Последние комментарии

  • вячеслав голубев
    А у нас сок яблочный девать некуда было,-но придумали ПИВО С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ!!!Как бухали в СССР
  • Toma Shlenkevich
    Респект и уважение замечательному Человеку, доброму доктору Баграту!!!!!!Челябинского ветеринара, спасающего животных, обвиняют в нарушении закона
  • Toma Shlenkevich
    Честный и искренний рассказ, написанный с болью.........Мама любила чистые окна. Хорошая история и очень поучительный опыт

Морщины: существует ли лекарство против морщин?


Морщины - глубокие или поверхностные складки кожи, появление которых обусловлено потерей эластичности и тургора кожи, что, в свою очередь, является результатом старения и многолетнего воздействия на кожу ультрафиолетовых солнечных лучей. Образование морщин также обусловлено пренебрежением к собственной внешности (отсутствие режима ухода за кожей) и недостаточным увлажнением кожи, особенно в области лица и шеи.

Мелкими морщинами принято считать морщины, ширина и глубина которых не превышает 1 миллиметр,  а глубокими морщинами называют любые морщины, размер которых превышает 1 миллиметр.

Что такое фотостарение кожи?

Фотостарение кожи - это целый ряд изменений кожи, вызванных постоянным многолетним воздействием на кожу ультрафиолетового солнечного излучения. Среди этих изменений - гиперпигментация кожи, телеангиэктазия (чрезмерное расширение мелких кровеносных сосудов), морщины и огрубение кожи. Количество заболеваний и косметических дефектов кожи, вызванных действием ультрафиолетового излучения, с возрастом увеличивается, а радикальные изменения формируются на протяжении нескольких десятилетий.

Правда ли, что курение стимулирует появление морщин?

Да, курение сигарет - важный фактор, способствующий появлению морщин, особенно на лице. Активное курение ускоряет образование морщин на лице даже молодых девушек, а, кроме того, ускоряет и процесс старения кожи. Еще один важнейший внешний фактор появления морщин - действие ультрафиолетового излучения. Внутренние факторы: гормональный уровень, естественные процессы старения и интеркуррентные заболевания.  

Как влияют эти факторы?

Перечисленные выше этиологические факторы вызывают утончение эпидермиса (верхнего кожного покрова), повышают уязвимость и чувствительность кожи, потерю упругости, а также образование складок и морщин. Морщины на лице быстрее появляются у курильщиков, чем у некурящих (как у женщин, так и мужчин). К появлению морщин у женщин климактерического возраста приводит падение уровня гормона эстрогена.

Насколько эффективно витамины С и Е предотвращают образование морщин?

Не существует доказательств, подтверждающих, что солнцезащитные кремы, а также витамины C и E (в таблетках или кремах, или в любой другой форме) могут предотвратить появление морщин или хотя бы уменьшить их и сделать менее заметными. Это касается и так называемых лосьонов или бальзамов для тела с антиоксидантами. Реклама и маркетинговые хитрости убеждают нас покупать эти средства, заявляя, будто они могут предотвратить, уменьшить или совершенно убрать морщины. На самом деле это искусно поданная и красиво оформленная дезинформация, цель которой - заставить вас раскошелиться.

Насколько эффективно лечение углекислотным лазером?

Пилинг углекислотным (карбонатным) лазером малоэффективен в борьбе с морщинами - он не предотвращает их появление и не делает их менее заметными. Небольшое клиническое исследование показало, что результаты 6-месячного лечения с использованием углекислотного лазерного пилинга сопоставимы с результатами химического пилинга (это более совершенная процедура). Эритема (покраснение кожи) появляется в обоих случаях. Исследование также показало, что углекислотный лазерный пилинг так же эффективно устраняет периоральные (околоротовые) морщины, как и дермабразия, только лазерный пилинг вызывает большее покраснение.

Насколько эффективны препараты хряща?

Нет убедительных доказательств, подтверждающих эффективность использования пероральных препаратов полисахарида хряща для уменьшения морщин, хотя некоторые производители этого средства утверждают обратное. Недавно проведенное исследование показало, что препараты хряща в топической форме (например, крем) устраняет мелкие морщины за 120 дней. Вопрос о волшебных косметических свойствах полисахарида хряща остается открытым.

Насколько эффективно устраняет морщины третиноин?

Использование третиноина в топической форме в течение 6 месяцев под наблюдением врача позволяет эффективно устранить мелкие морщины, однако против глубоких морщин третиноин бессилен. Среди распространенных кратковременных побочных эффектов использования третиноина - жжение, зуд и покраснение кожи. Все пользователи отмечают некоторые неприятные ощущения, которые исчезают после 12 - 18 недели использования. Эти ощущения можно объяснить тем, что вы как будто сбрасываете старую кожу и получаете новую, что, естественно, сопровождается некоторым дискомфортом.

Существует ли средство против глубоких морщин?

Результаты двух рандомизированных исследований показали, что изотретиноин эффективно устраняет как мелкие, так и глубокие морщины. В исследовании, которое длилось 36 недель, приняли участие женщины с незначительным и средним уровнем фотостарения. Недостаток изотретиноина - сильнейшее раздражение кожи, которое наблюдалось приблизительно у 5-10% участников эксперимента.


Популярное

))}
Loading...
наверх