Последние комментарии

  • Олег Гильмутдинов13 декабря, 0:17
    Какая на хрен этика? От того, что невоспитанный аморальный дебил и урод с высшим образованием дорвался до электронног...Этика генетика
  • Оксана Бондарь13 декабря, 0:05
    Гигиена никогда не повредит.Заразен ли рак для окружающих
  • Райхана Мотыгуллина12 декабря, 22:45
    Соглашусь что современная медицина это бизнес! Разве не так?Закрытие медицины

10 видов лжи, которую люди часто говорят своим партнёрам



Если вы не являетесь воплощением всех человеческих совершенств, значит, случается, что вы врёте. Это делают все. Это свойство человеческой натуры – что-то немного преувеличить, а что-то слегка утаить, чтобы избежать неудобного разговора, смущения или обратной реакции.

«Во всех наших отношениях – будь то любовь, дружба или работа – доверие является очень важным вопросом, оно необходимо для развития здоровых отношений.

Пока вы не станете откровенными с кем-то, кого вы хорошо знаете, и в ком вы уверены, что он принимает близко к сердцу ваши проблемы, единственный человек, на которого вы действительно можете положиться – это вы сами», – говорит психолог Хани Лангкастер-Джеймс.

Близкие люди обычно лгут друг другу чаще, чем вы думаете. Вот некоторые из самых распространённых лживых вещей, которые люди говорят своим партнёрам.

10 видов лжи, которую люди часто говорят своим партнёрам (даже когда им это не нужно)

«Одна лживая фраза способна испортить всю репутацию». – Балтасар Грасиан

1. «Я в порядке».

Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Может быть, вы и сами произносили её пару раз. Эта маленькая белая ложь является одной из самых часто повторяемых между близкими людьми.



«Единственное, в чем пары никогда не должны лгать – это то, как они себя чувствуют... Отвечаете ли вы на фактический вопрос, или просто показываете на языке тела, что вы в порядке и что всё хорошо, вы должны всегда быть правдивыми и открытыми с вашим партнёром относительно того, что вы чувствуете», – говорит инструктор по взаимоотношениям Крис Армстронг.

Возможно, вы просто не хотите вдаваться в то, как вы себя чувствуете или просто желаете избежать спора, но, в любом случае, большинство людей говорят эту фразу не раз и не два.

2. Сколько у вас было партнёров

Большинство людей, как правило, сталкиваются с изнанкой того, сколько у них было партнёров. Независимо от того, было ли их немного или их список очень велик, мы всегда хотим, чтобы наш текущий партнёр чувствовал свою исключительность. Если вы соврали относительно количества своих бывших – не беспокойтесь, все делают то же самое.

3. Вам нравятся его (её) родители

Не все ладят со своими родственниками, в том числе и с будущими. Люди склонны лгать о том, насколько им нравятся родители своего партнёра. Они это делают либо потому, что не хотят поссориться, либо просто не видят смысла говорить правду об этом. Ведь для многих людей голос крови – не пустой звук.

4. Сколько денег вы тратите

«Пары никогда не должны лгать друг другу по поводу денег. Во всём, что касается финансов, должна быть открытая дискуссия, соглашения и прозрачность», – говорит психолог Никки Мартинес.

Вам когда-нибудь случалось выйти чуть-чуть «прогуляться», а потом торопливо срезать с вещей ценники и рассказывать, что всё было куплено на распродаже? Сумма потраченных денег – это один из самых распространённых обманов между людьми.

«Долги и привычка тратить приводят к разрыву», – говорит эксперт по взаимоотношениям Эприл Масини.

5. «Ты отлично выглядишь»

Это ещё одна маленькая белая ложь, к которой мы иногда должны прибегать, чтобы не оскорбить чувства наших партнёров. Касается ли это костюма, который выглядит совершенно отвратительно, или платья, которое подчёркивает лишь все недостатки, вероятно, это самая распространённая ложь между близкими людьми.

6. Вы никогда не вспоминаете своих бывших

Мы разделяем нашу жизнь и нашу любовь с большим количеством разных людей. Даже если ваши последние отношения закончились по взаимному решению или по вашей инициативе, ваши чувства просто так не исчезнут. Нет ничего страшного в том, чтобы иногда вспоминать своих бывших и напоминать себе о прошлых чувствах. Но это может вызвать ревность, поэтому многие предпочитают не говорить об этом со своими нынешними партнёрами.

7. Вам нравится, как он (она) готовит

Если ваш партнёр не отличается профессионализмом на кухне, то вы, вероятно, научились жевать с каменным лицом… или прокрадываться на кухню, чтобы ещё раз поесть. Большинство людей лгут по поводу кулинарных способностей своих партнёров. В конце концов, если они не будут пытаться, то как они научатся? Иногда маленькая белая ложь идёт на пользу.

«Многие из нас не хотят постоянно слышать нелестную правду. Если женщина спрашивает, как она выглядит – вероятно, она хочет услышать, что выглядит великолепно. Если это не так и мы скажем правду, это становится причиной конфликта и нам приходится иметь дело с его последствиями», – добавляет студент Медицинского центра при Университете Рочестера.

8. «Я согласен с тобой»

Пары должны прикрывать спину друг друга. Если ваш партнёр с кем-то не согласен и спорит, то вы, вероятно, его поддержите. Даже если вы внутренне против этого, вы не станете говорить об этом вслух. В конце концов, в отношениях важна солидарность.

9. «Ты лучший (-ая)»

Когда дело доходит до физической близости, люди склонны лгать своим партнёрам о том, насколько хороши они в постели. Это не означает, что людям не нравится то, что делают их партнёры. Они просто склонны говорить о том, как это было хорошо и что это лучшее, что у них было. Нет причин заставлять вашего партнёра стесняться или ревностно относиться к отношениям в прошлом. Люди склонны к преувеличениям.

10. Обман по поводу собственной внешности

Если вы не живёте вместе, но ваш партнёр видит вас каждый день, вы часто его обманываете (немного!) по поводу того, как вы выглядите. Возможно, вы посылаете только свои лучшие фотографии или показываетесь ему на глаза только тогда, когда выглядите лучше всего. Это один из самых распространённых маленьких обманов, к которым прибегают партнёры.

Послесловие

Прибегать ко лжи – это не самая лучшая практика в отношениях. На самом деле, лучше всего попытаться промолчать, не причиняя вреда своей честности. Но никто не совершенен, и большинство людей лгут, если это помогает сохранить мир и сберечь чувства наших партнёров. И если вы вдруг замечаете, что вы солгали – не стоит особенно беспокоиться по этому поводу. Вы в этом не одиноки.

Источник ➝