Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

развернуть

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
 
6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ksenija Toyechkina/shutterstock
Ингредиенты:
300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
укроп
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой


Драники из картофеля, кабачка и яблока
Karl Allgaeuer/shutterstock
Ингредиенты:
2 кабачка
1 яблоко
1 яйцо
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. приправы
2 щепотки соли
4 картофелины
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Классические драники
Yurchenko Iryna/shutterstock
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Драники из тыквы
Olha Afanasieva/shutterstock
Ингредиенты:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ст. л. петрушки
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
кунжут
1 горсть тыквенных семечек
тыква
Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Драники со шпинатом и морковью
the-challenger
Ингредиенты:
3 картофелины
1/2 стакана свежего шпината
1/2 луковицы
1 небольшая морковь
1/2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. перца чили
соль
растительное масло для жарки
сметана или йогурт
Приготовление:
Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон 
до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. 
Подаем со сметаной или йогуртом.

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Драники с мясной начинкой
IIdi Papp/shutterstock
Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. приправы для картофеля
200 г куриного фарша
1 луковица
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.


Источник →

Опубликовано 08.12.2016 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 декабря 16, в 09:40 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Простая техника, которая сде…

Простая техника, которая сделает вас смелее

24 май, 14:02
+30 0
Как разводят покупателей в магазинах

Как разводят покупателей в магазинах

24 май, 13:01
+34 0
Крохотная собака всю жизнь п…

Крохотная собака всю жизнь прожила в подвале

24 май, 11:01
+35 0
Детская мудрость

Детская мудрость

24 май, 09:01
+29 0
«Мать-ехидна»: сомнительные …

«Мать-ехидна»: сомнительные хитрости для уставших родителей

24 май, 08:01
+32 0
Почему кошки приносят добычу…

Почему кошки приносят добычу своим хозяевам

24 май, 07:01
+31 0
9 женщин, исполняющих «мужск…

9 женщин, исполняющих «мужскую работу» и доказывающих, что в США феминизм победил

24 май, 05:00
+31 0
9 известных символов, которы…

9 известных символов, которые утратили свое первоначальное значение

23 май, 20:45
+33 0
Детская книга Про ЭТО

Детская книга Про ЭТО

23 май, 18:43
+33 0
Я тебе не пара: с чем нельзя…

Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в желудке

23 май, 16:44
+34 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии