На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Паровая семга на картофельной подушке

на 3 порции 

300-400 г филе семги/форели
1 лимон
50 мл ол масла
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
500 г картофеля
несколько листиков лаврушки
соль и перец по вкусу
небольшой пучок петрушки
томаты черри


Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
Филе рыбы промыть и просушить


В кастрюлю сложить картофель, добавить лаврушку, несколько веточек петрушки, залить 500 мл воды и поставить на огонь накрыв крышкой.
Тем временем приготовить заправку - смешать в миске сок половины лимона, половину масла, давленный зубчик чеснока, листья тимьяна, соль и перец.
Хорошо смазать филе рыбы. 




В посудину для приготовления на пару положить пергамент, сверху положить филе рыбы.
Оставшуюся половину лимона нарезать колечками. Выложить лимон на филе рыбы. Положить пару веточек тимьяна.




Как только вода с картофелем закипит установить посудину с рыбой сверху и уменьшив огонь до минимума накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут до готовности рыбы.

Зелень измельчить, томаты нарезать пополам 

Слить воду с картофеля, заправить остатками масла и зеленью и выложить его на блюдо. Сверху выложить филе рыбы. Сок рыбы который собрался на пергаменте не выливать а полить им рыбу и картофель.


Выложить томаты и подавать к столу! 

На все уходит около 20 минут - отличное быстрое блюдо!

Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх