Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бессмертная косметика

развернуть

Понятие «мамина косметичка» стало почти нарицательным в отношении тех, чьи мамы, в настоящее время, перешагнули за возраст "45+": практически любая из нас может представить, какие средств наполняли полочки женщин Советского Союза. Удивительно то, что по соседству с Ленинградской тушью, именуемой в народе просто «плевалка», находились румяна

«Estee Lauder»- мастхевы того времени варьировались не только по стране производителя, но и по стоимости, и по сложности покупки.

Бессмертная косметика
 

Видимо, правду говорят, что классика вечна: так, самые популярные косметические продукты СССР до сих пор можно найти в магазинах, и, до сегодняшнего дня, у этого списка остаются свои верные поклонницы.

Тональный крем «Балет»

Бессмертная косметика
 

Мало кто знает, но у этого тонального крема достаточно богатая история: выпускаться он начал аж в 1881 году фабрикой «Свобода»! Конечно, говорить о матировании, увлажнении или легкости крема не приходилось: это средство ложилось плотной маской. Но, была в данном случае и положительная сторона: все недостатки, действительно, намертво перекрывались составом. Кожа под кремом не дышала, поры были забиты, «блеск» появлялся спустя пару часов, но выбирать не приходилось.

Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 

В настоящее время тональный крем потерпел некоторые изменения, попытавшись построиться под современные требования: более легкая текстура и наличие в составе «полезных» компонентов. Справедливость ради стоит отметить, что эффект матовости увеличился до 3-5 часов, да и проблемная кожа перестала воспаляться после первого же использования. Таким образом, у тонального крема до сих пор есть свои лояльные покупательницы.

Лак для ногтей «KiKi»

Бессмертная косметика

Если сейчас, отправляясь в маникюрный салон, мы отдаем предпочтение нейтральным, либо классическим оттенкам, в отношении с лаками KiKi это не работало: только самые смелые цвета были удостоены войти в палетку этого бренда. Но 80-е и начало 90-х, на которые пришелся расцвет этой марки в нашей стране, были только рады такому взрыву радуги, а, потому, зеленый, синий и розовый с блестками раскупались молодыми девушками как горячие пирожки. И пусть качество оставляло желать лучшего: минимальная стойкость и «полосатость» при нанесении были не так важны.

Бессмертная косметика
Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 

Невысокая цена и большой выбор оттенков делают этот лак любимым женщинами до сих пор. Да, его нельзя приобрести в ведущих сетевых магазинах косметики, но небольшие торговые точки до сих пор готовы порадовать нас этим продуктом.

Румяна Estee Lauder «Signature Silky»

Бессмертная косметика
 

Один из продуктов, о котором мечтали все женщины Союза. Импортные румяна можно было достать лишь по великому знакомству или купить у «проверены» спекулянтов: и в том, и в другом случае, цена была немаленькой и, зачастую, составляла около 50% от зарплатысреднестатистического гражданина нашей страны. Однако, даже это не останавливало женщин: что только не отдашь за красоту! Так как в те времена не обращали большого внимания на понятия «индивидуального подхода», завозили в страну румяна одного оттенка для всех, и, несмотря на то, что этот розовый шел далеко не всем, он был нарасхват.

Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 

Сейчас румяна все так же любимы женщинами, и есть за что: продукт ложиться тонко и мягко, а стойкость оправдывает бренд и цену. Безусловно, теперь выбор оттенков широк: для каждой найдется свой, да и достать вожделенный продукт стало предельно просто.

Пудра lancome Рaris «Мaquifinish»

Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 

Более доступная, чем предыдущий продукт, эта пудра могла появиться в знаменитом универсаме «Березка», правда, оттуда она попадала в косметички лишь «избранных» дам, ибо расходилась за считанные часы. Не создавая эффекта маски, пудра хорошо матировала и выравнивала цвет кожи, этим и нравилась женщинам, которые, зачастую, завершали ей макияж после «Балета» (конечно, в данном случае, о маске можно и поспорить).

Бессмертная косметика
 

Сейчас «Мaquifinish» сменила дизайн упаковки и модернизировалась по составу, став еще более незаменимым продуктом для девушек: универсальная пудра, подходящая абсолютному большинству.

Лак для волос «Прелесть»

Бессмертная косметика
 

Этот лак пришел на смену воде, смешанной с сахаром, а, потому, стал настоящим спасением для женщин. «Прелесть» фиксировал прическу намертво: сейчас о подобном эффекте без стеснения сказали бы «клей», но во времена наших мам, женщины не боялись «кукольных» локонов и начесов, от души заливая их этим фиксатором. Отдельным «бонусом» был аромат лака, остающимся на волосах до ближайшей помывки, но и он никого не смущал.

Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 

Сейчас линейка средств для волос «Прелесть» сильно расширилась , и, тот же самый лак, стал куда более легким и приятным в использовании. До сих пор многие женщины доверяют лишь этой марке, уважая за историю и проверку, проведенную временем.

Тени «Ruby Rose»

Бессмертная косметика
 

Доступная косметика из Польши была, пожалуй, одной из самых популярных на тот момент времени. Тени были представлены в больших палетках, включающих в себя целый набор оттенков от нежно-бежевых до ярко-голубых. Перламутровые и достаточно мягкие, эти тени полюбились женщинам всех возрастов: от мала, до велика. Как правило, наиболее используемыми были лишь 3-4 цвета, в то время, как остальные оставались почти нетронутыми, но и они ждали своего особо случая.

Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 

До сих пор бренд «Ruby Rose» не сдает своих позиций, предлагая на рынке все новые и новые продукты. Так, тени выпускаются в больших палетках-шкатулках, дуэте, трио и т.д. Выбор оттенков все так же велик, что особенно нравится девочкам, только начинающим использовать косметику и экспериментирующими с цветами: доступная цена и широкий ассортимент.

Тушь для бровей и ресниц «Невская косметика»

Бессмертная косметика
 

Из плюсов: доступность, невысокая цена и, как казалось женщинам, приличный эффект. Из минусов- неудобное нанесение, а если тушь, не дай Боже, попадала в глаза, можно было вызывать спасательную службу. На самом деле, единственным обещанием производителя был цвет, но прекрасная половина умудрялась так густо накрасить ресницы, что они становились и длиннее, и объемнее. Правда, обязательным ритуалом являлось разделение ресничек иголкой, так как это сухое средство, смачиваемое водой, все сильнее слипляло их с каждым последующим слоем.

Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 
Бессмертная косметика
 

До сих пор тушь можно найти на прилавках небольших магазинчиков «у дома»: остались дамы из прошлого, верные лишь только этой проверенной десятилетиями тушью, и молодые девочки, желающие поэкспериментировать.

Согласитесь, что ненужный продукт не смог бы проуществовать на рынке и десятка лет, а, потому, о героях статьи можно сделать определенные выводы: значит, не так уж и плохи совестские любимчики. Возможно, все-таки стоит попробовать то, что проверенно годами? Мамы плохого не посоветуют!)

Поделилась Алёна Леонидова.

Источник


Опубликовано 03.11.2015 в 13:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
hilka бу
hilka бу 4 ноября 15, в 08:46 Алёна , как ты права. Люблю косметику из тех времён. Но всё равно не та уже. ядовитости стало больше. Текст скрыт развернуть
1
Нина Попова
Нина Попова 4 ноября 15, в 09:46 У нас почти все это можно найти в "Магнит косметик";)) Текст скрыт развернуть
0
Елизавета Тонких
Елизавета Тонких 4 ноября 15, в 10:11 Я никогда не могла использовать "плевалку" - даже процесс умывания превращался в кошмар. Текст скрыт развернуть
1
Елена Тохтамыш
Елена Тохтамыш 4 ноября 15, в 10:53 а где брасматик Луи Филлип??))) Текст скрыт развернуть
4
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 4 ноября 15, в 10:54 Самая бессмертная косметика - это подаренная мамой кожа. И ничего лучше ни природа, ни парфюмерная промышленность еще не придумали. Текст скрыт развернуть
2
Valya Mishina
Valya Mishina Shavkat Kuvatov 4 ноября 15, в 14:06 А что тут мужчины делают в женском коллективе, где обсуждаются сугубо женские дела? Текст скрыт развернуть
2
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 4 ноября 15, в 10:54 Самая бессмертная косметика - это подаренная мамой кожа. И ничего лучше ни природа, ни парфюмерная промышленность еще не придумали. Текст скрыт развернуть
-1
Valya Mishina
Valya Mishina 4 ноября 15, в 14:04 Забыли еще жидкую белую пудру "Березовая" в длинном рифленом стеклянном флакончике.Классная была штука! Белоснежная фарфоровая кожа там, где нужно,была обеспечена. Текст скрыт развернуть
0
Ailin Gwrach
Ailin Gwrach 4 ноября 15, в 14:33 Лак "Прелесть" - как вспомню, так вздрогну. И разумеется добрым словом помяну. Не раз этот замечательный лак безотказно защищал девичью честь. Современные перцовые баллончики по сравнению с ним просто аромат от Шанель. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
«Я познала, что такое власть…

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

21 окт, 05:01
0 0
Лотосовое

Лотосовое

20 окт, 20:41
0 0
Высший пилотаж — обокрасть с…

Высший пилотаж — обокрасть самих себя

20 окт, 18:40
0 0
7 фактов о том, как советски…

7 фактов о том, как советский ученый скрещивал людей с обезьянами

20 окт, 16:41
0 0
Классификация котов в 11 уга…

Классификация котов в 11 угарных картинках

20 окт, 14:40
0 0
Мама тоже человек

Мама тоже человек

20 окт, 13:41
0 0
Фу, извращенцы: Почему норм …

Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует

20 окт, 12:41
+31 25
Сущность в виде гномика и кр…

Сущность в виде гномика и крем от неудач. Как в России зарабатывают на потустороннем

20 окт, 10:41
+27 2
11 историй о том, что жить в…

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

20 окт, 08:40
+48 6
Потрясающая аптечка из специ…

Потрясающая аптечка из специй по аюрведе

20 окт, 06:40
+41 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр
Евгений Красивский
Татьяна Трунова
Манна Петровна
Venom 356
Юра
Михаил Дужников
iraida mukina (Филатова)
Большущее спасибо автору поста!
iraida mukina (Филатова) Потрясающая аптечка из специй по аюрведе
Наташа Нцона
Иван Израилевич Пуламаре
Только до ЗАГСа...)))
Иван Израилевич Пуламаре Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Николай Першин
Horhe
Елена Савинская (Фурман)
валентина трапезникова
николай шляхов
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
николай шляхов Невесты которым за 40...
Лариса Владимировна Миронова
Ольга Афанасьева
Светлана Голубева
тьфу. ненормальные все
Светлана Голубева Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Милена Милена
Сергей Елизаров
Рыся
Рыся
Гм, да и мужики с приапизмом на помойке не валяются))))))))
Рыся Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Рыся
Vladislav Sinev
viktoriyvsegda1
Michel
Владимир Дроздов
Нимфоманка мечта нормального мужика
Владимир Дроздов Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Татьяна Пешкова