Блефаропластика азиатских глаз

Картинки по запросу Блефаропластика азиатских глаз

Блефаропластика азиатских глаз уже не первый год остается самым востребованным направлением пластической хирургии в странах Азии (в одной только Японии ежегодно регистрируется более 200 тыс. операций). Определенный спрос на данный тип блефаропластики отмечается в США и в многонациональных Европейских государствах (в том числе и в России).

Особенности блефаропластики азиатских глаз

Популярность пластики азиатских глаз во многом обусловлена коммерческой востребованностью европейской внешности в странах восточно-азиатского региона. Люди, попадающие в категорию «еurope looking», имеют больше шансов получить хорошую работу и повышение по службе в местных корпорациях, интересы которых так или иначе распространяются на Cтарый свет и Америку.

В ряде случаев операция проводится и по чисто эстетическим соображениям – некоторые люди азиатской внешности считают свои глаза недостаточно большими и выразительными, либо просто недовольны формой разреза. Кроме того, после формирования дополнительной складки верхнего века, на глаз гораздо проще накладывать макияж.

Тем не менее, далеко не все обращающиеся за «азиатской блефаропластикой» желают изменить свои глаза на более «европейские». По статистике, значительная часть таких пациентов ограничивается созданием небольшого «двойного века» с сохранением остальных своих этнических особенностей в изначальном виде.

Блефаропластика азиатских глаз сама по себе не является пластической операцией – в это понятие входит целый ряд процедур, имеющих дело с отличительными особенностями строения глаза «восточного человека».

Эти особенности могут проявляться в большей или меньшей степени, в зависимости от генетической составляющей, и включают в себя:

  • отсутствие характерной для европеоидной расы двойной складки верхнего века
  • эпикантус – особая складка у внутреннего угла глаза, прикрывающая слезный бугорок
  • гипертрофия жировой клетчатки на нижнем и верхнем веке («жировые грыжи»)

Выбор способа и границ вмешательства производится хирургом исходя из пожеланий пациента, которые, как показывает практика, могут быть самыми разными.

Как делают пластику азиатских глаз

Как и в случае с «традиционной» блефаропластикой, операция проводится под местным наркозом.

Формирование складки верхнего века производится путем иссечения части кожи и удаления жировой ткани. В зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий пациента, высоту будущей складки можно изменять в пределах 6-10 мм от ресничного края, что позволяет достичь оптимального эстетического результата (чем выше складка – тем более «европейским» получается веко).

По схожей технологии происходит и сглаживание эпикантуса – но здесь, помимо кожно-жировой ткани, возможно удаление части круговой глазной мышцы.

Для удаления «жировых грыж» с верхнего и нижнего века производятся надрезы по линии роста ресниц, через которые удаляются излишки мягкой ткани.

Блефаропластика азиатских глаз занимает порядка 1-2 часов, реабилитационный период составляет 1-2 недели, а полученный результат, как правило, сохраняется на всю жизнь.

Фото до операции
Фото до операции
Фото после операции
Фото после операции
 
Фото до операции
Фото до операции
Фото после операции
Фото после операции
 
 
 Фото до операции
 Фото до операции
Фото после операции
Фото после операции
 
 
 Фото до операции
 Фото до операции
 Фото после операции
Фото после операции