Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шокирующее заявление: почти все рекламируемые медицинские препараты - бесполезны

развернуть

Как укрепить иммунитет? Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.

preview.mp4 (700x525, 67Kb)

 

  


Источник →

Опубликовано 12.10.2015 в 01:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Кропоткин
Виктор Кропоткин Валентин Георгиевич 13 октября 15, в 17:27 Я согласен с Вами! И мне хочется добавить, что прежде чем повысить пенсионный возраст, необходимо в начале на порядок повысить уровень и качество бесплатного медецинского обслуживания пенсионеров и не стараться относиться к ним пренебрежительно, брезгливо и что самое возмутительное, подтверждать это "хамство" от докторов специальными Указами от МинЗдрава России и региональными "специальными инструкциями"...! Текст скрыт развернуть
1
Wans Wans
Wans Wans Виктор Кропоткин 14 октября 15, в 00:07 да уж Валентин Георгиевич, прошелся по Вашим ссылкам, и что то совсем не весело стало...............))))))))))))
я тоже не совсем в тему. мой рабочий стаж начался в 13 лет,о чем в трудовой книжке сделана запись. ситуация дома была такой,что надо было идти работать. в СССР подростки имели право работать с 14-ти лет и не более 4-х часов в день. директор завода пошел мне на встречу, и взял меня в 13-ть на полный рабочий день. платили замечательно, я наверное был самым высокооплачиваемым сотрудником на заводе. потом пту, армия,институт, все как у многих. из врачей только стоматолог и окулист(последние два года). и я уже ближе к команде пенсионеров, чем к юниорам. и мне насчет пенсии вообще ничего не понятно. мало того, что пенсионный фонд раза три уже разворовывали, так половину моего рабочего стажа за стаж считать не хотят.
мне моя будущая пенсия-----по барабану, я уже лет десять живу независимо от финансового устройства государства и от перевода часовых стрелок, ну просто как принцип...................))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Олеся
Олеся 13 октября 15, в 14:26 Ооо да! насчет ВСД - в точку! этот диагноз ставят направо и налево, а лечение - витаминки. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Муж по зиме еще обошел кучу врачей с жалобами на боль в боку, слабость, проблемы с жкт, загрудинные боли. И что? "а у вас ВСД, попейте витаминки, проколите кортексин". В итоге плюнули на этиъ "врачей", сами пошли сдали анализы в хеликс, благо там без направления, с результатами - по платным врачам, в итоге докопались все-таки до истины, пролечили печень. И каким боком тут ВСД??? Текст скрыт развернуть
1
Надежда Кудашова (кудашова)
Надежда Кудашова (кудашова) 13 октября 15, в 16:05 Министр здравохранения сама с перекошенным ртом,как после инсульта, говорит вкрадчиво, под колпаком у её протеже, бывшей министерши Голиковой, что можно ждать от такого руля? Ноль,что мы и имеем,вот где опухоль,которую надо иссечь,удалить ,есть разные способы,но суть одна, рыба гниёт с головы и ,если нет перемен к лучшему в течении 20 лет, мягко говоря,надо менять состав...... Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 13 октября 15, в 16:32 ни кто и не сомневался..... Текст скрыт развернуть
2
николай илларионов
николай илларионов 13 октября 15, в 16:56 я верю доктору мясникову хорошая статья Текст скрыт развернуть
3
Светлана
Светлана николай илларионов 9 октября 16, в 20:00 А я вот совсем ему не доверяю. Работал зав.клинической больницей при администрации президента. Уехал в США, вернулся и давай пропагандировать на ТВ и в книгах , какая отсталая у нас медицина, и какая хорошая в США и Европе. Хотя, кто реально пользовался заграничными мед.услугами, говорят об обратном. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Кропоткин
Виктор Кропоткин 13 октября 15, в 17:15 Мне лично известен один факт, опубликованный в Иннете, что короткое голодание (не более 3-х дней и с употреблением читой воды) резко повышает иммунитет больного организма. Этот факт подтверждался на тех, кто ещё более 73 года назад пережил блокаду Ленинграда и прошел немецкие концлагеря... К тому же, иммунитет "тренируется" на выработку в организме специфических антител по определённым результатам воздействия различных вирусов и возбудителей различных инфекций и начинается он ещё с двух месяцев и до определённого возраста, который индивидуален у каждого человека и зависит он от многих причин, особенно от его генетических факторов...
А что касается диагноза - вегето-сосудистая дистония (ВСД), то его наличие сейчас оспаривается многими квалифицированными врачами и он (в основном) придуман некоторыми врачами лишь для оправдывания некоторых непонятных и не объяснимых течений и проявлений в точной диагностике некоторых заболеваний.
И этих врачей винить не стоит, ведь их так обучали в их мед. вузах, в которых информация была устаревшая и сейчас уже не актуальная.
Текст скрыт развернуть
2
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка Виктор Кропоткин 13 октября 15, в 21:18 " Обучались?"- Вы , очевидно, хотели сказать? Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Виктор Кропоткин 9 октября 16, в 20:04 ВСД действительно есть, чтобы ни отрицали. Сама ей страдаю, приступы-не дай Бог никому. Хотя есть проблемы в здоровье, но пока не запустилась эта самая ВСД после стресса, эти проблемы не чувствовались. После лечения именно нервной системы ВСД стала меньше себя проявлять. Короче, не стоит слушать Мясникова, открыв рот. Слишком он активен, это подозрительно. Текст скрыт развернуть
0
Shard
Shard 13 октября 15, в 18:34 А что вы диабетикам скажете - отказаться от приёмки инсулина? А повышенное или пониженное давление??... Однажды подхватил какой-то вирус в сильную жару попив холодную воду - получил сильнейшую лихорадку и высокую температуру... Ощущение было - будто помру... Принял интерферон альфа - снял практически сразу и вылечил, т.к. Скорее всего, будучи иммуномодулятором (естественным), просто активировал иммунную систему по максимуму... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Павлов
Анатолий Павлов 13 октября 15, в 19:37 Не согласен, что иммунитет нельзя повысить. Пчеловоды издревле применяют для повышения иммунитета детишек (в садик неделю ходят, потом две недели болеют - и так постоянно) - пчелиный подмор, настоянный на спирту - сколько лет, столько капель в молоко или в воду. Перестают заболевать детишки! И при болезнях предстательной железы, при склерозе (шум в ушах, "мушки" в глазах). Нет в аптеках замены пчелиному подмору! Да и маточное молочко и прополис для здоровья очень хорошо. Текст скрыт развернуть
4
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка Анатолий Павлов 13 октября 15, в 21:21 ...может подкините пчелиного подмора грамм 500? Текст скрыт развернуть
0
ermgen Степанов
ermgen Степанов 13 октября 15, в 19:56 А не рекламируемые полезны? Текст скрыт развернуть
0
IMP - пирофосфорилаза
IMP - пирофосфорилаза 13 октября 15, в 20:12 Вот как всегда - ни гу-гу о названий самих препаратов.
То, что иммуномодуляторы не действуют абсолютно все - лажа. Это бразве что бальзам на душу тем, кто при виде таблеток перекашивает рот с писком "химия, ы-ы-ы" и радостно обдает всех луковой или чесночной вонью, думая, что теперь ему простуда не страшна.
Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 14 октября 15, в 21:19 Всё на самом деле не так, как нам кажется!-Антуан же Сент Экзепюри.
А вы знаете, что наш мир плоский и является всего лишь компьютерной симуляцией.Щёлк тумблёрчик и вас нет.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Фомкина
Ольга Фомкина 15 октября 15, в 23:08 Полностью согласна с Мясниковым. Текст скрыт развернуть
1
Нина Тестова
Нина Тестова 16 октября 15, в 21:49 самому надо бороться за свое здоровье ,больше двигаться а не сидеть у телевизора и компа и меньше набивать свой желудок Текст скрыт развернуть
0
Ольга Валл (Лада)
Ольга Валл (Лада) 21 октября 15, в 14:42 Я поправила свое здоровье, употребляя натуральные напитки одной достойной Компании. Сейчас не употребляю никаких таблеток, все анализы в норме! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 14 марта 16, в 13:06 https://www.facebook.com/val0101/ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 215
Комментарии Facebook
15 лет аист, преодолевая 13 …

15 лет аист, преодолевая 13 тысяч километров, прилетает к своей раненой подруге

26 май, 05:02
+43 4
Очаровательные новорожденные…

Очаровательные новорожденные малыши в объективе бывшей спортсменки-чемпионки

25 май, 20:45
+29 0
Расизм в мире киборгов

Расизм в мире киборгов

25 май, 18:44
+26 0
Знание этих 15 фактов однажд…

Знание этих 15 фактов однажды может спасти вашу жизнь

25 май, 16:44
+27 0
7 средств для безболезненног…

7 средств для безболезненного удаления мозолей

25 май, 14:44
+31 0
20 фотографий животных, кото…

20 фотографий животных, которые сделали наш день

25 май, 13:43
+73 3
Сероводород — наш медленный убийца

Сероводород — наш медленный убийца

25 май, 12:44
+29 0
Телемедицина: время, вперед

Телемедицина: время, вперед

25 май, 10:45
+32 3
Вот что говорят врачи в конц…

Вот что говорят врачи в конце рабочего дня!

25 май, 08:43
+78 5
Идеальное упражнение для мышц живота

Идеальное упражнение для мышц живота

25 май, 06:44
+51 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии