На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ну так сначала на мышах проверьте,а потом пишитеПросто добавь кис...
  • Владимир Соколов
    какие то глупости и оправдания бабы высосанные из пальца))Бытовые механизмы...
  • Геннадий Исаков
    Для того жены существуют, чтоб мужику жизнь сахаром не казалась. А иначе вообще обленится и опустится.Бытовые механизмы...

Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться

Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Мы вас понимаем, поэтому составили подборку нехитрых, но очень вкусных рецептов, которые вы сможете повторить прямо сейчас.

Ленивые вареники

Источник рецепта и фото: aif.ru

Творог (9% жирности) — 500 г;

Яйцо — 3 шт.;

Сахар — 2−3 ст. ложки;

Мука (пшеничная) — 1 стакан;

Сливочное масло — 30 г;

Соль — по вкусу;

Ваниль (порошок) — на кончике ножа.

Как готовить?

  1. Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахарного песка, соли (щепотка), ванили и растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  2. Затем сформировать из него жгут толщиной сантиметра 2 и разрезать его на одинаковые кусочки.
  3. Вскипятить воду, немного ее посолить и опустить вареники, варить, пока они не всплывут на поверхность.
  4. Выловить вареники шумовкой, разложить на порционные тарелки и подать со сметаной, йогуртом или вареньем.

Ленивые хачапури

Источник рецепта и фото: passion.ru

  • Армянский лаваш — 1 уп.
  • Тертый сулугуни — 200 г
  • Сливочное масло — 2−3 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу

Как готовить?

  1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
  2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
  3. Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2−3 ст.л. сулугуни и свернуть.
  4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3−4 минуты с каждой стороны.

Очень ленивый голубец

Источник рецепта и фото: passion.ru

Мясной фарш — 500 г;

Капуста — ½ шт.;

Рис — ½ стакана;

Луковица — 1 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Сметана — 100 г;

Соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
  2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
  3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
  4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах.

Ленивые котлеты

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Фарш курино-говяжий — 500−700 г;

Лук репчатый — 1−2 головки;

Яйцо — 2 шт.;

Мука — 2−3 ст. ложки.

Как готовить?

  1. Обжарить лук, добавить к нему специи и соединить с фаршем.
  2. Разбить два яйца, добавить муку и все тщательно перемешать.
  3. Форму смазать растительным маслом или выстелить фольгой, выложить массу в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
  4. Запекать минут 35−40. Нарезать порционно.

Ленивые пельмени

Источник рецепта и фото: gastronom.ru

  • Мясной фарш — 1 кг;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Жирные сливки — 500 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Топленое масло;
  • Пресное тесто для пельменей (размороженное) — 1 пачка;
  • Мука — 1−2 ст.л.

Как готовить?

  1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
  2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
  3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
  4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
  5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
  6. Подавать с зеленью и сметаной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх