На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У каждого живого существа - своя *биологическая ниша *... Если упрощенно объяснить , ласточки не живу...Наши бабушки были...
  • Алексей
    Хреновые...Анастезия это "маленькая смерть".Принцип действия ...
  • Dash45
    Доиграемся! Сами скбя угробим.Как искусственный...

Семь бед – один ответ




В последние годы специалисты отмечают неутешительную тенденцию – частота хронических заболеваний печени увеличивается. Среди основных причин этих заболеваний фигурируют:
-    употребление алкоголя, приводящее к алкогольному гепатиту и циррозу;
-    наркомания и промискуитет, служащие фактором риска хронического вирусного и токсического гепатита и цирроза;
-    избыточный вес, приводящий к развитию стеатоза, стеатогепатита, а иногда и цирроза печени;
-    прием лекарств;
-    аутоиммунные и наследственные заболевания печени.    

Лекарственные препараты, принимаемые для лечения хронических заболеваний печени, можно разделить на две неравные группы.

Первая – препараты для этиологического лечения. Так называют лекарства, действие которых направлено на устранение самой причины заболевания.
К таким препаратам относятся противовирусные средства (интерфероны, аналоги нуклеотидов, нуклеозидов), которые применяются для лечении хронических вирусных гепатитов В, С и D.

Для борьбы с другими распространенными причинами заболеваний печени – алкоголя и ожирения – даже специальных лекарств не нужно. Достаточно, казалось бы, совсем немного: отказаться от употребления алкоголя и похудеть, но это оказывается весьма сложной и даже невыполнимой задачей для многих людей.
Что касается аутоиммунных и наследственных заболеваний, пока они не имеют своего этиологического лечения.

Вторая группа используется в случаях, когда невозможно полностью или частично избавиться от этиологического фактора. Это гепатопротекторы – препараты, повышающие устойчивость печени к различным внешним и внутренним воздействиям, а также способствующим восстановлению функций печени. Вторая группа препаратов, намного больше первой, и включает в себя средства с различным составом и механизмом действия. Для правильного выбора гепатопротектора обязательно учитывается его действие на восстановление конкретной функции.
 
Одна из наиболее важных функций печени – детоксикационная. Она нарушается в той или иной степени при всех хронических заболеваниях печени. Как это происходит?
Печень собирает кровь от желудочно-кишечного тракта, поэтому всё, что мы едим и пьем, проходит через нее. Попадает в печень для детоксикации и всё, что вводится парентерально (минуя желудочно-кишечный тракт: подкожно, внутримышечно, внутривенно и т.п.). Печень также обезвреживает токсины, образующиеся внутри самого организма. Для обеспечения функции детоксикации в печени происходит большое количество биохимических реакций, в результате которых обезвреженные токсины могут безопасно выводиться из организма с мочой или желчью. 

При нарушении детоксицирующей функции накопление токсинов в печени приводит к их поступлению во все органы и ткани. Появляются признаки интоксикации: слабость, вялость, нарушение внимания – проявления, на которые обычно не обращают внимания, списывая на астенический синдром и большую загруженность дома и на работе.

Нередко в этой ситуации окружающие рекомендуют человеку народный метод – «чистку печени». Посмотрев на средства и продукты, предлагаемые для такой процедуры (сорбит, магнезия, растительное масло, лимон и т.д.) нетрудно заметить, что никакого действия на саму печень эти препараты не оказывают. Их действие направлено исключительно на систему желчеотделения: они усиливают выделение уже образованной желчи и стимулируют опорожнение желчного пузыря. Но те токсины, которые выделяются через желчь, уже обезврежены, а необезвреженные токсины в желчь попасть не могут. Кроме того, основной эндогенный токсин – аммиак, который образуется при распаде белка, выводится не через желчь, а в составе мочевины с мочой. Таким образом, «чистка печени» никак не поможет нормализации детоксикационной функции печени. 




Что же делать в таких случаях? Первое – помочь печени в детоксикации. Второе – способствовать восстановлению собственной детоксицирующей функции. За сутки у взрослого человека до аммиака распадается около 100 г белка. Нет ни одного другого токсина, который мог бы в нормальных условиях сравниться по скорости образования и обезвреживания с аммиаком. Аммиак включается в печени в орнитиновый цикл, и в конечном итоге образуется мочевина, которая с мочой выделяется из организма. При хронических заболеваниях печени вне зависимости от их происхождения нарушается детоксикация аммиака, и основные проявления снижения детоксицирующей функции печени как раз и обусловлены в значительной степени повышением концентрации аммиака. В этой ситуации показан оригинальный немецкий препарат Гепа-Мерц, состоящий из двух аминокислот: орнитина и аспартата, которые усиливают включение аммиака в орнитиновый цикл и уменьшают проявления интоксикации: слабости, снижения работоспособности и нарушения внимания. Как показано в клинических исследованиях, применение Гепа-Мерц способствует нормализации различных функций печени и улучшает качество жизни пациентов.


Гепа-Мерц гранулы – лекарственное средство, отпускается без рецепта.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. 

Картина дня

наверх