Можно сделать вкусную "живую" еду дома - просто, быстро и полезно.
Не секрет, что коровье молоко очень плохо усваивается взрослым организмом. Как правило, когда человек выходит из младенческого возраста, в его организме перестает вырабатываться определенный фермент, способствующий усвоению молока. Частое употребление молока приводит к большому образованию слизи в организме.
Поэтому многие люди после выпитого молока чувствуют тяжесть в желудке, могут испытывать симптомы расстройства желудка, метеоризм и другие неприятные симптомы. Да и то молоко, которое мы покупаем в магазинах и супермаркетах очень далеко ушло от настоящего молока "из под коровы" по своему качеству и питательным свойствам....
Но, оказывается, можно делать молоко самим!Используя орехи и семечки, мед и воду. И уверяю вас, мы получаем очень приятный на вкус напиток, богатый живыми энзимами и витаминами, не прошедший термическую обработку , да и не нуждающийся в ней вовсе.Миндаль является богатым источником полезных витаминов группы В. Эти витамины помогают строению новых клеток, регулируют правильный обмен веществ, улучшают питание и внешний вид кожи, волос и зубов.
В нем содержится и витамин Е , а его полезные антиоксидантные свойства предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний.
Миндаль содержит ценные минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Миндаль очень калорийный – 640 Ккал на 100 г.
Например, рецепт Миндального молочка, самое , что ни на есть, здоровое питание.
- 1 чашка миндаля
- 3 чашки воды
- 1 столовая ложка меда
- 1/8 ч. ложки морской или черной соли (по желанию)
Миндальные орехи нужно будет замочить на 12 часов. Воду слить, орехи положить в блендер, добавить чистой воды. Взбить на высокой скорости до полного измельчения (вы увидите, что молочко быстро стало белым). Сито или дуршлаг проложите марлей и слейте через него смесь.
В марле останется ореховая мякоть. Выжмите остатки молока руками. У вас получился прекрасный полезный напиток. Кстати, мои детки съедают это молочко не отцеженным и уверяют, что так даже вкуснее!
Еще один похожий напиток - Молочко из тыквенных семечек
Чем полезны сырые (именно сырые, не жаренные!) тыквенные семечки?
Тыквенные семечки - это кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержится кремний и селен, которые способствуют устранению воспалительных процессов в организме человека. По мимо этого, в тыквенных семечках есть вещество, которое препятствует присасыванию ленточных глистов к стенкам кишечника. Поэтому их издавна применяли как эффективное глистогонное средство.
Что же касается витаминов, то в тыкве их содержится великое множество:
- Витамин А - улучшит зрение.
- Витамины группы В - успокоят нервную систему.
- Витамин Е - отвечает за нашу красоту, за те морщины, которые образовались на лице. А еще он помогает вывести из организма вредные токсины.
- Витамин Т - редко встречается в продуктах, а ведь он отвечает за обмен веществ в организме.
- Витамин РР - поможет привести в порядок волосы, кожу и ногти.
- Линоленовая кислота - укрепит стенки сосудов, снизит уровень плохого холестерина в крови.
- Повысить гемоглобин при железодефицитной анемии также под силу тыквенным семечкам, так как в их составе находится много железа. Употребляя по 50-60 грамм этого продукта, в добавок можно улучшить и формулу крови.
- В них есть магний и калий, полезные для работы и жизнедеятельности сердечной мышцы. Вы непременно получите их употребляя хотя бы десять тыквенных семечек в день.
Для приготовления молочка из тыквенных семечек потребуется:
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана воды
- Финики или мед по вкусу
Способ приготовления:
Молоко из тыквенных семечек – незаменимый вариант молока для любителей молочных продуктов. Тыквенные семечки для приготовления молока предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
После замачивания семечки перемолоть в блендере с водой до состояния однородной массы. Далее “молоко” процедить через марлю. Если любите сладкое, можно добавить перемолотые финики или мед.
Попробуйте обязательно!
Свежие комментарии