроде бы все делаете, а они никак не хотят расти и жить. Обычно такое бывает у женщин, которые с собой и своей женской сутью не в ладах. И это симптом того, что пора заняться собой.

8. У вас нет желания совсем заниматься с мужем любовью. Вот просто нет и все. И любые намёки, прикосновения — вас сильно раздражают.  Это может и не быть симптомом, если у вас всегда были небольшие потребности в сексе, либо вы с мужем придерживаетесь воздержания. Но если обычно такое желание бывает, а тут вдруг раз — и долго его нет — это звоночек. Но заставлять себя не надо. Сперва надо заправиться.

9. Вы болеете. Иногда это единственный способ нашего организма достучаться до нас и выпросить для себя перерыв. Насильно уложить вас в кровать и заставить отдохнуть. Поэтому любые нездоровья — головная боль, насморк, кожные проблемы — это всегда звонок о том, что о себе нужно срочно позаботиться.

10. Вам все лень. Когда не хочется мыть посуду, убираться и даже принимать душ — это признак серьезного утомления. Особенно если вы чего-то даже хотите, но никак не можете себя заставить — значит, вам необходим правильный отдых, не просто в телефоне посидеть.

11. Депрессивные и пессимистичные мысли. Замечаете в своей голове такой настрой? Срочно-срочно-срочно начинайте наполнять себя энергией, пока все эти мысли не материализовались.

12. Вы никак не можете проснуться утром и постоянно хотите спать. Это сигнал переутомления, опустошенности — и сердца, и топливного бака.

24 признака, что ты уже на грани

 

13. Вы срываетесь на близких. Если вы вдруг кричите на мужа, детей, родителей — здесь явно что-то не так, причём уже давно. И близкие не при чем. Просто вы обесточены, и страдают от этого все.

14. Вы не хотите общаться ни с кем. Женщины любят общаться. Конечно, кто-то только с близкими, а кто-то — со всеми подряд. Но если женщине не хочется разговаривать вообще, и длится это больше пары часов — скорее всего, что-то не так.

15. Вы не хотите ухаживать за собой. Когда вам лень расчесать волосы или переодеть испачканную майку, не хочется наряжаться, когда вы уже сто лет не приводили в форму брови и не наносили крем, это симптом истощения в опасной фазе.

16. Вы все деньги тратите на других. Дали вам зарплату или муж выдал кучку денег, вы пошли в магазин. Что купили? Дочке платье, сыну Лего, мужу рубашку, домой занавеску, продукты, квартплата… И деньги кончились! А себе? Ничего. Ничего не понравилось, денег не захватило, времени не было. Опасный симптом!

17. Вам ничего не хочется. В магазине вас ничего не трогает для себя — ни платья, ни обувь, ни заколочки, ни книжечки. Вас спрашивают, что вам подарить, а вы не знаете чего захотеть. Осторожно! Опасное состояние!

18. Вы себе не нравитесь. На такое тело не хочется ничего покупать, такое лицо не хочется красить и такие волосы не хочется заплетать. В зеркало смотреться не хочется, а тем более фотографироваться. Тревожный признак! Да, может быть вам есть куда стремиться в своём внешнем виде, но если он вызывает такие чувства, то это повод задуматься о своей наполненности.

19. Повышенная тревожность. Чувствуете чрезмерную панику и стремление все контролировать, чего бы это ни касалось? В груди беспокойство, страх, волнения — и делать ничего не можете? Значит, опустошены и нет внутри силы, способной помогать вам и вашим близким, защищая их.

20. Удобная одежда. Выбираете одежду не по принципу «нравится», а по удобности, чтобы можно было и потолок побелить, и побегать за собакой, и пол вымыть, и руки об подол вытереть, и чтобы испачкать было не жалко? Кажется, вы свернули не туда…

24 признака, что ты уже на грани

 

21. Слишком быстрый темп. Чувствуете, что не живёте, а бежите — то на работу, то в детский сад, то за трамваем? И даже в ванну ходите почти как в армии — успеть за 60 секунд все? Значит, пора замедлиться и отдохнуть.

22. Слишком много «надо» в голове? Надо это и то, должна сделать это и вот это, обязана тут и там… Берегитесь, это признак того, что вы идёте не туда и не так.

23. Все сама. Как только в вас возникает желание сделать всей самой, потому что никто не сделает нормально, как только вы начинаете думать о том, как жаль, что вы всего одна, лучше бы вас было хотя бы две или десять, как только вы перестаете просить помощи и доверять — вы очень быстро сжигаете все накопленное. Поэтому это тоже опасный сигнал и предвестник. Захотела сделать все сама? Будь готова интенсивно себя наполнять, тоже сама. За тебя вот это точно никто не сделает.

24. Обсуждения и осуждения. Поймали себя на том, что кому-то перемыли кости? Обсудили правительство, соседок и звёзд, осудили всех, кто неправ? Считайте, что одним махом сожгли все свои силы. В этот момент вам может быть даже хорошо и весело, а следом придёт полное опустошение.

 

Увидели себя в каком-то из пунктов? Срочно на заправку. Срочно дайте себе возможность полежать в ванне без чувства вины, найдите возможность прогуляться на природе, и лучше в одиночестве, почитать книгу, посмотреть фильм.

 

Сделайте что-то приятное и бесполезное во всеобщем понимании – потому что на самом деле это и есть самое полезное. И если вы будете это самое полезное игнорировать в угоду более социально одобряемому — ждите беды.

Часто девочки, которые несколько лет прожили непонятно как, безо всякого топлива, в режиме «надо-должна-обязана», работая с утра до ночи без выходных, думают, что все это напряжение можно компенсировать за две недели отпуска. Год гробишь себя и своё здоровье чрезмерными нагрузками, а потом две недели на пляже и как новенькая. Но это так не работает.

Я знаю очень много случаев, когда женщины увольнялись с таких высасывающих все силы мест и … Год-два-три ничего не делали. Вообще. Спали, ели, даже дома лень что-то делать. Полнейшая деградация? Нет. Симптом того, что они перерасходовали собственные силы на несколько лет вперёд. И организм требует отдыха в такой категоричной форме. Если ему это дать и не испытывать вины — со временем силы снова появятся. Если конечно, наполнять себя, беречь, холить и лелеять.  Но лучше не допускать таких ситуаций.

Не ждите полной остановки двигателя и всех систем! Как и с машиной, постоянно занимайтесь собой и заботьтесь о себе. И следите за тревожными звоночками, отслеживайте признаки своего опустошения. Помните, когда вы заботитесь о себе, тем самым вы заботитесь и о ваших близких! Особенно актуально это для мамочек, которые привыкли себя забросить подальше на много лет и надеются, что смогут таким образом сделать кого-то счастливее.

Нашли у себя хоть один признак? Займитесь собой прямо сейчас. А если признак не один? Отложите все и сразу. И окажите самой себе скорую помощь.

Глава из книги «Исцеление женской души»

 

Автор: Ольга Валяева


Источник →

Опубликовала Лика Дар , 30.08.2016 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Дунцева
Анна Дунцева Мдя. Практически все пункты по моей части.( Текст скрыт развернуть
10
30 августа 16, в 12:22
Татьяна Браун
Татьяна Браун Анна Дунцева Вот и у меня-"мдя"..... Текст скрыт развернуть
6
30 августа 16, в 13:00
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова Анна Дунцева У меня не так уж что бы "мдя", тревожные симптомы имеются. Все, в выходной всех лесом и сама в лес. На коне. Галопом. По дорожкам. Текст скрыт развернуть
5
30 августа 16, в 14:53
Владислав Цветков
Владислав Цветков Ага :-) Дорогая, почитай книгу и сходи в ванную... Заправилась? Теперь секс :-)
Серьёзно. Бред. Признаки депрессии и "выгорания", стресса и тревоги. А у мужчин другие? Все индивидуально и не по половому признаку. Иногда от недостатка витаминов и гиподинамии. И бывает конечно же от недостатка того самого... Секса как эмоциональной разрядки. А вот если заправляться алкоголем, будет плохо
Текст скрыт развернуть
3
30 августа 16, в 12:23
Катя Плетнёва
Катя Плетнёва Владислав Цветков Возможно, это не зависит от пола, а от того, насколько человек привык отдавать, да. В моём случае всё именно так, как написано. Откуда уменя запасы энергии, непонятно. Сил нет катастрофически, отдано всё до капли. А вот ОН - в полном порядке, никому не должен, живёт как хочет, ему и пополняться не надо. Текст скрыт развернуть
10
30 августа 16, в 12:54
Катя Плетнёва
Катя Плетнёва Катя Плетнёва Разумеется, минус моему ответу поставил мужчина. Ибо даже не представляет, в каком аду я сейчас живу. Так и хочется пожелать стать женщиной хотя бы на 3 дня. Текст скрыт развернуть
4
30 августа 16, в 14:11
Лена Лена
Лена Лена Владислав Цветков Да, бывает и с мужчинами. Но женщину природа создала такой. Она по природе должна и хочет отдавать свою энергию, подчас не видит берегов и забывает о себе. Текст скрыт развернуть
3
30 августа 16, в 17:19
Лика Дар
Лика Дар Владислав Цветков По-моему Вы слишком буквально поняли выражение "заправить бак". Автор алкоголь как средство восстановления не предлагает Текст скрыт развернуть
1
30 августа 16, в 20:54
Н Б
Н Б Все так и есть ни убавить ни прибавить, самозаряжаемся и сами отдаем, а мужчины идут паралельным курсом и им пофиг откуда ты берешь энергию. Текст скрыт развернуть
5
30 августа 16, в 14:16
Наталья Раскина
Наталья Раскина Хочется,чтобы прочли как можно больше женщин.Актуально. Текст скрыт развернуть
1
30 августа 16, в 14:34
мария синёва
мария синёва У мужчин другое восприятие мира, они тоже конечно переживают, но не так сильно как женщины. ведь дети всегда в основном на женщине и вся основная ответственность на них за Текст скрыт развернуть
7
30 августа 16, в 15:00
Анастасия Николаева
Анастасия Николаева Конечно, это и для мужчин актуально, для тех, кто больше отдают. Но среди них таких меньше, зато для них такое состояние гораздо опаснее - они не валяются в ванной и не покупают себе кружевные трусы, они не могут позволить себе признать свою слабость и остановиться, они просто умирают. Инфаркт, инсульт - обычное дело у мужчин, думаю, каждый из нас знает или знал таких. Текст скрыт развернуть
1
30 августа 16, в 16:39
Елена
Елена Да уж. Катастрофа(((. Все про меня. Текст скрыт развернуть
1
30 августа 16, в 16:53
Орлова Ирина
Орлова Ирина Мне, по-моему, только психушка и поможет.... пятый год без отпуска, почти без выходных, сон по четыре-пять часов, вечно всем все надо, начальство злобное, коллеги - придурки...и полное ощущение одиночества, почти как у подростка: меня никто не любит, меня никто не понимает... хотя вокруг и семья, и подружки.... Текст скрыт развернуть
4
30 августа 16, в 17:01
Катя Плетнёва
Катя Плетнёва Орлова Ирина Вам надо срочно с этим что-то делать. Вот прям СРОЧНО! Ибо потом поздно будет. Жизнь и здоровье дороже... Бросьте всё, хотя бы взяв отпуск, Вы не восстановитесь потом, реально. О нас кроме нас никто не позаботится, а что может быть важнее нас? :) Я вот сама боюсь, что с возрастом будет невозможно восстановить потерянное, хотя я не перерабатываю и досыпаю, но у меня иного рода кранты. И давление уже удивляет... Любите себя, пожалуйста!!!! Текст скрыт развернуть
3
31 августа 16, в 20:15
Юлия Вlake
Юлия Вlake трындец! 30% точно присутствует... пора начинать лениться, и пусть весь мир подождет ! Текст скрыт развернуть
0
31 августа 16, в 13:40
Дмитрий Купишевский
Дмитрий Купишевский Мдяя... Бред, ориентированный на тех, кто уже не знает куда бежать. Много женщин, действительно несчастны в семье и жизни, потому как не ощущают поддержки. И всё это накапливается как снежный ком. Но таким, подобные рекомендации, до лампочки. Жизнь им кардинально не поменяют, а пользы не принесут. Всё индивидуально, зависит от самой женщины (её общего развития и целеустремлённости) и от того окружения (семьи и их заботе друг о друге). Так что такой пост, только улыбает. Особенно когда видишь комменты тех девочек, которые сами только, только вышли из возраста для игр в куклы. Текст скрыт развернуть
-3
31 августа 16, в 15:34
лариса ларуша
лариса ларуша ...конфликт внутреннего "не хочу" с внутренним "надо"..цепь причин и следствий...слишком большая ноша на наших женщин возложена.. все идет еще с незапамятных времен... если ее воспитывают, что она всем должна, и перед глазами пример ее матери, она в большинстве случаев будет поступать также...- все тянуть на себе..и детей, и мужа, и дом, и работу...конечно, что еще ждать, как не энергетического выгорания....составляющая женского характера: порывистость, доброта, отзывчивость, жалость к убогим...бесстрашие...все это часто на одни плечи.... Текст скрыт развернуть
1
31 августа 16, в 19:01
диана грибкова
диана грибкова Очень правильная и нужная статья для некоторых женщин, в том числе и для меня.. абсолютная правда.. Часто мы живём на автопилоте , нагружая себя ответственной работой, заботой о семье, кредитами и т.д.. и зачастую выдыхаемся..впадаем в депрессивное состояние .. такое бывает когда женщина одна.. и вся тяжесть жизни на ней.. Текст скрыт развернуть
0
4 сентября 16, в 20:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Исповедь бывшей вегетарианки

Исповедь бывшей вегетарианки

24 мар, 18:02
+28 0
Исповедь бывшей вегетарианки

Исповедь бывшей вегетарианки

24 мар, 18:00
+1 0
Посмотрите на этот мир с нео…

Посмотрите на этот мир с неожиданной стороны!

24 мар, 17:02
+21 1
7 продуктов, которые вас старят

7 продуктов, которые вас старят

24 мар, 16:01
+37 4
Омолодиться поможет‭ хозяйст…

Омолодиться поможет‭ хозяйственное мыло

24 мар, 15:02
+22 0
Что происходит с телом, если…

Что происходит с телом, если вы сидите по 12 часов в день

24 мар, 14:02
0 0
Недобровольное донорство: до…

Недобровольное донорство: донорство у кошек и собак

24 мар, 12:02
+36 1
Секрет наших мышц, откладыва…

Секрет наших мышц, откладывающий старость

24 мар, 10:00
+52 12
Восемь сердец Рокфеллера

Восемь сердец Рокфеллера

23 мар, 21:45
+23 0
6 слов, которые всё-таки зас…

6 слов, которые всё-таки заслуживают прописной буквы

23 мар, 19:46
+21 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии