Список абсолютно бесполезных лекарств, которые ничего не лечат

Реклама — зло 21 века. С ее помощью потребителю можно продать всё что угодно. Даже самые бесполезные вещи. Еще полбеды, если это бытовая безделушка, но гораздо хуже, когда это лекарство, которое теоретически должно было бы поправлять наше здоровье.

Фармакологический бизнес приносит большие деньги. Производителей медицинских препаратов достаточно много, и чтобы как-то конкурировать им приходится рекламировать свою продукцию. Даже ту, эффективность которой совершенно недоказана.

«Эссенциале»

Препарат причисляют к гепатопротекторам, предназначенным защищать печень. Но на самом деле эффект его воздействия на этот орган не исследовался. Он может быть обычной пищевой добавкой.

3043090

«Пирацетам»

Еще один препарат, который наряду с такими средствами, как «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил», часто вызывает побочные эaфекты. Это нейрометаболический стимулятор, предназначенный для оказания специфического воздействия на высшие психические функции мозга. Пока он недостаточно исследован.

«Амиксин»

«Амиксин» разрекламирован как противовирусное и иммуностимулирующее средство. То есть, ты еще не заболел, но уже покупаешь его и принимаешь для профилактики.

При этом оно зарегистрирован только в странах СНГ. Во Франции, например, его считают токсичным и негативно воздействующим на сетчатку глаз.

«Кавинтон»

У нас это средство называют лекарством, в то же время в США его причисляют просто к БАДам, а в Японии изъяли из продаж из-за неэффективности.

Хондропротекторы

К хондропротекторем причисляют препараты, предназначенные устранять любые проблемы суставов. Их часто назначают при артрозе для восстановления хряща, и не получают результатов. Ведь развитие этой болезни можно замедлить только при помощи физических упражнений.

«Корвалол»

Всенародное средство от сердечных болезней, применение которого действует как плацебо. Ни «Корвалол», ни «Валокордин» не влияет на течение сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, он содержит фенобарбитал, который при длительном употреблении накапливается в организме и разрушает его.

Продолжительное применение этих препаратов вызывает неврологические и когнитивные нарушения.

Пробиотики

Предназначены лечить дисбактериоз. 99% бактерий, которые содержаться в этих препаратах, неживые. Употреблять их — всё равно что пить обычный кефир. И переплачивать не нужно.

«Валидол»

Противопоказаний у препарата, к счастью нет, но и пользы от него тоже нет. Разве что воспроизведение того же эффекта Плацебо. С сердцем лучше не шутить и подходить к подбору препаратов для его лечения ответственно.

«Рибоксин»

Препарат применяется в кардиологии, акушерстве, неврологии. Наиболее часто используется для лечения ишемической болезни сердца. Его результативность до сих пор не доказана.

«Актовегин»

С 2011 года он запрещен в Канаде, а позже и в Европе, Австралии, Японии. А у нас — лидер продаж. В связи с этим к его эффективности возникает много вопросов.

Источник ➝