Последние комментарии

  • Моника Моника20 февраля, 20:30
    Да! Столбовая дворянка! Подобранная в посёлке под Феодосией в возрасте 1 месяц.В мае девице будет 10 лет.Взрослая уже...Как кошка проявляет свою любовь к хозяину: 14 главных признаков
  • Маруся Кацапова20 февраля, 20:29
    Все иногда бывает намного серьезней.У меня левое плечо болит,когда воспаляется поджелудочная железа,так что снимок су...Острая боль в плече - причины и лечение
  • Larisa Shcherbina20 февраля, 20:25
    Какой яркий окрас!Как кошка проявляет свою любовь к хозяину: 14 главных признаков

Натуральные блондины как вымирающий вид

Сегодня светловолосых людей на Земле — примерно 1,8% от всего населения. Натуральные блондины встречаются у представителей разных рас, но чаще всего — среди европейцев. На цвет волос у людей (а также собак и кошек) влияет содержание темного и светлого пигментов: эумеланина и феомеланина. Первого у блондинов мало, второго -  много.

От их соотношения зависит оттенок светлых волос: от практически белого до золотого.

5c21a

Белокурые волосы различаются как по степени пигментированности, так и по оттенку. Вот основные различаемые обществом виды белокурых волос:
1. Белобрысые — очень светлые, почти белые волосы. 2. Льняные — белые или почти белые волосы серого или жёлтого оттенка. 3. Платиновый блондин — белые или почти белые серого оттенка волосы. 4. Золотистые — светло-жёлтые волосы. 5. Кукурузные или пергидрольные — ярко-жёлтые волосы.
6. Пепельный блондин — светло-русые серого оттенка волосы. 7. Пшеничные — светло-русые жёлтого оттенка волосы. 8. Русые — волосы серого или светло-коричневого оттенка (могут не восприниматься как блондины, что в основном зависит от наличия и количества обладателей более светлых волос в данном регионе, а также может быть субъективным мнением).

Untitled-23kaniston

 a1873796_1

Натуральные блондины встречаются наиболее часто среди жителей северной и восточной Европы. Вообще, цвет волос (а также цвет глаз) среди населения этих регионов более разнообразен по сравнению с другими народами (Beal and Hoijer, 1965). Не очевидно, откуда появилось такое разнообразие цвета волос. По оценкам ученых (Templeton, 2002), на возникновение этого разнообразия без процесса отбора ушло бы 850 000 лет. Между тем люди появились на территории Европы только 35 000 лет назад.

44

Канадский антрополог Питер Фрост (Peter Frost) опубликовал статью (European hair and eye color: A case of frequency-dependent sexual selection? (2006) Evolution and Human Behavior 27, в которой утверждает, что пестрота волос у женщин связана с половым (сексуальным) отбором. Он отмечает, что в северной и восточной Европе наблюдается большое разнообразие цвета волос (семь типов) и глаз. Относительно недавнее возникновение этого разнообразия указывает на то, что, скорее всего, происходила эволюционная селекция. Особенно вероятна половая (сексуальная) селекция, так как известно, что цвет волос и глаз в ней играют немаловажную роль. Фрост замечает, что наибольшее разнообразие цвета волос и глаз наблюдается на территории, которая во время ледникового периода 10000—15000 лет назад представляла собой континентальную тундру. Находясь в таких суровых условиях, мужчины-охотники должны перемещаться на большие расстояния, и если им не удается найти добычу, они умирают. Женщины же имеют меньше возможностей для собирательства еды, в связи с чем их благосостояние в значительной мере зависит от мужчин. Из-за этих факторов, как утверждает Фрост, многие женщины остаются без мужчин-партнеров, в связи с чем обостряется селекция по сексуальным признакам. Таким образом, по гипотезе Фроста, белокурые и другие «яркие» гены закрепились вследствие конкурентного преимущества их обладательниц в области привлечения внимания немногочисленных мужчин ледникового периода, уцелевших в голод и стужу.

24660035_12

В наши же дни мнение, что джентльмены предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках – почти правда. Ученые объясняют этот феномен следующим образом. Брюнетки производят впечатление более серьезных и надежных женщин. Кроме того, в мужчинах природой заложено строить семью с брюнетками, ведь они считаются носительницами более сильных генов, нежели блондинки. А вот для легких увлечений, мужчины стремятся встречаться с белокурыми красавицами. Примерно 40 процентов опрошенных европейских и российских мужчин предпочли бы завести роман с блондинками и лишь 13 процентов — с брюнетками.

688

В быту считается, что все натуральные блондины светлокожи. Когда речь заходит о европеоидах или негроидах (в случае частичных или полных альбиносов), это действительно верно.

fe8

Но есть темнокожая раса, у которой светлые волосы не являются необычной мутацией и отлично сочетаются с естественным цветом кожи — австралоиды.

 Tattoo

И у веддо-австралоидов Индии, и у тихоокеанских австралоидов в детстве часто можно наблюдать сочетание очень тёмной кожи и светлых волос самых разных оттенков. Во взрослом состоянии, австралоиды довольно редко бывают блондинами, их волосы темнеют во время полового созревания до чёрного, каштанового или тёмно-русого.

Avstraloid-starik

Блондины чаще встречаются среди детей (обычно европеоидной и австралоидной рас), чем среди взрослых. Дети-блондины рождаются даже у тех народов, для которых светлые волосы — редкость (цыгане, южные итальянцы и т. п.), но с возрастом они, как правило, значительно темнеют. У представителей «блондинистых» народов волосы тоже часто темнеют с возрастом, но не так сильно.

dreamer

Существует легенда, распространяемая СМИ со ссылкой на неких канадских и немецких ученых, а также на Всемирную организацию здравоохранения, утверждающая, что примерно через 200 лет натуральных блондинов на земле может не остаться. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. Ведь чтобы ребенок родился блондином, оба родителя должны иметь ген светлых волос. При этом в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Исследователи будто бы предсказывают, что последней страной, в которой некоторое время будут сохраняться блондины, будет Финляндия — страна с наибольшим процентов блондинов в настоящее время. Такие предсказания основываются на факте, что признак светлых волос — рецессивный. Для того, чтобы этот признак проявился в фенотипе, у человека должны быть две аллели этого гена. Таким образом, якобы создаются предпосылки для вымирания блондинов. Это утверждение противоречит одному из ключевых законов популяционной генетики — закону Харди-Вайнберга. С предсказанием исчезновения блондинов не согласен профессор Джонатан Рис из Эдинбугрского университета (Prof Jonathan Rees, University of Edinburgh). Он считает, что число блондинов, возможно, снизится, но они не исчезнут. По его утверждению, аллели не исчезают просто так, исчезают только те аллели, которые не способствуют выживанию организма. Всемирная организация здравоохранения также опубликовала опровержение данных о вымирании блондинов.

spelirs_l

В связи с популярностью блондинок, существует целая индустрия красок для волос (обслуживающая также желающих быть брюнетками, рыжими и т. д.) Простейший способ стать блондинкой (или блондином) — это использовать перекись водорода. Перекись водорода для обесцвечивания начали использовать в XIX веке. Первым это сделал французский королевский парикмахер Гуго, чтобы осветлить волосы жене императора Наполеона III.

Джин Харлоу, звезда Голливуда  30-х годов. Родилась темноволосой. Считается, что именно Джин помогла европейцам преодолеть предубеждение, что обесцвечивать волосы могут только проститутки.

35

Интересные факты о блондинках

  • В России больше всего блондинок живет на севере — в Архангельской и Мурманской областях и в Карелии.
  • Американцы писали о Павле Буре, что хоккеист хорошо играет только в том случае, если находится в любовной связи с блондинкой. Все его любовницы  — Курникова, Салтыкова и другие — были светловолосы.
  • В результате долгого голодания темные волосы могут посветлеть. Это одно из проявлений болезни дистрофиков — гидрокахексии, или детской пеллагры.
  • По некоторым данным, даже комары предпочитают кусать блондинок.
  • Светловолосые и светлокожие очень чувствительны к солнечным лучам. Поэтому чаще обгорают на солнце.
  • Блондинок больше любят там, где большинство женщин черноволосы — в Азии, на Кавказе, на юге Европы. Еще в Древнем Риме продавались парики, сделанные из светлых и рыжих волос германцев и кельтов, а в Венеции красавицы сидели на солнце, выжигая пряди волос, смоченные особыми растворами.
  • Блондины более чувствительны к боли, чем черноволосые. Их чаще настигают гастрит и язва. А ревматизм — аж в два раза чаще, чем людей с другим цветом волос.
  • В Японии несколько лет держится мода на блондинов. Перекрашиваются в белый или рыжий в основном молодые мужчины.
  • Психологи считают, что часто блондинками становятся те, кто стремится сделать карьеру. К примеру, Маргарет Тэтчер и Хиллари Клинтон по мере продвижения "наверх" перекрашивали волосы во все более светлые тона.
  • Немецкие ученые разных специальностей — антропологи, психологи, генетики — сошлись во мнении, что блондинки, несмотря на ангельскую внешность, чересчур требовательны, капризны и имеют завышенную самооценку, и длительные отношения с ними — наказание. "Тот, кому удалось завоевать блондинку, рано или поздно ощутит эти отношения как бремя".

Мерлин Монро- самая популярная блондинка XX века

monro1

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх