Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Семь советов по уходу за волосами

развернуть

Пышность и здоровье волосам обеспечат органический шампунь, правильный бальзам и натуральная расческа

Семь советов по уходу за волосами

Красивые и здоровые волосы – мечта любой девушки. Ведь пышная и блестящая шевелюра - символ молодости, женственности и здоровья. Итак

Топ-7 полезных советов по уходу за волосами на каждый день.  

1. Выбирайте правильный шампунь

Старайтесь подбирать шампунь по типу кожи головы. Желательно, чтобы он не содержал парабенов и отдушек. Лучший выбор – органический шампунь исключительно из натуральных компонентов. Он создает мало пены, имеет жидкую прозрачную консистенцию, менее вреден для волос.

Также голову нужно мыть по степени загрязнения. К примеру, обладательницам жирной кожи головы это нужно делать каждый день, так как кожное сало вырабатывается в больших количествах, забивает поры, мешает нормальному питанию волос, способствует их ломкости и выпадению.

Специалисты советуют сперва плеснуть шампуня на ладони, вспенить его, добавив немного воды, а затем уже наносить на волосы и распределять по всей длине. Помассировав голову пальцами (не ногтями) по всей поверхности в течение 3-5 минут, вы тем самым улучшите кровообращение и обмен в тканях, что способствует росту волос. 

2. Используйте бальзам или кондиционер

Бальзам и кондиционер закрывают волосяные чешуйки, делают волосы гладкими, избавляют от статического электричества. Благодаря этим средствам, волосы легко расчесываются и поддаются укладке.

Если у вас сухие и ломкие волосы, лучше всего подойдет бальзам с содержанием протеинов, аминокислот, масел, керамидов, кератина. Эти вещества восстанавливают поврежденную структуру волос, а также питают их.

Для окрашенных волос лучше использовать средства с силиконом, который заполняет поврежденные участки волоса, встраивается в его структуру, обволакивает по всей длине. Силикон придает блеск «потухшим» волосам.

Жирные волосы требуют тщательного ухода. Чрезмерное салоотделение нарушает микроциркуляцию, поступление кислорода к корням волос, и, следовательно, их питание. Локоны становятся тусклыми и безжизненными, волосы начинают выпадать. В таком случае, задача бальзама - сократить выделение кожного сала. Выбирайте бальзам с цинком. Смягчающие средства нужно наносить массирующими движениями по всей длине волос, отступая 5-7 см от корней. Чтобы полезные компоненты бальзама подействовали на волосы, нужно оставить его на голове на 3-4 минуты, а затем тщательно смыть теплой водой. 

3. Восстановление

С помощью маски можно восстановить даже очень поврежденные волосы. Ведь концентрация полезных веществ в ней вдвое, а то и втрое выше, чем в бальзаме. Питательную маску следует делать раз в неделю. Нанесите ее на слегка высушенные полотенцем,  чистые волосы. Подержите 15 минут, надев на голову банную шапочку. После – хорошенько прополосните.   

4. Отжим волос

Вода утяжеляет волосы, они могут сломаться или выпасть с корнем под натиском полотенца или расчески. Не нужно сразу после мытья  расчесывать или отжимать волосы. Лучше их слегка промокнуть полотенцем и завернуть в тюрбан. Если вы никуда не спешите, пусть волосы досыхают самостоятельно. Ведь фен – «страшный сон» для ваших волос. 

5. Термозащита

Утюжки и плойки очень вредны для волос, так как высокая температура и постоянные укладки высасывают из волоса всю влагу. В таком случае, используйте терморегулирующий спрей. Он содержит активные вещества - глицерин, пропиленгликоль, масла, которые задерживают влагу. Испаряясь в процессе укладки, они защищают волосы от сухости и ломкости. 

6. Выбираем расческу

Металлические расчески откровенно рвут волосы, поэтому от них лучше избавиться. Лучше всего выбирать деревянную с закругленными зубчиками или натуральной щетиной. Специалисты рекомендуют для улучшения микроциркуляции крови расчесывать волосы как минимум 4 раза в день. Причем делать это нужно основательно, в течение 3-5 минут. 

7. Полноценное питание

Рацион для красивых локонов должен включать как можно больше белковой пищи животного происхождения. Немаловажную роль для волос играет и цинк, он участвует в процессе образования белка, из которого на 60% состоит волос. А вот диеты и перекусы «быстрой едой» волосы точно не укрепят.

Для того чтобы восполнить запас цинка, включите в рацион яйца, морепродукты, капусту кольраби, овсянку, авокадо, чернослив. А для того, чтобы волосы были здоровыми, организму необходимы железо и кальций, которые содержатся в бобовых, рыбе, птице, печени, пшенице, гречке и орехах.

Источник 


Опубликовано 12.06.2013 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
elizaveta prozorova
elizaveta prozorova 13 июня 13, в 11:52 ogromnoye sposibo..vi dali xorowiy sovet........... Текст скрыт развернуть
3
Виктор Коркунов
Виктор Коркунов 13 июня 13, в 11:53 Спасибо за совет!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Тихомирова
Татьяна Тихомирова 13 июня 13, в 12:20 спасибо большое! Текст скрыт развернуть
2
НАДЕЖДА ТУПИЧЕНКО (ЛУЗИНА) (лузина)
НАДЕЖДА ТУПИЧЕНКО (ЛУЗИНА) (лузи… 13 июня 13, в 14:00 полезный совет! Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Viktoria Roshina
Viktoria Roshina 13 июня 13, в 16:47 У меня стали быстро жирнеть волосы ! Что посоветуете ? Конкретно маску и шампунь , пожалуйста !!! Текст скрыт развернуть
1
Тигра Тигра
Тигра Тигра Viktoria Roshina 13 июня 13, в 17:59 Конкретно подбирают по себе, по своим волосам. Здесь многое влияет, и какие волосы-крашенные или нет, и длина волос и т.д. Если хочется конкретики, попробуйте втирать в голову размоченный ржаной хлеб и споласкивать, после мытья головы, отваром крапивы. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Кичаев
Евгений Кичаев Viktoria Roshina 14 июня 13, в 12:35 Шампунь с экстрактом крапивы попробуйте. Мойте волосы НЕ горячей водой, а чуть тёплой. Ополаскивайте прохладной. Не мойте волосы часто! Это приведёт к ещё большей жирности со всеми печальными последствиями. Раз в семь-десять дней вполне достаточно для здоровых волос. Расчёсывайте качественной расчёской несколько раз в день и мойте после этого расчёску с мылом. Расчёска снимает равномерно распределяет жир по волосам и убирает лишний... Текст скрыт развернуть
4
Наталья Романова (Ткебучава)
Наталья Романова (Ткебучава) Viktoria Roshina 14 июня 13, в 21:51 Вика ,попробуйте следующее: мякиш ржаного хлеба залейте водой t 45-60 градусов дайте настояться 30 - 40 минут процедите через марлю ,и этим отваром сполосните вымытые волосы .оставьте под колпаком минут на 30 -40 если запах не будет раздражать -оставьте.Если да -то смойте теплой водой Текст скрыт развернуть
3
Евгений Кичаев
Евгений Кичаев 14 июня 13, в 12:30 Полезная информация. Однако с деревянными расчёсками может получится облом... Они должны быть выполненны из твёрдых пород дерева, поддающихся полировке - дуб, граб, бук... и т.п. Чем твёрже, тем лучше. Мягкие породы имеют заусенцы, в которых защемляются, повреждаются, выдёргиваются волосы. Расчёска должна быть хорошо отполирована. Текст скрыт развернуть
6
svajone maiziute
svajone maiziute 20 июня 13, в 22:55 thank you Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
6 опасных патологий при боли в стопе

6 опасных патологий при боли в стопе

19 июл, 08:00
+5 0
Первый признак старения

Первый признак старения

19 июл, 07:01
0 0
Здоровый сон: как спать, что…

Здоровый сон: как спать, чтобы не болела спина?

18 июл, 20:33
0 0
Тернистый путь «вечного стра…

Тернистый путь «вечного странника» Ван Гога, который так и не нашёл своё место под солнцем

18 июл, 18:33
+1 0
Ужасные привычки из девяностых

Ужасные привычки из девяностых

18 июл, 17:33
+27 0
Японский метод очищения и оз…

Японский метод очищения и оздоровления

18 июл, 16:33
+1 0
Черная смородина : Самая пол…

Черная смородина : Самая полезная ягода

18 июл, 14:33
+46 2
Нервные клетки не восстанавливаются?

Нервные клетки не восстанавливаются?

18 июл, 13:33
+16 0
Психология тела: вот что мож…

Психология тела: вот что можно сказать о человеке по его осанке

18 июл, 12:33
0 0
Эти неотразимые животные...

Эти неотразимые животные...

18 июл, 10:33
+68 2

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

John Galt
Елена Попова
Julius Caesar
Дикая Кошка - Ирбис
vlad
На предпоследнем снимке не смородина , а бузина...
vlad Черная смородина : Самая полезная ягода
Наталия Татарчук
Мда....соседи снизу "дадут прикурить" после таких прыжков по-утрам!
Наталия Татарчук Как сжечь жир за 20 минут
Юрий Л.
татьяна богряшова (смешная)
Aлёна Иванова2
Людмила Кленова
Дикая Кошка - Ирбис
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Александр Павлов
А мясо запеченое здесь к чему? Все испортили.
Александр Павлов Эти неотразимые животные...
Рим
Забыли о витамине Р.
Рим Тринадцать главных витаминов и откуда их можно получить
Эльвира
Да, Вы правы.
Эльвира Конфликты между бабушками и молодыми родителями
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Зинаида Антонцева
Надежда Корнеева
Ольга Янушкевич
все правильно,прислушайтесь!
Ольга Янушкевич 13 симптомов рака, которые нельзя игнорировать
Tamara Voropaeva
Когда прихватит, уже не до скручивания!
Tamara Voropaeva 9 скручиваний, которые спасут вас от боли в пояснице
Светлана Курценбаум
Галина Иванова-Степанова
Эльвира
НЕТУ Mail.ru Агента
Запах таааакой сексапильный ! ))))))
НЕТУ Mail.ru Агента Свойства дегтярного мыла
Viktoriya Karebina (ситкина)
спасибо,все четко и ясно.
Viktoriya Karebina (ситк… Простой анализ, который поможет предупредить болезнь
Вадим Скоробогатов
Aлёна Иванова2