Поиск по сайту









язва луковицы 12-перстной кишки

развернуть

Здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить, какие продукты нельзя кушать после язва луковицы 12-перстной кишки. Лежала в госпитале с 8 по 20 января, выписываясь, не успела пообщаться по этому поводу с лечащим врачом. Диета – это понятно, но какие продукты категорически нельзя принимать?


0


Показаны все комментарии: 1 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сахарчук Татьяна Сахарчук 3449 В течение 3 - 5 месяцев после обострения язвенной болезни рекомендуется Диата № 1 по Певзнеру. Исключаются блюда химически раздражающие слизистую желудка и стимулирующие секрецию желудочного сока. Исключаются и грубые механически раздражающие продукты. Не рекомендуются крепкие наваристые мясные и рыбные супы. Лучше супы вегетарианские. Нельзя употреблять сильно прожаренное, копченое, соленое. Лучше приготовленное на пару, печеное и тушеное. Мясо переимущественно в молотом виде (котлеты на пару, фрикадельки). Исключаются чеснок и лук в сыром виде, а так же майонез, горчица, уксус, перец. Вредны кофе и крепкий чай. Ограничивается сладкое. Ограничиваются продукты, содержащие большое количество грубой клетчатки. Сначала овощи только в тушенном виде и умеренном количестве. Причём горох и бобовые вредны. Затем постепенно можно вводить очень мелко порезанные салаты в небольшом количестве. Есть желательно 4 раза в день в небольших количествах. В тёплом виде. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1 RSS друзей

Статьи

Продукты и травы с антидиабетическим эффектом

Продукты и травы с антидиабетическим эффектом Сахарный диабет встречается всё чаще. Почему? - Эта болезнь явно не от голода. В голодное военное время свежий диабет диагностировался не часто.   А сейчас он всё чаще встречается даже в молодом возрасте. Переедаем мы. Выделяют даже так называемый метаболический синдром. В комплекс…

163
16 май 13, 19:15 Татьяна Сахарчук 3449

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 1

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 1 Несколько дней назад я увидела на нашем сайте вопрос по гипотиреозу. Это состояние встречается довольно часто. Поэтому, мне кажется, материал может быть полезен многим. Так что информация по этому вопросу будет. Но всё-таки я приведу не только   рекомендации для страдающих гипотир…

151
24 апр 13, 21:16 Татьяна Сахарчук 3449

Мочевая кислота. Мясо и артериальное давление

Мочевая кислота. Мясо и артериальное давление Маленький хвостик к теме «Мочевая кислота». Частью 3 этот материал не назовёшь... Кое-какие рассуждения на тему... А ещё речь пойдёт о связи потребления мясного и уровне артериального давления. Ну, во-первых, вопрос: зачем организму производить эту зловредную мочевую…

144
10 июн 13, 11:44 Татьяна Сахарчук 3449

Что любят и что не любят лёгкие

Что любят и что не любят лёгкие     Не есть человек может   довольно долго. Без воды может жить несколько дней. А вот не дышать – не получится. Только несколько минут. При полном здоровье и предварительной тренировке. И если воду и пищу мы всё-таки можем выбирать (хотя и не всегда есть из чего), то с воздухом э…

131
18 июн 13, 19:30 Татьяна Сахарчук 3449

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 2

Если щитовидная железа лентяйка… Часть 2 Мы продолжаем тему гипотиреоза. Тема важна, т.к. стертые случаи гипотиреоза часто не диагностируются. В предыдущей части речь шла о симптоматике этого заболевания, механизмах нарушения функции щитовидной железы и обследовании. Теперь займёмся конкретными причинами. Ведь е…

129
25 апр 13, 08:57 Татьяна Сахарчук 3449



Последние комментарии




Фото по теме