Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Три простых правила от Нинель Блохиной: как в 68 выглядеть на 35

развернуть

Фотографии Нинель я увидела случайно в интернете. С них смотрела красивая, моложавая женщина. Под фото было написано, что гродненка после 60 встала на ролики. «Неужели ей столько лет?» — подумала я. Как потом оказалось, Нинель — 68!

Мы договорились о встрече — уж очень мне не терпелось узнать секрет ее молодости. На встречу Нинель пришла в ультрамодной куртке со стразами, и вообще издалека казалось, что ждет меня девочка-подросток — худенькая, яркая, с косой ниже пояса. Не обратить на нее внимания невозможно! И имя необычное.

— А Нинель — это более благозвучное от обычной Нины? — интересуюсь у своей собеседницы.

— Нет, — почему-то ее рассмешил мой вопрос. — Именно так меня назвали родители, жившие в коммунистическую эпоху. Тогда модно было называть детей Октябринами, Мэлорами (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция), Виленами (Владимир Ильич Ленин). Вот и мое имя из этой же серии. Это такой перевертыш фамилии Ленин.

3043090

Каждый год Нинель выезжает на Балтийское побережье

«Начать никогда не поздно»

Она родилась в 1946-м — первом послевоенном году, или, как говорит сама Нинель, во времена любви и подъема. В разрушенным Кёнигсберге, который к тому времени стал Калининградом, она пошла в школу. В воспоминаниях о раннем детстве в памяти сохранилась картинка: она собирает осколки фарфорового немецкого сервиза для своих детских игр.

— Никак не могу поверить, что вы помните первые послевоенные годы! — все больше удивляюсь я. — Как же вам удается так хорошо выглядеть?

— Начинать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Хоть я всю жизнь занималась балетом, но в зрелом возрасте поняла, что для поддержания нужного тонуса этого мало.

После пятидесяти лет начала искать информацию о том, как восстановить работоспособность и выносливость и что для этого надо делать в моем возрасте. С удивлением обнаружила, что врачи просят людей не забывать об активном образе жизни и по мере возможностей заниматься фитнесом. Но в спортзалах Гродно чаще всего вижу людей до 40 лет.

Три простых правила от Нинель Блохиной: как в 68 выглядеть на 35

Только после выхода на пенсию Нинель освоила велосипед и ролики.

Однако в любом возрасте нужно оставаться активным. Я сама только после выхода на пенсию впервые встала на роликовые коньки. А после 63 лет села на велосипед. Катаюсь на нем в теплое время года до сих пор. А йогой увлеклась так, что сейчас веду занятия в группе по стретчингу.
«Люблю вкусно покушать»

Вообще жизнь Нинель Блохиной, как она сама считает, оказалось на редкость насыщенной. Она занималась в балетной школе, работала диктором на русскоязычном радио в Германии, была диктором на телевидении в Калининграде, помощником режиссера в телерадиокомпании Гродно, преподавала хореографию в Гродненской гимназии. Она до сих пор работает — учит детей классическим танцам в одной из гродненских студий. И хоть Нинель строга к своим ученикам, она задает им высокую планку. Впрочем, себе она тоже не делает скидок.

— Я, как и все, люблю вкусно покушать, да и лень поначалу мешала изменить свой привычный образ жизни. Ведь он складывался годами. И годы мне понадобились, чтобы отказаться от мешавших привычек. Было трудно.

Я просто уверена, что особенно в зрелом возрасте, когда болезни так прилипчивы, надо каждодневно заниматься собой. Секрета тут никакого нет. Надо заниматься зарядкой. У меня через день — йога и занятия с детьми. Почти каждый вечер я стараюсь гулять перед сном. В любую погоду. Утром — обязательно контрастный душ.

Нинель любит путешествовать и знает, как это сделать экономно

Физические нагрузки не имеют смысла без сбалансированного питания. Для себя я выбрала меню с минимальным количеством мяса. Зато ем много бобовых и рыбу. Все готовится на пару или тушится. С утра выпиваю фреш из овощей и фруктов.

Благодаря каждодневной работе над собой я стала не только лучше выглядеть, но и самое главное — гораздо лучше себя чувствовать. И может быть, это самонадеянно, но мне удалось остановить время.

Три простых правила от Нинель Блохиной: как в 68 выглядеть на 35

«Не могу сидеть на месте»

Важную часть жизни Нинель Блохиной занимают путешествия. Она еще с молодости не сидела на месте, а старалась куда-нибудь поехать и увидеть что-то новое.

— Путешествия — это то, что меня вдохновляет, дает силы на дальнейшую жизнь. Пятый год езжу в Палангу дней на 10. Живу в кемпинге, который расположен в сосновом лесу на берегу Балтийского моря. Целебный воздух приводит меня в тонус, и я выгляжу моложе и свежее.

Недавно была на Канарских островах, а до этого ездила в Дубай…

— Неужели на такие путешествия хватает денег?

— Я работающая пенсионерка, — смеется Нинель, — но вообще-то у меня разработана целая система грамотного распределения денег, так что удается насобирать на путешествия, которые тоже можно организовать весьма экономичным образом.

— Например, как?

— Когда-то я провела анализ всех своих покупок и поняла, что очень много денег уходит впустую. Например, поездки на машине можно организовать так, чтобы сделать несколько дел сразу, а не гонять автомобиль туда-сюда по несколько раз. Если не надо никуда спешить, то можно ходить пешком и пользоваться общественным транспортом. Перекусы в городе тоже, как оказалось, пробивают брешь в бюджете и не несут пользы здоровью. Можно просто съесть яблоко или овсяное печенье, купленное на развес.

Можно пересмотреть свой гардероб и попросту не покупать лишних вещей. Вроде бы это все мелочи, однако за несколько месяцев экономия получается заметная и весьма существенная. Таким образом я насобирала на путешествие в Дрезден. При поездке я уложилась в 200 евро, но этих денег мне хватило на все. Я не голодала там и посетила музеи — вообще впечатлений было очень много, а ведь это главное в любом вояже. И вообще я уверена, что путешествовать можно достаточно дешево. Я открыла для себя лоукосты и хостелы. Впрочем, молодежь о таких вариантах все знает.

Нинель учит детей классическим танцам. Фото из личного архива

ТРИ ПРОСТЫХ ПРАВИЛА ОТ НИНЕЛЬ БЛОХИНОЙ

  • Питание должно быть простым и понятным: желательно использовать самые обычные продукты, а не какие-нибудь заморские и экзотические. Число потребленных калорий в день не должно превышать 2500, а для тех, кто физически работает, — 3500.

 

  • Вся еда должна быть минимальной жирности, организм сам найдет в продуктах необходимые жиры. Для кожи лица просто необходимы маски из овощей и фруктов — все натурально и дешево. Выжимаешь, например, сок из яблок, а остатки — на лицо.

 

  • Если очень хочется сладкого, можно съесть кусочек шоколада, но только качественного и немного. В рационе людей в зрелом возрасте должно быть много овощей и фруктов и меньше булок и картошки. И главное — не переедать. Так можно и сэкономить, и привести фигуру в порядок, и избавиться от многих недугов.

Источник →

Опубликовала Лилия К* , 28.12.2016 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина дудко
галина дудко Šeri Sheri (Šheri) 28 декабря 16, в 12:48 не обязательно себя изнурять ..просто не каждому дано выглядит моложе ,а ухоженность женщины в любом возрасте ,всегда делает ее неотразимой Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова галина дудко 28 декабря 16, в 13:01 Согласная я!! Я не убиваюсь ни чем кроме походами в лес и к подруге в огород.а зимой ваще лежу на диване-49 кг . Можно подумать.что если бы я билась за молодость ,фигуру и красоту.сейчас бы меня в д.садик водили)))) Текст скрыт развернуть
4
галина дудко
галина дудко Татьяна Гладкова 28 декабря 16, в 13:04 значит я не одинока..хихи54 кг 57 лет Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова галина дудко 28 декабря 16, в 13:08 Да чё там рассусоливать? Нас миллионы!))) Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Татьяна Гладкова 28 декабря 16, в 13:48 Глядя по фото не скажешь что вы истощенная...)) Но 49 кг и какой же рост у вас? У меня дочь оооочень стройная при росте метр 70 весит куда больше вашего))
А вот я делаю гимнастику почти каждый день, для тонуса мышц, для гибкости тела.. Да и потому как готовлю вкусняшечки, а как говорила мой тренер - " грешна, люблю вкусно поесть, но потом с потом это сгоняю". Так что на диване не лежу, ибо считаю это жизнь проходящая мимо... Не худая, достаточно стройная, во всяком случае меня моя семья так считает. И это главное, чтобы нравится тем кто тебя любит!
Текст скрыт развернуть
0
георгий  отрожденный отрожденный
георгий отрожденный отрожденный 28 декабря 16, в 13:12 Относитесь к своему здоровью, как к самому себе, не кичитесь тем, что молодо выглядите, и не унываете, если Вам уступили место в транспорте.Ибо взгляд со стороны,самая лучшая оценка Вашей реали,которая бывает лучше всякой камеры. . Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аносова
Ольга Аносова 28 декабря 16, в 13:32 Эта женщина - исключение из правил, поэтому равняться на нее не стоит. Она с детства привыкла к огромным физическим нагрузкам в балете. Энергию нужно беречь, и после определенного времени лучше заниматься своей головой, чем фитнесом. Кроме того, женщина она не бедная, и без пластики тут наверняка не обошлось. Что-то не показывают ее лицо крупным планом. Ну и как бывшая советская балерина она , конечно же, детей не имеет. Не на кого тратить душевные силы. Вот и занимается собой и правильно делает. А вообще никто в 68 лет не может выглядеть на 35 даже голливудские актрисы, перенесшие не одну пластику. Текст скрыт развернуть
8
Светлана Чарная
Светлана Чарная Ольга Аносова 28 декабря 16, в 13:41 Да есть у неё дети! Я её также знаю...Сын есть и муж! "иСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ"....Конечно, правила — это зачуханная тётка неопределённого возраста с полными авоськами! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Аносова
Ольга Аносова Светлана Чарная 28 декабря 16, в 13:50 Прекрасно, что у нее есть дети. Энергетика организма формируется с детства. В балете она привыкла к большим физическим нагрузкам. Гурченко вообще никогда не занималась спортом, и до конца жизни имела девичью фигуру. Если неподготовленный пожилой человек будет брать испытывать сильные физические нагрузки - он может получить инфаркт. У каждого человека свой критерий физической активности. Текст скрыт развернуть
4
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Ольга Аносова 28 декабря 16, в 14:27 Позвольте вам возразить.На фитнес впервые пошла в 54 года и то в приказном порядке - шеф издал приказ о посещении спортзала всеми сотрудниками. Параллельно изредка посещала йогу. Сейчас мне 64, йога - основное занятие, скандинавская ходьба, ежедневное выполнение 5 Ритуалов и 5 Асан, медитации и изучение Рейки. Стараюсь два раза в год отдыхать в Кисловодске (экономкласс). Кроме того, сижу один день с внуком (невестка работает), еще два дня вожу внучку на танцы. Вяжу для внуков, много читаю. Движение - это жизнь, желание узнавать каждый день новое, не изведанное - ее продлевает. Но, при этом, уважаю чужое мнение и считаю, что каждый выбирает сам... Всех с наступающим Новым годом, здоровья, бодрости и добросердечности всем. Текст скрыт развернуть
10
галина гузенко
галина гузенко Светлана Чарная 29 декабря 16, в 18:21 И ещё ,не забывайте про ГЕНЫ! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аносова
Ольга Аносова Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 29 декабря 16, в 19:08 Вы просто идеальны и щедро расходуете себя до первого инфаркта, который приходит внезапно. Желаю Вам доброго здоровья и сил, чтобы вытянуть всю вашу ношу. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аносова
Ольга Аносова 29 декабря 16, в 19:11 Я выгляжу как модель Х+ и мужчины до сих пор хотят моей близости. С какой стати мне ей завидовать? Меня интересуют мужчины (взаимно), а ее интересует худощавый вид и балет. Каждому свое. Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Ольга Аносова 29 декабря 16, в 20:08 Благодарю вас за ваш "позитивный прогноз";))). Никто не знает свой час (за исключением Э. Кейси) и вполне реально умереть от кирпича, который упадет внезапно на голову... Но это же не означает, что всю жизнь надо сидеть дома))). Я не идеальна, просто мне нравится такой ритм жизни... И в помощь мне 5 Тибетских Ритуалов. Почитайте на досуге "Око возрождения" Питера Кэлдера. Это рекомендация, не настаиваю. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Аносова
Ольга Аносова Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 30 декабря 16, в 10:33 Благодарю за совет, но у меня свое видение мира и его ценностей. Я тоже сторонница активного образа жизни, но его просто необходимо уравновешивать упражнениями для ума. Внуков навещаю часто, но воспитывать детей должны их родители. Занимаюсь фотографией, изучаю 2 языка, общаюсь с людьми из разных стран по вопросам музыки и искусства, хожу на концерты и в театры. Кирпич на голову просто так не упадет, а Альцгеймер может прийти незаметно к бездействующим людям. Исходя из этого, тренирую голову в первую очередь. Стараюсь по мере сил и возможностей чтобы физические нагрузки плохо не отражались на здоровье. Доброго здоровья! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Аносова
Ольга Аносова 30 декабря 16, в 10:36 Успокойтесь, я замужем и недостатка в мужчинах не испытываю. Совсем не обязательно со всеми вступать в близкие отношения. Иногда достаточно легкого флирта. В любом виде не представляю себе жизни без мужчин. Они меня вдохновляют. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аносова
Ольга Аносова 31 декабря 16, в 12:10 Я вообще не агрессивна, а худых не люблю потому что занималась медициной. Все раковые больные страдают худобой. Когда вижу худого человека, особенно в возрасте (а рак - возрастное заболевание) первое, о чем думаю - уж не болен ли он раком. Кто-то думает о соответствии параметрам модели, а я о здоровье человека. Мне нравятся люди в теле и мужчины, и женщины. Как античные статуи. Не выношу худобу так же как и излишнюю полноту. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Аносова
Ольга Аносова 31 декабря 16, в 12:23 Врачи много чего болтают, потому что в настоящее время они стали бизнесменами. А я биологию и медицину с детства изучала. У врачей глаз наметан. В первую очередь, они ищут здорового человека, когда хотят познакомиться с женщиной. У врачей свои стандарты красоты. И не нужны мне стантдарты вырождающихся европейцев, модели которых страдают от анорексии. В жировых клетка женщины содержатся запасы эстрогена, поэтому с женщиной в теле можно получить больше положительных эмоций, чем с худой. На худую страшно лишний раз нажать - может не выдержать. Lol! Да здравствует здоровье и здоровые отношения. А Вам желаю долгой здоровой жизни со здоровой женщиной. Текст скрыт развернуть
3
Елена Фрольцова
Елена Фрольцова 28 декабря 16, в 14:20 Браво! Умничка!
Так держать,присоединяюсь!))
Текст скрыт развернуть
2
MamZelya tanewshka
MamZelya tanewshka Елена Фрольцова 30 декабря 16, в 01:08 простите, что есть "умничка"? - умная, но не совсем?
недо-умница?= уменьшенная по формату умница?
а судьи хто?!!
фуй, откуда такое амикошонство?
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Мать-и-мачеха обыкновенная: …

Мать-и-мачеха обыкновенная: лечебные свойства

28 апр, 13:00
+22 0
Учитель

Учитель

28 апр, 11:07
+21 2
Как снимали "Они сражались з…

Как снимали "Они сражались за Родину"

28 апр, 11:01
+19 0
9 нелепых случайностей, кото…

9 нелепых случайностей, которые изменили ход истории

28 апр, 09:01
+25 1
Болезни желудка и нервной си…

Болезни желудка и нервной системы — Тысячелистник лечит мгновенно!

28 апр, 07:01
+31 0
Это высший пилотаж — Врун от Бога

Это высший пилотаж — Врун от Бога

27 апр, 20:46
+28 0
Тысячи голых девственниц на …

Тысячи голых девственниц на одном стадионе: как король Свазиленда выбирает жену

27 апр, 18:46
+30 4
«Психолог в концлагере»: Вик…

«Психолог в концлагере»: Виктор Франкл о любви, свободе и смысле жизни

27 апр, 16:46
+23 0
10 лучших натуральных очисти…

10 лучших натуральных очистителей воздуха

27 апр, 14:46
+23 0
Статусная дура

Статусная дура

27 апр, 13:45
+22 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии