Последние комментарии

  • Николай Бородулин16 декабря, 23:35
    Давно не слышал про изометрическую гимнастику, уже белее 20 лет. Спасибо автору напомнил. Классная штука на самом дел...Изометрические упражнения
  • Николай Бородулин16 декабря, 23:13
    Автор своей статьей, сам развивает еще одну фобию - боязнь врачей. Я как то не встречал таких женщин, чтоб на прием к...Фобия жизни, или Гинекологические диагнозы, перешедшие в разряд психиатрических
  • Александр Нестеренко16 декабря, 22:48
    Мракобесие у нас процветает, большинство не имеет естественнонаучного образования даже на уровне восьмого класса сове...7 популярных лженаук

Запеченная целиком цветная капуста

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, - настоящее украшение стола! Если вы ищете «запеченная цветная капуста рецепт», вам сюда.

  • Количество порций - 4
  • Время подготовки - 10 Минут
  • Время приготовления - 60 Минут
  • Общее время приготовления ~ 70 Минут
Запеченная целиком цветная капуста
Рецепт запеченной цветной капусты в духовке
  • Цветная капуста кочан — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка
  • Семена кинзы молотые — 1 чайная ложка
  • Куркума — 0,5 чайных ложки
  • Сок лимона — 2 столовых ложки
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки
  • Кинза нарезанная — 2 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200С.

Удалите листики с крупного кочана цветной капусты, срежьте ножку капусты так,чтобы качан мог стоять на ней. Переместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.

  • Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с 2 ст.л. оливкового масла, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Cмажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.

  • Запекайте капусту около часа. Если цветная капуста, запеченная в духовке, слишком подрумянится, прикройте ее фольгой сверху.

  • Смешайте сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.

  • При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.

  • Источник