Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любовь существует, или история о потерянном кошельке

развернуть

В наше время всё чаще можно услышать нарекания на то, что любви на самом деле не существует. Но сегодняшний рассказ может переубедить даже самых стойких циников!

«Лет десять назад я случайно наткнулся на кошелек, лежавший на дороге. Внутри было лишь несколько долларов и старое письмо, зачитанное до дыр. Конверт затерся настолько, что на нём с трудом можно было прочесть лишь адрес отправителя.

3043090

Поскольку в кошельке не было никаких документов, я прочел письмо, надеясь узнать хоть что-нибудь о владельце. Оказалось, что послание было написано еще в в 1944 году, то есть более 60 лет назад!

Содержимое послания растрогало меня до слёз. Там было следующее: “Дорогой Майкл! Моя мать запретила встречаться с тобой. Прости меня и знай, что я тебя люблю и всегда буду любить. Твоя Анна”

Любовь существует, или история о потерянном кошельке

Я решил во что бы то ни стало найти адресата. Поскольку у меня не было ничего, кроме обратного адреса на конверте, я решил позвонить на телефонную станцию и узнать номер телефона владельцев дома.

Телефонистка отказалась выдавать мне эту информацию, но, узнав мою историю, согласилась соединить с нужным абонентом. Трубку подняла женщина и на мой вопрос, знакома ли она с Анной, ответила, что несколько лет назад купила этот дом у ее матери.

Любовь существует, или история о потерянном кошельке
 

Женщина рассказала, что сейчас мать Анны живет в доме престарелых, и дала адрес и номер телефона этого учреждения. Я сразу же позвонил туда, и мне ответили, что мать Анны, к сожалению, умерла... Зато сама Анна жива и находится в другом доме престарелых!

Более того, выяснилось, что место, где сейчас проживает разыскиваемая мною женщина, находится совсем неподалеку от моего дома. Я сразу же позвонил туда и рассказал о сложившейся ситуации.

Мне ответили, что время для посещений уже закончилось и Анна вряд ли меня примет. Но я почувствовал, что развязка уже близко, и проявил настойчивость. Вскоре я был на месте и меня провели в комнату для посетителей на третьем этаже.

Любовь существует, или история о потерянном кошельке

Там я наконец познакомился с Анной. Она оказалась очень милой пожилой дамой, с теплой улыбкой и добрыми глазами. Я рассказал ей о своей находке и показал письмо.

Увидев конверт, женщина отвела взгляд, глубоко вздохнула и произнесла: “Я очень его любила. Его звали Майкл Голдстайн. Мне тогда было только шестнадцать, и моя мать считала, что я слишком молода. К тому же Майкл был очень красивым парнем, у него отбоя не было от поклонниц. Мама считала, что наши отношения не сулят ничего хорошего...”

Затем Анна глубоко вдохнула и, сквозь слезы чуть слышно произнесла: “Если вы найдете его, передайте, что я всё еще люблю его и так и не вышла замуж. Никто для меня не смог стать таким, как он...”

Я попрощался с пожилой дамой и спустился на первый этаж. Дежуривший там охранник спросил, помог ли мне визит к леди Анне. “По крайней мере, теперь я знаю фамилию владельца. Сегодня уже поздно, но завтра я вновь возьмусь за поиски”, — ответил я ему.

Говоря это, я машинально достал из кармана бумажник и показал охраннику. Здесь нужно сказать, что кошелек был весьма оригинальным. Он был сделан из коричневой кожи и переплетен красным шнурком.

Увидев бумажник, охранник закричал: “Я знаю, кто его владелец! Это господин Голдстайн! Он вечно теряет этот кошелек, когда выходит на прогулку. Я уже трижды возвращал ему пропажу. Он живет в соседнем корпусе, я сейчас проведу вас туда!”

Вместе мы пошли в соседний корпус и спросили у медсестры, где сейчас находится Майкл Голдстайн. Она провела нас в комнату, в которой, сидя в большом, уютном кресле, наслаждался чтением приятный пожилой джентльмен.

Когда медсестра спросила его, не терял ли он сегодня бумажник, пожилой господин с достоинством поднялся, осмотрел карманы своей одежды и, виновато разведя руками, произнес: “Вы совершенно правы, он отсутствует”.

Медсестра на это торжественно ответила: “Не переживайте! Этот добрый человек нашел его и возвращает вам”. Старик облегченно вздохнул и спросил, чем может меня отблагодарить.

“Мне ничего не нужно, но я должен кое в чём признаться. Сожалею, но мне пришлось прочитать письмо”, — признался я пожилому мужчине. “Как?! Вы прочли ТО письмо?” — не поверил он своим ушам. “Да. Но зато я знаю, где сейчас находится ваша Анна”, — ответил я.

Мужчина вздрогнул и побледнел: «Вы правда знаете, где она? Как она? У неё всё в порядке? Пожалуйста, скажите мне, я очень хочу её увидеть! Когда я получил это письмо, моя жизнь закончилась. Я так никогда и не женился. Я всегда любил только мою Анну. Пожалуйста, проведите меня к ней!» — попросил он. И мы пошли.

Любовь существует, или история о потерянном кошельке

Анна всё еще сидела в комнате отдыха. Я замер на пороге, а медсестра спросила у Анны, знает ли она пожилого человека, стоящего рядом со мной. Женщина внимательно посмотрела, но не сказала ни слова. “Анна, это Майкл. Майкл Голдстайн. Вы его помните?”

“Майкл? Майкл? Это ты?!” — не могла поверить Анна. А ее возлюбленный, не скрывая слёз, медленно шел в ее сторону, раскрыв руки для объятий. Женщина бросилась ему навстречу, и они крепко обнялись.

Мы оставили их наедине, а сами вышли в коридор. “Да уж, неисповедимы пути господни!” — сказал я философски. А охранник на это ответил: “Если что-то должно случиться, оно обязательно произойдет!”

Три недели спустя я получил приглашение на свадьбу. На церемонию были приглашены все жители и весь персонал дома престарелых. Майкл в темно-синем костюме выглядел очень импозантно, а Анна в бежевом платье была просто красавицей.

После свадьбы Анна и Майк поселились в собственной комнате, и если вы захотите посмотреть на 77-летнюю женщину и 79-летнего мужчину, ведущих себя как два подростка, то вам надо непременно увидеть эту пару».

Любовь существует, или история о потерянном кошельке

Источник →

Опубликовано 25.12.2016 в 00:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пэдро Мария Бендер-бей
Пэдро Мария Бендер-бей 25 декабря 16, в 02:29 Майкл 60 лет бережно хранил письмо и постоянно носил его с собой в кошельке, - это трогает до глубины души.
Случайного прохожего также трогает содержание письма и он. приложив некое усердие, находит Анну, - это опять трогает А когда он организовал встречу безумно любившей всю жизнь друг друга седовласой паре, вообще, достойно восхищения и уважения к этому человеку.
НО, - вопрос ЗНАТОКАМ.
Почему Майкл столько десятилетий не попытался сделать то, что смог сделать, не так уж и напрягаясь, невольный свидетель этой романтической истории, - это, как-то, уже и не ТРОГАЕТ, зато удивляет и наводит на размышление о ..... вечной любви....
А то, что есть хорошие, душевные, небезразличные к чужому горю, люди, как наш автор, - в это можно верить.
Но один риторическо - пессимистический вопрос , - каких особей на белом свете больше, - х.........х или х.........х.



Текст скрыт развернуть
5
Viktor Nozhnov
Viktor Nozhnov Пэдро Мария Бендер-бей 31 марта, в 10:43 Меня тоже беспокоил этот вопрос, но я отнесся к этой истории как к рождественской сказке с красивым концом.
Мамы всегда будут недовольны к этому надо относится "по умолчанию" и не принимать серьезно. А ведь Анна и Майкл могли попытаться встретиться в 18, в 20 лет когда уже никакая мама не запретила бы им. Очень странно, что не сделали этого и потребовалось прождать 60 лет, чтобы кто-то посторонний сделал их работу.
Текст скрыт развернуть
0
Пэдро Мария Бендер-бей
Пэдро Мария Бендер-бей Viktor Nozhnov 31 марта, в 11:40 А может автору, просто захотелось попробовать себя на литературном поприще. Придумал байку, но до конца не домыслил логику сюжета, т.е. 50- летний простой влюблённого, живущего "через дорогу" от возлюбленной. Текст скрыт развернуть
1
Viktor Nozhnov
Viktor Nozhnov Пэдро Мария Бендер-бей 31 марта, в 12:52 Да, нелогичность губит многие литературные произведения и хорошие фильмы. Стоит только найти противоречие и все прекрасное впечатление от фильма портится безвозвратно, Текст скрыт развернуть
0
Светлана Закоркина
Светлана Закоркина 25 декабря 16, в 03:32 Я верю - так бывает....! Текст скрыт развернуть
3
Петр Задорожный
Петр Задорожный 25 декабря 16, в 04:02 Рассказ хороший,но какой-то не правдивый. Текст скрыт развернуть
2
виталий скляр
виталий скляр 25 декабря 16, в 06:51 Растрогало до слез! Текст скрыт развернуть
1
Максим Колос
Максим Колос 25 декабря 16, в 12:50 Слюнявое чтиво... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Диденко
Владимир Диденко 25 декабря 16, в 13:07 Прочитал, расчувствовался и пошел умываться - слезы. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Романова
Светлана Романова 25 декабря 16, в 13:20 А автор стал ангелом для них... Трогательно и грустно.. Текст скрыт развернуть
1
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 25 декабря 16, в 16:17 Счастья им - жить вместе и прожить сто лет, сто дней и ещё один день... Текст скрыт развернуть
1
Николай Петрович Подвойский
Николай Петрович Подвойский 25 декабря 16, в 22:53 К сожалению, прозрение наступает слишком поздно. Но в то же время, лучше поздно, чем никогда! Хотя к собственной жизни эти двое отнеслись наплевательски — беспечно: неужели раньше ничего нельзя было узнать друг о друге? Текст скрыт развернуть
1
НАДЕЖДА ШАЛУДИНА
НАДЕЖДА ШАЛУДИНА Николай Петрович Подвойский 28 декабря 16, в 11:23 Они просто ждали свою судьбу. Ей же мать запретила с ним встречаться, а когда мать умерла,она уже была не молода. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Nozhnov
Viktor Nozhnov НАДЕЖДА ШАЛУДИНА 31 марта, в 10:47 Родителям не нравятся абсолютно все, просто в один момент это принимается как должное и не придается значение, но ведь жизнь уходит.
Неужели и через 2 года героиня не решилась бы уйти от матери к мужу, плюнув на этот запрет?
Текст скрыт развернуть
0
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) 26 декабря 16, в 09:11 Ангелы сделали свою работу.
Видимо половинки на земле соединились !
Текст скрыт развернуть
2
Мишка Чук
Мишка Чук 26 декабря 16, в 16:22 судьба... Текст скрыт развернуть
2
roza kariyeva
roza kariyeva 27 декабря 16, в 02:57 дай бог им здоровья и долгой жизни. чего только не случается! Текст скрыт развернуть
1
Luarvik тушканов
Luarvik тушканов 27 декабря 16, в 17:32 Трогательно. До слез и соплей! Текст скрыт развернуть
1
Абдулло .
Абдулло . 25 января, в 15:52 Какая сопливая история!))) Мужик теряет кошелек не первый раз,и это к дождю. Текст скрыт развернуть
-1
TAIRA KERIMOVA
TAIRA KERIMOVA 9 февраля, в 22:11 Очень поучительная история для родителей.Чему быть ,того не миновать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53
Комментарии Facebook
Стоит ли намекнуть своему па…

Стоит ли намекнуть своему парню о том, что пора жениться?

25 сен, 11:02
+29 0
Хозяйственное мыло и его уни…

Хозяйственное мыло и его уникальные свойства: стоит копейки, а целительной силы на миллион

25 сен, 09:01
+33 0
«Усреднённая» внешность женщ…

«Усреднённая» внешность женщины Подробнее на странице

25 сен, 07:01
+30 0
Как кошки завоевали мир

Как кошки завоевали мир

24 сен, 20:41
+27 1
Австралиец-толстяк год питал…

Австралиец-толстяк год питался одной картошкой: как изменилось его тело сейчас

24 сен, 18:42
+39 2
Любовные секреты: Как в викт…

Любовные секреты: Как в викторианскую эпоху передавали зашифрованные послания с помощью цветочных букетов

24 сен, 16:42
+40 0
Кейт Миддлтон привлекла вним…

Кейт Миддлтон привлекла внимание к проблеме токсикоза

24 сен, 14:41
+30 1
Кабачки VS баклажаны: овощной баттл

Кабачки VS баклажаны: овощной баттл

24 сен, 13:41
+44 2
Лечение клеточной терапией, …

Лечение клеточной терапией, или Что нужно знать о стволовых клетках?

24 сен, 12:42
+29 1
Противникам вакцинации на за…

Противникам вакцинации на заметку. 10 болезней, которые исчезли благодаря прививкам

24 сен, 10:41
+41 24

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Сережа
Лана Соловей
Larisa Quthik
Наталья А.
Коты правят миром)))
Наталья А. Как кошки завоевали мир
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
natkush52
Олег ! # $ % ^ & * ( ) _ - +
Briz Bazelik
Света Петрова
Мне тоже...
Света Петрова «Спасите меня, я не сплю!» или люди, которые проснулись во время операции
Briz Bazelik
Эдуард Апельсинов
Лиана Цветкова
Пэдро Мария Бендер-бей
Петрухин Андрей
Эдуард Захаров
маша соколова
лидия Бурмистрова (===0===)
маша соколова
маша соколова
Александр
Николай Першин
Галина Малущенко
Сергей
Александр
Галина Малущенко
скорейшего восстановления!
Галина Малущенко Операции, которые лучше делать осенью
Фидания Зарипова
лидия Бурмистрова (===0===)
Svetlana boukharina