На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Марина Хорелик
    А скалкой для раскатывания теста можно?Нагрузка с поясни...
  • Игорь Морозов
    интересное пожелание. Надо попробовать.Нагрузка с поясни...
  • Patria
    Гедонизм и калорийность никак не связаны. Один дурак ляпнул, а другие подхватывают.Гедонистический г...

Рыбий жир и его свойства

Еще издавна люди стали использовать рыбий жир в целях укрепления здоровья. Позднее баночки с рыбьим жиром стояли в холодильниках почти в каждом доме, как панацея для здоровья. И не спроста. Ведь польза и влияние на здоровье рыбьего жира уже давно доказана. Ученые доказали, что полиненасыщенные кислоты Омега -3, содержащиеся в рыбьем жире, полезны не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и также для снижения риска развития заболеваний, связанных с избыточным весом. Применение рыбьего жира может привести к небольшой потере веса, так как при употребление этого продукта процесс жирового метаболизма протекает быстрее.

Также в рыбьем жире содержится большое количество витаминов А и D. Витамин А положительно влияет на кожу, волосы и слизистые оболочки. При недостатки витамина А кожа становится сухой, волосы ломкими, ногти — слоятся. Благодаря витамину D усваиваются минералы кальций и фосфор, он способствует росту костей. При недостатке витамина D в детском возрасте, может развиваться рахит, в связи с нарушением усвоения фосфора и кальция в организме. И для того, чтобы эти витамины были в достаточном количестве в организме, а здоровье на высоком уровне, следует применять рыбий жир в профилактических целях.
Сам рыбий жир добывают из печени тресковых рыб и на вид это прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого цвета.
Очень важно знать, что полиненасыщенные кислоты Омега-3 не синтезируются организмом, а поступают в него лишь с пищей. Вот почему важно рационально составлять свое питание и применять в нем рыбий жир. Рыбий жир способствует расширению кровеносных сосудов, тем самым уменьшая риск образования тромбов и повышая общий уровень здоровья.

Конечно же, следует помнить: все хорошо, что в меру, и даже самые безобидные продукты могут стать для человека самой опасной отравой. Поэтому и рыбий жир имеет свои противопоказания, его не следует применять тем, кто страдает повышенной чувствительностью к этому продукту, если есть повышенный уровень кальция и витамина D в крови, при почечной недостаточности, при нарушениях щитовидной железы, при мочекаменной и желчекаменной болезнях и при активных формах туберкулеза…

Также рыбий жир полезен для беременных, способствуя развитию координации будущего новорожденного. Для тех же, кто имеет склонность к аллергиям, рыбий жир тоже будет незаменимым продуктом, как способ профилактики против аллергий.
Подводя итог, можно сказать, что рыбий жир стоит считать лечебным продуктом и его стоит применять тем, кто страдает авитаминозом, частыми простудными заболеваниями, нарушениями роста костей и как профилактику против атеросклероза.

Картина дня

наверх