Поиск по сайту








Позвоночная грыжа

развернуть

Физические упражнения для позвоночной грыжи?


0

Показаны все комментарии: 9 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lilian zama lilian zama 1 Kovo interesuet Fizicheskie uprojneniea dlea Pozvonochinoi griji ea noshol odin saitik.Nadeiusi eto pomojet komuto..!

Физические упражнения для поясничного отдела позвоночника:



Вис или полувис в течение 70 сек. на перекладине, которую можно прибить над дверью.


И.п. - стоя, руки на бедрах. Наклоны вперед, назад, вправо, влево. Повторите по 10 раз в каждую сторону.


И.п. - стоя, руки на бедрах. Движение тазом вперед, назад. Повторите по 10 раз в каждую сторону.


И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Сложитесь как перочинный ножик, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 15 - 20 раз.


И.п. - лежа на животе, упор согнутыми руками в пол. Выпрямите руки, отожмитесь от пола, не отрывая ног. Повторите 10 - 15 раз.


И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Максимально прогните спину вверх, вернитесь в и.п. Повторите 10 - 15 раз.


И.п. - лежа на спине. Прижмите согнутые в коленях ноги к груди. Повторите 10 - 15 раз.


http://www.dikyl.ru/osteohondroz/
Текст скрыт развернуть
lilian zama lilian zama 1 Vot nashol oceni horoshie retsepti ot Irini(Insomnia),nadeiusi vsem pomojet:



Как улучшить самочувствие при межпозвонковой грыже методами народной медицины:







Целебная смесь




Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. 

Одной из самых эффективных считаются 

мазь и настойка из корня окопника

, который в народе называют 

живокостью или костоломом




Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.





Мазь из окопника:

 



Возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 

70 г сосновой живицы, 

350 г свиного внутреннего жира, 

300 г водки. 

Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. 

Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Живицу в поставьте на водяную баню в кипящую воду на медленный огонь и растопите. 

Отдельно растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. 

Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. 

В результате должна получиться однородная масса.


Кроме межпозвонковой грыжи, 

этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах.

 

Мазь 

залечивает трофические язвы, 

только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка. Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.

Настойка 

помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвонковые грыжи.



______________



Медовый массаж



• Индийский лук проверните через мясорубку (луковицу вместе с листьями), добавьте такое же количество жидкого меда, хорошо перемешайте и втирайте в больное место, затем укутайтесь.


• Возьмите 100 г меда и 5 таблеток мумие по 0,2 г (продается в аптеках). Мумие сначала разотрите, затем растворите в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды. Хорошо смешайте с медом до однородной массы.

Нанесите тонкий слой пихтового масла на больное место, после чего наложите немного приготовленного раствора, затем в течение 5 минут делайте массаж позвоночника: опустите ладонь на липкую кожу и с силой оторвите ее от тела. Будет больно, но выздоровление приходит через боль, бояться не надо.

После окончания процедуры протрите спину мокрой тряпкой (обязательно теплой), а затем сухой, после этого намажьте настойкой сабельника и хорошо укутайтесь (медовый массаж не любит охлаждения).


________________




Универсальная болтушка





Настойка сабельника:



1/3 часть литровой банки заполните сухим сабельником, залейте доверху водкой, настаивайте 21 день в темном месте, процедите.

Этой настойкой можно натираться и принимать ее внутрь по 1 ст. ложке на 50 мл воды 3 раза в день за полчаса до еды. Закончится лекарство, сделайте месячный перерыв и повторите лечение до выздоровления.


Если нет под рукой настойки сабельника, можно смазать спину мазью «Финалгон», только немного, очень печет. Делайте процедуру на ночь.

Хорошо также иметь дома вот такую универсальную болтушку: возьмите 2,5 г ментола, 1,5 г анестезина, 1,5 г новокаина, 100 г аптечного спирта. Все смешайте в бутылочке темного цвета.


Болтушкой можно пользоваться при радикулите, смазывая позвоночник и зону седалищного нерва; при отложении солей, протирая ватным тампоном больные места 1 раз в неделю.

_____________________


Очень хорошо помогает при грыже, отложении солей, болях в шее, пальцах рук и коленных суставов

настойка ежевики.



Нарежьте стеблей ежевики примерно 2 метра, просушите, измельчите и залейте бутылкой водки. Настаивайте месяц. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Выпейте весь состав - это 1 курс лечения.


_______________



Компресс уберет боль




Мазь при позвоночной грыже:


200 г свежего конского несоленого жира нарежьте кубиками, залейте двумя яичными желтками (лучше от домашних кур), добавьте 2 ч. ложки йода. Полученную смесь выложите на марлю, свернутую в несколько слоев, и приложите к больному месту. Компресс сверху накройте тряпкой и закрепите бинтом. Ходите с этим компрессом в течение суток. Затем вымойте больное место и наложите новый компресс. Делайте такие процедуры 10 дней.


______________



Компресс от грыжи:


раздавите 300 г чеснока, разведите 150 мл спирта или воды, смешайте компоненты в литровой банке, настаивайте 10 дней. Наложите смесь на позвоночник в виде компресса, укутав чем-то теплым, а сверху закрепите полиэтиленом.


___________



Ванны и гимнастика



Настрогайте 10 г детского мыла, смешайте в литровой банке с 1 стаканом кипятка, 100 г однопроцентного салицилового спирта, 1 стаканом аптечного скипидара.

Ванна должна быть 36-37°С. Добавьте в воду 2-3 ст.ложки раствора, хорошо перемешайте.

Первый прием ванны длится от 8 до 12 минут. Процедуру проводите через день, добавляя по минуте и чередуя с чесночными компрессами. Ванну принимайте на ночь, пока не пройдут боли. Обязательно пейте настойку сабельника.


Кроме этого, используйте для лечения валик. Лягте на спину, положите валик под поясницу и под собственным весом (никто не давит) катите свое тело при помощи рук и ног, перемещая валик, до самой макушки головы и обратно. Делать это нужно медленно. Выполняйте упражнение по 2 раза, не более. Будет больно, но выздоровление идет через боль.

Начинать такое упражнение можно на 1,5-литровой бутылке из-под воды. Налейте в нее теплую воду до самого верха, закрутите пробку и сделайте упражнение не более 3 раз. Лучше, конечно, пользоваться валиком из осины - он Имеет способность вытягивать всю грязь из организма, это уникальное дерево.


Тем, кто страдает межпозвонковыми грыжами, нужно плавать, посещать русскую баню, есть больше овощей и фруктов.

Следующий рецепт, думаю, тоже можно взять на вооружение:


Накладываем на поясницу или проблемные зоны на позвоночнике 

компресс:




смесь меда, питьевой соды, горчицы, соли

 - все по 1 ч. ложке. Накрыть марлевой салфеткой, целлофаном и завязать теплым платком. 

Такие компрессы делать 1,5 - 2 недели. 

Потом 2 недели ежедневно прикреплять магнит и ходить с ним несколько часов. 

А затем то же самое с медной пластинкой.

Постепенно делать упражнения на растяжку позвоночника.


Дисковая грыжа.




Настойка цветков каштана помогла моей сестре избавиться от дисковой грыжи. Наполнить 2 трехлитровые банки цветками, залить самогоном-перваком и поставить на 2 недели в темное место. После этого прикладывать цветки, не отжимая, на место грыжи. Обернуться полотенцем и ходить с компрессом целый день. Вечером намочить в настое льняную салфетку, закрепить ее на грыже и ложиться спать. Утром повторить компресс с цветками. И так до выздоровления. Обычно лечение длится 1,5-2 месяца. Желательно не переохлаждаться.
Текст скрыт развернуть
lilian zama lilian zama 1 Межпозвоночная грыжа (межпозвонковая грыжа), грыжа диска





Дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника наиболее выражены в возрасте от 20 до 50 лет. 



Грыжи межпозвонковых дисков являются наиболее распространенным и самым тяжелым проявлением 



остеохондроза

 позвоночника. 


Болезнь возникает в результате разрыва 

межпозвонкового диска

. Образуемая при этом

грыжа

, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боли и потеря чувствительности появляются лишь через сутки после начала болезни. Ущемленный корешок нерва посылает в головной мозг болевые импульсы, которые воспринимаются больным так, словно они идут из ноги. Часть нерва, находящаяся вне места давления грыжи почти перестает функционировать, что приводит к резвому снижению чувствительности и появлению слабости в ноге. 


Практически у всех больных 

межпозвоночной грыжей 

основной жалобой является болевой синдром. Как правило, боли возникают в юношеском возрасте после умеренных физических нагрузок, неудобного положения на рабочем месте или в постели. Боль часто возникает при наклоне с одновременным поворотом в сторону, нередко в сочетании с поднятием тяжести. Характерно также внезапная, не особенно сильная боль в области поясницы. Затем в течение суток появляются боль и слабость в одной из ног, иногда при потере чувствительности на внутренней стороне стопы и нижней части голени или на внешней стороне стопы и внутренней стороне голени. При движениях, кашле, чихании или натуживании боли в спине и ноге усиливаются и часто становятся настолько интенсивными, что больной нуждается в постельном режиме. Некоторого облегчения состояния можно добиться в положении лежа, подняв ноги или положив их на подушку. 


Боли чаще носят "лампасный"характер, могут быть постоянными или приходящими. В основном поражаются диски L4-L5 и L5-S1. Уровень L3-L4 страдает лишь в 2-4% случаев. 


Наблюдаются вегетативные расстройства в виде снижения температуры кожных покровов, их пастозности, изменяется потоотделение, повышается сухость кожи. 


Иногда больные не могут выпрямить ногу из-за болей. Двигательные нарушения в виде парезов или параличей отмечаюся редко, они более характерны для запущенных случаев. Могут отмечаться трофические расстройства в виде "похудания"за счет атрофии мышц. 





Лечение межпозвоночной грыжи







Многие лечебные учреждения до настоящего времени продолжают придерживаться консервативных взглядов на лечение 

грыж межпозвонковых дисков

. Подобное лечение предполагает соблюдение постельного режима и покоя во время обострения вертеброгенных заболеваний позвоночника. Рекомендуется лежать на спине с поднятыми или положенными на подушку ногами, меняя положение тела и искать удобную безболевую позу; для ослабления сильных болей принимать болеутоляющие и противовоспалительные лекарственные препараты. И те и другие не безвредны для желудочно-кишечного тракта. Боли при таком подходе ослабевают через 3-4 недели, однако, поскольку, само повреждение

диска

 не вылечивается и компрессия нервного корешка чаще всего не устраняется, во избежание возможных осложнений в виде хронических болей в пояснице назначают покой еще в течение целого месяца. Таким образом, подобное 

лечение

 затягивается на 2-3 месяца. Если по истечении этого срока болевой синдром не купируется, неврологический дефицит возрастает, присоединяется синдром поражения конского хвоста (нарушение функции тазовых органов, снижение потенции, онемение промежности), пациент направляется на оперативное лечение.


Однако, в свете развития восстановительной медицины и новейших технологий в 

лечении остеохондроза

, осложненного 

грыжей межпозвонкового диска

, в настоящее время все большее число специалистов в области вертебрологии склоняется к лечению альтернативным методом - движением. А при комплексном подходе к решению данной проблемы, сроки купирования болевого синдрома значительно сокращаются. Уже на первом занятии лечебной гимнастикой или на реабилитационном оборудовании в сочетании с физиотерапией, иглорефлексотерапией болевой синдром значительно уменьшается. Через несколько дней, после снятие острого приступа, можно расширить лечебный комплекс, добавить мануальную терапию или массаж по показаниям. Выраженный эффект при квалифицированном подходе дает вытяжение позвоночника – сухое или подводное. Это весьма старый, но очень эффективный способ, интерес к которому в последнее время возрастает. Вытяжением создаются условия декомпрессии нервного корешка, а также отрицательное давление в межпозвонковом пространстве, что дает возможность «всосать» грыжу или уменьшить ее в размерах.


Таким образом, при комплексном лечении, в основе которого лежит декомпрессия и создание мышечного корсета, значительно сокращается количество дней нетрудоспособности и создаются условия для профилактики рецидива обострения остеохондроза, осложненного 

грыжами межпозвонковых дисков

.























статья с сайта В. Дикуля 

www.dikyl.ru
Текст скрыт развернуть
oksa7490 oksa7490 0 Здравствуйте!!! Я бы хотела узнать, можно ли делать при позвоночной грыже массаж??? Текст скрыт развернуть
Александр Карпенко Александр Карпенко 1714  Владимир, а это спорный вопрос, по поводу массажа.

Мой диагноз МРТ--Институт нейрохирургии, Киев.

-гемангиома тела Th 11 позвонка 0,8 см в диаметре;

-циркулярная грыжа м/п диска L4-L5 до 0,57 см, вызывающыя полный стеноз межпозвоночных отверствий с обеих сторон;

-центральная с интрафораминальным распространением вправо протрузия м/п диска L5-S1 до о,4 см;

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

ПРИЗНАКИ ХОНДРОЗА М/П ДИСКОВ. ГРЫЖА ДИСКА L4-L5. ПРОТРУЗИЯ М/П ДИСКА L5-S1.

 При этом диагнозе кроме физиопроцедур, уколов кетанова, спазмазгола и ещё 2-х--всего40 уколов, с одновременным принятием ещё двух видов таблеток (могу привести весь курс лечения), мне было назначено --МАССАЖ, при принятии 8 раз--левую ногу ещё плохо чувствовал.При звонке "Своему"невропатологу по этому поводу--не восстановлении чувствительности, услышал--""Когда, Саша, пройдёшь 18 массажей, тогда позвонишь.""---

На 14-м массажевосстановилась полная чувствительность (это было в 2006 году) и до сих пор--норма.

НО!!!! В 1991 году, когда эти грыжи только возникли, после мануальном--пальцами, а не встряской, восстановлении моей подвижности---был запрет на всё:массаж, растяжка, мануалка, медикаменты, ВСЁ, и женщины на 2 недели в том же числе. Это говорит о том, что после МРТ необходим хороший невропатолог или ортопедотравматолог для назначения лечения в каждом конкретном случае, в зависимости от того КАК ПОВЛИЯЛА ГРЫЖУ на подвижность человека, каждому в отдельности, так что по иннету не советую лечить эти заболевания никому., можешь стать просто инвалидом.
Текст скрыт развернуть
Саша Квест Саша Квест 0 Спасибо за статью Текст скрыт развернуть
Валерия Радык (платко) Валерия Радык (платко) 2 Спасибо за статью,я еще для снятия воспаления использую пиявок,мне очень помагает. Текст скрыт развернуть
АННИ АННИ 0 мне лечили грыжу электрофорезом ,после него я забыла о грыже на 5лет.скажите,он вреда ни какого не приносит.и можно ли при грыже делать массаж? Текст скрыт развернуть
nuru222 guliyev nuru222 guliyev 4 vido ili foto pokazat Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9 RSS друзей

Статьи

3-4% россиян больны сахарным диабетом. Так что же это за болезнь?

По данным 2006 г. сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В процентном отношении к населению больны диабетом: * Россия 3-4% * США 4-5% * страны Западной Европы 4-5% * страны Лати…

5
10 окт 07, 15:17 Дарья Степина 80

5 советов по поддержанию активности всей семьи

В ажно заботиться не только о своем сердечно-сосудистом здоровье, но и о здоровье будущих поколений. Исследование показало, что в артериях полных детей и подростков содержится столько же бляшек, сколько у 45-летних людей, что приводит к сердечным заболеваниям и…

4
24 июн 09, 23:37 Полина Подоляка 184

АВТО С МЕНСТРУАЛЬНЫМ СИНДРОМОМ

Запретить женщине с менструацией садиться за руль автомобиля вряд ли кто сможет. А надо бы… По общему мнению, которое не лишено основания, дамы и в благоприятный период ведут себя на дороге весьма нелогично. Это если помягче выражаться. На самом деле очень и очень капризно. А в кр…

-4
12 сен 08, 13:12 Татьяна Рессина 221

Аддикции бывают разные

Аддикции бывают разные files/uploads/articles/88cc34d8552629b0-originalsplit1348998492_1.jpg Что такое аддикция? Многие это слово уже знают. - Это зависимость, патологическая навязчивая тяга к повторению чего-то. Причём, зачастую аддикции нарушают возможности социальной адаптации их носителя. Длительн…

10
26 сен 12, 20:30 Татьяна Сахарчук 2762

Аденома простаты (предстательной железы)

Смешать 10 грамм березового гриба (чага), 5 грамм травы тысячелистника обыкновенного , 5 грамм корневищ аира обыкновенного , 5 грамм травы зверобоя продырявленного , 5 грамм травы чистотела большого. Залить 350 мл горячей водой, нагревать в течен…

7
24 июн 09, 14:02 Евгения 424



Последние комментарии