Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Просто белоснежно!

развернуть
Просто белоснежно
Хотите иметь красивые, ровные, белые зубы? Да кто же не хочет! Но вот как сделать так, чтобы улыбка сверкала не только белизной, но и здоровьем? Все ли многочисленные предложения стоматологических клиник и рекламируемых отбеливающих паст - безопасны и эффективны?
Прежде, чем сделать выбор, давайте разберемся в том, что нам предлагают!
  Просто белоснежно!

Мода на белоснежную улыбку, без которой в современном обществе уже немыслим имидж преуспевающего и привлекательного внешне человека, зародилась в 1950-х годах на всемирно знаменитой "фабрике грёз". Все началось с той поры, когда Голливуд, а затем и всю Америку покорила очаровательная улыбка великой Мэрилин Монро. На киноэкранах, с обложек глянцевых журналов, на афишах и со страниц светской хроники - повсюду американцам обольстительно улыбалась красавица-кинодива с идеально белыми зубами. В те годы Америка пережила небывалый "стоматологический бум": в клиниках по всей стране не иссякал поток пациентов, желавших повторить "феномен мисс Монро".

Прошло уже более 50 лет, а профессиональное, "кабинетное" отбеливание зубов не утратило своей актуальности и по-прежнему является самой востребованной стоматологической услугой. Во многом этот факт объясняется еще и экономическими причинами: высокая и очень жесткая конкуренция на рынке труда заставляет улыбаться, а улыбка непременно должна быть белоснежной.


Отбеливать? Конечно! Только чем?

Прежде чем нанести визит стоматологу и придать своим зубам идеально белый цвет, стоит, согласно поговорке, семь раз отмерить. При кажущейся простоте процедуры, она далеко не безопасна для здоровья ваших зубов. Дело в том, что для отбеливания эмали применяются достаточно агрессивные препараты, которые изменяют минеральный состав зубной ткани и делают эмаль хрупкой.

  Просто белоснежно! Прежде чем нанести визит стоматологу и придать своим зубам идеально белый цвет, стоит, согласно поговорке, семь раз отмерить. При кажущейся простоте процедуры, она далеко не безопасна для здоровья ваших зубов.

Существует также целый ряд противопоказаний для отбеливания - в зависимости от того, насколько здоровы не только сами зубы, но также и десны. Зачастую химические средства, которые отбеливают эмаль, вызывают ожог и воспаление дёсен, провоцирующие, в свою очередь, возникновение и развитие опасного заболевания дёсен - гингивита.

Кроме того, есть еще множество нюансов, связанных с профессиональным отбеливанием зубов, о которых врач обязательно расскажет вам. Например, что по статистике только двое из десяти человек имеют от природы по-настоящему белый цвет эмали. В основном, цветовая палитра верхнего слоя зубной ткани - от молочно-кремового "цвета ряженки" до желтоватого или даже синеватого. То есть, если вы не вошли в число тех самых счастливчиков от природы, то не стоит ждать впечатляющего результата от процедуры. Идеально белыми ваши зубы не станут, лишь посветлеют на 2-3 тона.

Стоит помнить также о том, что отбеливание зубов - достаточно дорогостоящая услуга, которая очень часто сопряжена с неприятными ощущениями и побочными эффектами. Именно по этой причине наибольшей популярностью пользуются средства для отбеливания зубов в домашних условиях - зубные пасты и гели с отбеливающим эффектом.


О чем молчит реклама?

Яркая и красочная реклама большинства отбеливающих зубных паст, включая многие известные бренды, настойчиво обещает покупателям, что благодаря отбеливающим веществам цвет зубов станет жемчужно белым, а улыбка - неотразимой. Однако, как показала практика, доверяй, но проверяй. Внимательно читай то, что написано мелким шрифтом на упаковках, а также вспоминай школьные уроки химии.

В 2006 году Британская ассоциация стоматологов опубликовала результаты независимого исследования отбеливающих зубных паст. Учёные пришли к выводу, что подавляющее большинство тестовых образцов не обладает заявленным на упаковке отбеливающим эффектом и более того, заметно ухудшает состояние зубной эмали в результате регулярного использования.

Просто белоснежно!

Первая причина такого явления заключена в составе паст. Основным очищающим и отбеливающим компонентом даже у дорогих аптечных марок является пищевая сода, которая в современной стоматологии считается довольно грубым абразивом. Во время чистки зубов кристаллики соды царапают эмаль и на ней появляются микротрещины. Когда вы пьете горячий чай или едите мороженое, эмаль деформируется под воздействием перепада температур. Невидимые глазу трещины на ней становятся все больше и глубже. В результате длительного ежедневного использования таких паст эмаль становится сначала хрупкой и трескается, затем начинает откалываться или крошиться.

Вторая причина - монофункциональность. Подавляющее большинство отбеливающих паст снимают мягкие отложения с поверхности зуба, но совсем не обеспечивают профилактику заболеваний дёсен. Совершенно очевидно, что без должного ухода дёсны воспаляются, в них нарушается кровообращение и пульпа (мягкая рыхлая ткань, состоящая из клеток и волокнистых структур, которая заполняет полость зуба) перестает получать достаточное питание. Зуб начинает "отмирать" уже и изнутри.

Вывод специалистов: сделать зубы белоснежными и в тоже же время сохранить их здоровыми на долгие годы позволит только комплексный уход, в котором каждое из средств будет решать определённую задачу.


Источник:
http://www.gloryon.com/ru/internal/health/snowwhite.html

Опубликовано 21.04.2009 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана 29 апреля 09, в 15:39 ну так бы и написали что лучше делать, а что нет, а то столько воды, какой комплекс порекомендуете в не очень запущенном случае, или просто для поддержания того что дано природой Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Солнечная система. Все не та…

Солнечная система. Все не так, как учили в школе?

20 янв, 21:38
0 0
О пользе куриных желудков

О пользе куриных желудков

20 янв, 19:39
+32 0
Cellograffiti: нетрадиционны…

Cellograffiti: нетрадиционные граффити в лесу от художника Евгения Чеса

20 янв, 17:38
+36 0
Фурункул на лице – как себе …

Фурункул на лице – как себе помочь в домашних условиях

20 янв, 15:38
+30 0
Искусство себя прощать

Искусство себя прощать

20 янв, 14:38
+34 0
«Я видела приближающуюся сме…

«Я видела приближающуюся смерть»: каково это — победить лимфому Ходжкина

20 янв, 13:38
+50 4
5 неожиданных вещей, которые…

5 неожиданных вещей, которые крадут вашу женскую энергию

20 янв, 11:39
+48 1
Гуглить – здоровью вредить!

Гуглить – здоровью вредить!

20 янв, 09:38
+40 3
7 простых и очень эффективны…

7 простых и очень эффективных способов выровнять осанку

20 янв, 07:39
+40 0
Невероятные 3-D татуировки, …

Невероятные 3-D татуировки, которые превзошли все ожидания

19 янв, 20:32
+33 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Галина Соколова
Галина Соколова
Владислав Малиновский
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
Могучев Димыч
Евгения Хмелева
Наталья Иванова
Татьяна *
Елена Валиуллина (Белоус)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мазь Диклофенак - от чего помогает, все особенности применения
Катя Плетнёва
нина петренко
Аркадий Голод
Виновен ли топор в том, что им рубят не дрова, а головы?
Аркадий Голод Гуглить – здоровью вредить!
Владимир Соколенко
Aigul Zaripova
Lora Некрасова
И тут не скажу Не скажу
Саша Дунаев
no fear
хвост откинуть бояться-баб не ебать
no fear Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Nik
Адам Меровей
lastik.31 vantala
Рита Кузнецова
Спасибо
Рита Кузнецова 7 самых действенных упражнений, чтобы избавиться от второго подбородка
Геннадий
Знаем, знаем! Ваня Пупкин - от такой!
Геннадий Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
наталья черномазова
Дикая Кошка - Ирбис
Могучев Димыч
Михаил Герциков
В народе называют "Сладкая смерть"
Михаил Герциков Смерть во время оргазма. Клинические случаи