Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

11 традиционно русских рождественских блюд

развернуть

Католики и протестанты уже отпраздновали Рождество 25 декабря, а вот православным христианам еще только предстоит почтить приход в наш мир Спасителя. Конечно же, каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь особенное в этот день. Мы предлагаем остановиться на нескольких традиционных русских блюдах их этого списка. Причем мы приведем как постные блюда, которыми можно будет угоститься в сочельник, так и скоромные, которые можно поставить на стол на рождественский обед. С Рождеством Христовым!

1. Сочиво (из риса)

Картинки по запросу кутья рождественская

Ингредиенты:

рис - 1 стакан

изюм - 50 г

чернослив - 50 г

курага - 50 г

миндаль или грецкие орехи - 50 г

мед - 3 ст. л.

Приготовление:

Промытый рис залить водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и промыть. После чего залить 1,5 стакана холодной воды и варить до готовности. В готовый рис добавить распаренные и нарезанные сухофрукты, мед и орехи.

2. Взвар

Картинки по запросу компот из сухофруктов png

Ингредиенты:

сушеные груши - 100 г

сушеные яблоки - 100 г

сушеная вишня - 100 г

сушеная слива - 100 г

изюм - 50 г

сахар или мед - 2/3 стакана

вода - 1 л

Приготовление:

Сухие фрукты промыть и залить водой. Сперва положить яблоки и груши, затем сливы, вишни и изюм и довести до кипения. Затем слить и процедить отвар, растворить в нем сахар или мед, повторно залить им сваренные фрукты и довести до кипения еще раз. Взвар должен настояться в холодном месте 5-6 часов. При желании взвар можно приготовить из любых сухих фруктов.

3. Постные блины

Картинки по запросу постные блины

Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана

вода - 2 стакана

растительное масло - 50 мл

сахар - 1 ст.л.

сода - 1/2 ч.л.

уксус или лимонная кислота

соль - по вкусу

Приготовление:

Растворить в воде сахар и соль, всыпать просеянную муку и лимонную кислоту. Вымесить до однородной массы (чтобы не было комочков). Добавить соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

4. Винегрет

Картинки по запросу винегрет

Ингредиенты:

свекла

картофель

маринованные огурцы

зеленый горошек

морковь

лук

растительное масло

соль

белый винный уксус

перец черный молотый

Приготовление:

Сварить или запечь овощи в мундире. Остудить и почистить, порезать кубиками. Нарезать маринованные огурчики и лук. Сложить все в салатник, добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить салат соусом из масла,уксуса, соли и перца.

5. Гусь с квашеной капустой

Картинки по запросу запеченная утка на новый год

Ингредиенты:

гусь - 1 шт.

капуста - 800 г

лук - 4 шт.

тмин - 1/2 ст.л.

соль

масло

Приготовление:

Вымыть гуся, натереть снаружи и внутри солью и тмином. Капусту потушить с маслом и луком. Нафаршировать гуся капустой и жарить его на противне, поливая бульоном.

6. Холодный поросенок с хреном

Картинки по запросу горячие блюда на свадьбу

Ингредиенты:

поросенок

соль

чабрец

укроп

лук

хрен

сметана

Приготовление:

Сварить поросенка целиком в соленой воде с чабрецом, укропом и луком. Разрезать на части и полить хреном со сметаной. Подавать холодным.

7. Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Картинки по запросу thailand food

Ингредиенты:

свиная грудинка - 800 г

капуста - 400 г

яблоки - 5 шт.

сливочное масло - 1 ст.л.

луковица - 1 шт.

соль и перец

Приготовление:

Нашинковать свежую капусту, посолить ее и отжать. Нарезать туда же яблоки, добавить масло и перемешать. Свиную грудку вымыть, перерубить в некоторых местах кость и сделать большое отверстие между костью и мясом. Нафаршировать грудинку, зашить и поместить на противень. Посыпать луком и залить 3 ст.л. воды. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

8. Холодец из поросенка и петуха

Картинки по запросу холодец

Ингредиенты:

рулька и ножки поросенка

тушка петуха

лавровый лист

перец горошком

соль

чеснок

Приготовление:

Рульку и ножки промыть и разрубить на части. Залить водой и довести до кипения, снять пену. Через час варки добавить тушку петуха. Варить 6-8 часов на слабом огне. За 20 минут до окончания готовки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Снять мясо с плиты, бульон слить и процедить, а мясо нарезать кусочками. На дно блюда выложить измельченный чеснок, затем мясо и залить бульоном. Осторожно перемешать ложкой и оставить в холодильнике до застывания.

9. Ржаной пирог с рыбой

11 традиционно русских рождественских блюд

Ингредиенты:

Для теста:

мука ржаная - 1 стакан

мука пшеничная - 1 стакан

молоко - 1 стакан

сухие дрожжи - 1 ч.л.

сахар - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

филе судака - 500 г

мидии очищенные - 200 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

рассол (огуречный) - 500 мл

растительное масло - 2 ст.л.

укроп - 1 пучок

соль

белый перец

Приготовление:

Залить дрожжи теплой водой и дать настояться 10-15 минут. Просеять муку, добавить растительное масло, молоко, сахар, соль, дрожжи и замесить тесто. Оставить подниматься. Сварить мидии и рыбу в рассоле, нашинковать лук и морковь. Пожарить рыбу и мидии с овощами на сковороде. Добавить соль, перец и укроп. Сделать пирог. Запекать 50 мин. при температуре 170 градусов.

10. Имбирный пирог

Картинки по запросу Кулинарный рецепт

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г

тростниковый сахар - 100 г

мука с разрыхлителем - 175 г

молотый имбирь - 4 ч.л.

патока - 175 г

имбирное вино - 3 ст.л.

яйца - 2 шт.

свежий имбирь

консервированный имбирь - 150 г

сахарная пудра - 75 г

Приготовление:

Взбить масло и сахар с солью. Просеять муку вместе с молотым имбирем. Влить патоку, 1 ст.л. вина и перемешать. Добавить взбитые яйца. Всыпать муку. Смешать все со свежим и консервированным имбирем. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут. Украсить пирог глазурью из вина и сахарной пудры.

11. Суфле заварное по-русски

Картинки по запросу Суфле

Ингредиенты:

ягоды (любые) - 500 г

вода - 1/2 стакана

сахар - 2 стакана

яичные белки - 5 шт.

Приготовление:

Сделать пюре из ягод, залить водой и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько пюре). Белки взбить и добавить в пюре. Выложить в формочки и запекать 30 минут при температуре 170 градусов.

Источник


Опубликовано 06.01.2018 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ljudmila Kurilova
Ljudmila Kurilova 7 января, в 23:13 Не подскажете, где традиционно в России брали тростниковый сахар? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Незнание – сила: почему неко…

Незнание – сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?

22 янв, 09:38
+30 0
6 самых вредных советов о тр…

6 самых вредных советов о тренировках

22 янв, 07:37
+42 3
Голые атлеты в календаре на 2018 год

Голые атлеты в календаре на 2018 год

21 янв, 20:02
+31 0
Разогнать до сотни: Правила …

Разогнать до сотни: Правила плодотворной жизни столетних женщин

21 янв, 19:02
+33 0
Поль Брегг: На работу каких …

Поль Брегг: На работу каких органов влияет позвоночник

21 янв, 18:02
+40 0
Щитовидная железа — 12 преду…

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

21 янв, 17:01
+38 0
Нездоровая фигня

Нездоровая фигня

21 янв, 16:01
+41 2
Вадим Зеланд: «Люди не замеч…

Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»

21 янв, 14:04
+121 25
Пиявки, порка и девственницы…

Пиявки, порка и девственницы: самые странные способы лечения ЗППП из прошлого

21 янв, 12:06
+54 9
Человек человеку волк

Человек человеку волк

21 янв, 10:49
+56 11

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

юрий
Ivan Markov
Илона Малина
Живите, как считаете нужным)))
Илона Малина Нездоровая фигня
Ivan Markov
Вот такая она смерть со спущенными штанами.
Ivan Markov Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Nina Yupatowa (Побежимова)
алексей ершов
Комментарий скрыт
алексей ершов Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова
алексей ершов
Комментарий скрыт
алексей ершов Пиявки, порка и девственницы: самые странные способы лечения ЗППП из прошлого
Ирина Смольякова
Anhar Kochneva
Nik
Валентина Говорова
Татьяна Юрьевна
гены - они такие...
Татьяна Юрьевна Нездоровая фигня
Татьяна Юрьевна
Nik
Nik
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
Nik
Evgenija Palette
Nik
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
Evgenija Palette
Сергей Дрёмов
Владимир Акулов
Людмила Малкина
Оксана
Я здесь А это значит...
Татьяна *