Последние комментарии

  • Татьяна Радченко10 декабря, 1:08
    Надо выяснять причину такой температуры до конца, искать порядочного врача, потому что инфекцию бывает оч.сложно найт...Что делать, если держится температура 37 °С
  • Дикая Кошка - Ирбис10 декабря, 0:46
    Я оба раза струсила и отказалась. Первый раз было страшно, а на второй так и вообще надо было войти в состояние клини...Как я прощалась с жизнью, закрытая в гробу
  • Катя Плетнёва10 декабря, 0:27
    Ой, пардон, не так прочитала,... Но надо лечить значит, мой посыл не меняется ) Поэтому и трясет может быть что не за...Как я прощалась с жизнью, закрытая в гробу

Чего нельзя на поздних сроках беременности. Часть 2

 

Продолжение. Начало статьи здесь

1. Паниковать

К концу беременности все начинают бояться родов. Чувствуют, что приближается неизбежный момент и отыграть время обратно уже невозможно. Вот тут и появляется страх. Не стоит бояться родов, все не так страшно и не так больно, как вы думаете. Главное, нужно уметь расслабляться, дышать.

Потренируйтесь дышать с мужем, проводите больше времени в приятных компаниях, читайте красивые журналы, отключитесь от мыслей о родах. Не слушайте «страшные» рассказы рожавших подруг, просто пресеките такие разговоры, если надо – отключите телефон.

304

2. Лежать на спине

К концу беременности матка большая и весит много, до 7-8 кг и своим весом сдавливает крупные кровеносные сосуды. От этого могут быть отеки на ногах, так как кровь плохо оттекает от ног, может появиться головокружение из-за недостаточного притока крови к головному мозгу. Лучше всего лежать на боку, подложив под колени валик или подушку.

Картинки по запросу Таскать тяжести  на позднем сроке беременности

3. Таскать тяжести

Любимое занятие беременных на позднем сроке – делать ремонт или двигать мебель. Мало того, что будущая мамочка перестирала и перегладила все детское белье, организовала место для малыша в квартире, бегает по магазинам, аптекам и консультациям, так ей еще надо все кардинально переделать в квартире, довести до совершенства каждый уголок в уютном гнездышке. А уж отмыть плинтуса, люстры, положить плитку в ванной, выбить пыль из ковров, а еще лучше почистить их с Доместосом,  – дело святое, через это прошли все беременные. Женщины, приглушите «синдром гнездования», приберегите силы на потом, скоро они вам пригодятся.

Картинки по запросу Таскать тяжести  на позднем сроке беременности

4.Пить много жидкости 

Если у вас есть показания к ограничению приема жидкости, то лучше выполняйте данную рекомендацию врача. В норме у беременных есть пастозность, это когда отекают руки и ноги. Но если появляются внутренние отеки, признаки сердечно - сосудистой недостаточности, изменения анализов мочи и крови, то, конечно, жидкость на время становится вашим врагом.

Но, прежде чем погрузиться в мир запретов, помните, что беременность не болезнь, наслаждайтесь своим состоянием, балуйте себя, отдыхайте, ведь впереди вас ждет трудное счастье материнства.

Елена Вопилкина