Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Семь советов по уходу за волосами

развернуть

Пышность и здоровье волосам обеспечат органический шампунь, правильный бальзам и натуральная расческа

Семь советов по уходу за волосами

Красивые и здоровые волосы – мечта любой девушки. Ведь пышная и блестящая шевелюра - символ молодости, женственности и здоровья. Итак

Топ-7 полезных советов по уходу за волосами на каждый день.  

1. Выбирайте правильный шампунь

Старайтесь подбирать шампунь по типу кожи головы. Желательно, чтобы он не содержал парабенов и отдушек. Лучший выбор – органический шампунь исключительно из натуральных компонентов. Он создает мало пены, имеет жидкую прозрачную консистенцию, менее вреден для волос.

Также голову нужно мыть по степени загрязнения. К примеру, обладательницам жирной кожи головы это нужно делать каждый день, так как кожное сало вырабатывается в больших количествах, забивает поры, мешает нормальному питанию волос, способствует их ломкости и выпадению.

Специалисты советуют сперва плеснуть шампуня на ладони, вспенить его, добавив немного воды, а затем уже наносить на волосы и распределять по всей длине. Помассировав голову пальцами (не ногтями) по всей поверхности в течение 3-5 минут, вы тем самым улучшите кровообращение и обмен в тканях, что способствует росту волос. 

2. Используйте бальзам или кондиционер

Бальзам и кондиционер закрывают волосяные чешуйки, делают волосы гладкими, избавляют от статического электричества. Благодаря этим средствам, волосы легко расчесываются и поддаются укладке.

Если у вас сухие и ломкие волосы, лучше всего подойдет бальзам с содержанием протеинов, аминокислот, масел, керамидов, кератина. Эти вещества восстанавливают поврежденную структуру волос, а также питают их.

Для окрашенных волос лучше использовать средства с силиконом, который заполняет поврежденные участки волоса, встраивается в его структуру, обволакивает по всей длине. Силикон придает блеск «потухшим» волосам.

Жирные волосы требуют тщательного ухода. Чрезмерное салоотделение нарушает микроциркуляцию, поступление кислорода к корням волос, и, следовательно, их питание. Локоны становятся тусклыми и безжизненными, волосы начинают выпадать. В таком случае, задача бальзама - сократить выделение кожного сала. Выбирайте бальзам с цинком. Смягчающие средства нужно наносить массирующими движениями по всей длине волос, отступая 5-7 см от корней. Чтобы полезные компоненты бальзама подействовали на волосы, нужно оставить его на голове на 3-4 минуты, а затем тщательно смыть теплой водой. 

3. Восстановление

С помощью маски можно восстановить даже очень поврежденные волосы. Ведь концентрация полезных веществ в ней вдвое, а то и втрое выше, чем в бальзаме. Питательную маску следует делать раз в неделю. Нанесите ее на слегка высушенные полотенцем,  чистые волосы. Подержите 15 минут, надев на голову банную шапочку. После – хорошенько прополосните.   

4. Отжим волос

Вода утяжеляет волосы, они могут сломаться или выпасть с корнем под натиском полотенца или расчески. Не нужно сразу после мытья  расчесывать или отжимать волосы. Лучше их слегка промокнуть полотенцем и завернуть в тюрбан. Если вы никуда не спешите, пусть волосы досыхают самостоятельно. Ведь фен – «страшный сон» для ваших волос. 

5. Термозащита

Утюжки и плойки очень вредны для волос, так как высокая температура и постоянные укладки высасывают из волоса всю влагу. В таком случае, используйте терморегулирующий спрей. Он содержит активные вещества - глицерин, пропиленгликоль, масла, которые задерживают влагу. Испаряясь в процессе укладки, они защищают волосы от сухости и ломкости. 

6. Выбираем расческу

Металлические расчески откровенно рвут волосы, поэтому от них лучше избавиться. Лучше всего выбирать деревянную с закругленными зубчиками или натуральной щетиной. Специалисты рекомендуют для улучшения микроциркуляции крови расчесывать волосы как минимум 4 раза в день. Причем делать это нужно основательно, в течение 3-5 минут. 

7. Полноценное питание

Рацион для красивых локонов должен включать как можно больше белковой пищи животного происхождения. Немаловажную роль для волос играет и цинк, он участвует в процессе образования белка, из которого на 60% состоит волос. А вот диеты и перекусы «быстрой едой» волосы точно не укрепят.

Для того чтобы восполнить запас цинка, включите в рацион яйца, морепродукты, капусту кольраби, овсянку, авокадо, чернослив. А для того, чтобы волосы были здоровыми, организму необходимы железо и кальций, которые содержатся в бобовых, рыбе, птице, печени, пшенице, гречке и орехах.

Источник 


Опубликовано 12.06.2013 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
elizaveta prozorova
elizaveta prozorova 13 июня 13, в 11:52 ogromnoye sposibo..vi dali xorowiy sovet........... Текст скрыт развернуть
3
Виктор Коркунов
Виктор Коркунов 13 июня 13, в 11:53 Спасибо за совет!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Тихомирова
Татьяна Тихомирова 13 июня 13, в 12:20 спасибо большое! Текст скрыт развернуть
2
НАДЕЖДА ТУПИЧЕНКО (ЛУЗИНА) (лузина)
НАДЕЖДА ТУПИЧЕНКО (ЛУЗИНА) (лузи… 13 июня 13, в 14:00 полезный совет! Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Viktoria Roshina
Viktoria Roshina 13 июня 13, в 16:47 У меня стали быстро жирнеть волосы ! Что посоветуете ? Конкретно маску и шампунь , пожалуйста !!! Текст скрыт развернуть
1
Тигра Тигра
Тигра Тигра Viktoria Roshina 13 июня 13, в 17:59 Конкретно подбирают по себе, по своим волосам. Здесь многое влияет, и какие волосы-крашенные или нет, и длина волос и т.д. Если хочется конкретики, попробуйте втирать в голову размоченный ржаной хлеб и споласкивать, после мытья головы, отваром крапивы. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Кичаев
Евгений Кичаев Viktoria Roshina 14 июня 13, в 12:35 Шампунь с экстрактом крапивы попробуйте. Мойте волосы НЕ горячей водой, а чуть тёплой. Ополаскивайте прохладной. Не мойте волосы часто! Это приведёт к ещё большей жирности со всеми печальными последствиями. Раз в семь-десять дней вполне достаточно для здоровых волос. Расчёсывайте качественной расчёской несколько раз в день и мойте после этого расчёску с мылом. Расчёска снимает равномерно распределяет жир по волосам и убирает лишний... Текст скрыт развернуть
4
Наталья Романова (Ткебучава)
Наталья Романова (Ткебучава) Viktoria Roshina 14 июня 13, в 21:51 Вика ,попробуйте следующее: мякиш ржаного хлеба залейте водой t 45-60 градусов дайте настояться 30 - 40 минут процедите через марлю ,и этим отваром сполосните вымытые волосы .оставьте под колпаком минут на 30 -40 если запах не будет раздражать -оставьте.Если да -то смойте теплой водой Текст скрыт развернуть
3
Евгений Кичаев
Евгений Кичаев 14 июня 13, в 12:30 Полезная информация. Однако с деревянными расчёсками может получится облом... Они должны быть выполненны из твёрдых пород дерева, поддающихся полировке - дуб, граб, бук... и т.п. Чем твёрже, тем лучше. Мягкие породы имеют заусенцы, в которых защемляются, повреждаются, выдёргиваются волосы. Расчёска должна быть хорошо отполирована. Текст скрыт развернуть
6
svajone maiziute
svajone maiziute 20 июня 13, в 22:55 thank you Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Солнечная система. Все не та…

Солнечная система. Все не так, как учили в школе?

20 янв, 21:38
+35 0
О пользе куриных желудков

О пользе куриных желудков

20 янв, 19:39
+32 0
Cellograffiti: нетрадиционны…

Cellograffiti: нетрадиционные граффити в лесу от художника Евгения Чеса

20 янв, 17:38
+36 0
Фурункул на лице – как себе …

Фурункул на лице – как себе помочь в домашних условиях

20 янв, 15:38
+30 0
Искусство себя прощать

Искусство себя прощать

20 янв, 14:38
+34 0
«Я видела приближающуюся сме…

«Я видела приближающуюся смерть»: каково это — победить лимфому Ходжкина

20 янв, 13:38
+51 4
5 неожиданных вещей, которые…

5 неожиданных вещей, которые крадут вашу женскую энергию

20 янв, 11:39
+49 1
Гуглить – здоровью вредить!

Гуглить – здоровью вредить!

20 янв, 09:38
+40 3
7 простых и очень эффективны…

7 простых и очень эффективных способов выровнять осанку

20 янв, 07:39
+42 0
Невероятные 3-D татуировки, …

Невероятные 3-D татуировки, которые превзошли все ожидания

19 янв, 20:32
+33 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Nina Yupatowa (Побежимова)
Сашенька Ник
Могучев Димыч
Nik
Дикая Кошка - Ирбис
А уж как ей-то не позавидуешь....
Дикая Кошка - Ирбис Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Галина Соколова
Галина Соколова
Владислав Малиновский
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
Могучев Димыч
Евгения Хмелева
Наталья Иванова
Татьяна *
Елена Валиуллина (Белоус)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мазь Диклофенак - от чего помогает, все особенности применения
Катя Плетнёва
нина петренко
Аркадий Голод
Виновен ли топор в том, что им рубят не дрова, а головы?
Аркадий Голод Гуглить – здоровью вредить!
Владимир Соколенко
Aigul Zaripova
Lora Некрасова
И тут не скажу Не скажу
Саша Дунаев
no fear
хвост откинуть бояться-баб не ебать
no fear Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Nik
Адам Меровей
lastik.31 vantala
Рита Кузнецова
Спасибо
Рита Кузнецова 7 самых действенных упражнений, чтобы избавиться от второго подбородка
Геннадий
Знаем, знаем! Ваня Пупкин - от такой!
Геннадий Смерть во время оргазма. Клинические случаи