Гранола
Ингредиенты:
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Мед - 1/4 стак.
- Масло оливковое (или другое растительное) - 1/4 стак.
- Соль - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Овсяные хлопья (типа Геркулес) - 3 стак.
- Миндаль (крупно порубленный) - 1 стак.
- Семена льна, белый кунжут, семена тыквы, семена подсолнечника - 1 1/2 стак.
- Изюм (промытый, обсушенный салфеткой) - 1/2 стак.
- Банановые чипсы - по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, масло, соль и мускатный орех. Нагревайте, помешивая, пока не начнет кипеть по краям.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме банановых чипсов. Добавьте сироп и тщательно перемешайте (перетрите руками), чтобы все сухие составляющие равномерно покрылись сиропом.
Выложите смесь ровным слоем на противень. Лучше, если противень будет с бортиками, я еще выстлала его бумагой для выпечки можно положить силиконовый коврик. Пеките 10 минут, затем перемешайте, снова разровняйте поверхность и пеките еще 10 минут, пока не подрумянится.
Дайте полностью остыть. Затем добавьте банановые чипсы, если желаете. Храните в плотно закрывающихся емкостях.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Свежие комментарии