На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Это Обломовщина)))15 психических ра...
  • Владимир Акулов
    А  если  всё  время  спать  ложишься...поперек  кровати  ?Это  ,  наверное  , поперёккроватизм?  Очень  тяжелое  забо...15 психических ра...
  • Майя Maja
    Я так понимаю, что синдромом Мальвины,  Монро и комплексом Ксантиппы у нас в СССР в совокупности почти все женского н...15 психических ра...

5 самых необычных способов приготовить яйца

Маринованные, медленно вареные, печеные, в мясном фарше и с фруктами… Мы расскажем вам, что еще можно сделать с яйцами, если омлет и яичница уже надоели. 
Медленно вареное яйцо
 
Подавать такие яйца можно, как и пашот – выложив на тост со сливочным сыром, беконом или лососем и шпинатом  

Медленно вареное яйцо 

Особенно оценят это блюдо любители яиц-пашот. Для приготовления вам понадобятся: кулинарный термометр, терпение и полтора часа свободного времени. Несмотря на всю сложность приготовления, в итоге вы поймете, что это того стоит. Не будем раскрывать все козыри, но более вкусных яиц вы еще точно не ели.  

Ингредиенты: 

  • 4 яйца;
  • щепотка сушеной паприки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 г свежего шпината;
  • соль по вкусу. 

Как приготовить: 

  1. Бланшируйте шпинат в подсоленной воде около 2 минут. Достаньте, посыпьте мускатным орехом и выложите в пиалы.
  2. Наполните сотейник водой, поставьте на огонь. Измеряйте температуру воды при помощи термометра. Как только она дойдет до 63 градусов Цельсия, очень аккуратно выложите в воду яйца. Варить яйца необходимо в воде, температура которой не превышает 65 градусов Цельсия (снижать ее вы можете, регулируя пламя, или добавляя немного холодной воды в сотейник).
  3. Через час извлеките одно яйцо. Сделайте на носике отверстие, равное по диаметру рублевой монетке. Наклоните яйцо над рукой – оно должно «выскочить» в ладонь. Готовность яйца проверьте по цвету белка – он не должен прозрачным и слишком белым. Если вы очень хорошо видите , варите яйца еще 10-15 минут.
  4. Выложите яйца на шпинат, приправьте солью и паприкой. 

Чтобы сделать яйца не только вкусными, но и красивыми, добавьте в рассол 2 ст. л. свекольного сока – тогда белок окрасится в приятный розовый цвет 

Маринованные яйца

Эта традиционная английская закуска может стать отличным дополнением к утреннему завтраку – достаточно порезать замаринованное яйцо кружочками и выложить на подрумяненный тост, смазанный сливочным маслом. Готовится блюдо довольно-таки просто. Яйца высокого качества (максимально свежие, категории С0, или фермерские) необходимо отварить, затем сложить в банку и залить ом, каких существует великое множество.Маринад, как правило, состоит из уксуса и воды, а далее дополняется специями по вкусу. Настаивать яйца в банке нужно 2 суток, хранить – до 2 недель. Главное – все время держать их в холоде, иначе блюдо быстро испортится. По вкусу закуска будет напоминать сыр – до такой консистенции уплотнится белок, а маринад придаст ему пряный, яркий вкус.

Ингредиенты: 

  • 5 яиц;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 3 стручка кардамона. 

Как приготовить: 

  1. Варите яйца 10 минут, затем поместите в холодную воду. Очистите.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, горчицу и кардамон, доведите смесь до кипения. Варите маринад 10 минут на небольшом огне, затем процедите и остудите.
  3. Сложите яйца в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток. 

Если выбрать формочки с герметично закрывающейся крышкой, время приготовления снизится до 10-15 минут. Яйца в этом случае получатся еще нежнее 

Варено-печеные яйца

Существует множество вариаций приготовления яиц в духовке. Мы предлагаем вариант, который сделает ваше блюдо невероятно нежным по консистенции. Для этого необходимо запекать яйца, как крем-брюле, – поставив формочки в поддон, наполовину наполненный водой. При этом мы предлагаем добавить на дно этих формочек нежное картофельное пюре – оно сделает блюдо более сытным, насыщенным и законченным. Не любите картошку, тогда используйте любимые овощи, зелень и даже авокадо. Подавать такие яйца можно в качестве завтрака, бранча или закуски.

Ингредиенты: 

  • 4 яйца;
  • 200 г картофельного пюре;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г адыгейского сыра;
  • веточка тимьяна. 

Как приготовить: 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В формочки для выпекания выложите по 50 г пюре, разбейте сверху по яйцу. Украсьте сыром, тимьяном, посолите и поперчите.
  2. Выставите формочки в поддон с высокими бортиками, наполните его водой так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Блюдо готово тогда, когда белок станет белого цвета, а желток будет еще жидким. 

Добавьте в яичную смесь 1 ч. л. несладкого какао и получите воздушный шоколадный десерт, который принесет только пользу 

Яблочный омлет

Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, но никак не может отказаться от выпечки. А ведь готовится он так просто! Представьте, что этот омлет – большой блинчик, лишенный муки и сахара, в общем, всего самого вредного. Кстати, вместо яблок вы также можете использовать ананас, грушу, персики, ягоды. Нежный, воздушный омлет станет отличным десертом, главное не забудьте добавить корицы и ванили для аромата.

Ингредиенты: 

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • ванилин на кончике ножа. 

Как приготовить: 

  1. Разделите белки от желтков. Взбейте белки до крепких пиков. Смешайте желтки с молоком и ванилином, хорошо взбейте смесь.
  2. Порежьте яблоко на дольки, удалив сердцевину. Равномерно распределите на них корицу. Аккуратно смешайте белок с желтком.
  3. В разогретую сковороду с покрытием, не требующим масла, вылейте яичную смесь, а сверху – яблоки. Накройте сковороду крышкой и держите на среднем огне 10 минут, пока яйца не пропекутся, а яблоко не станет мягким. Подавайте, полив блюдо медом. 

Вместо куриных яиц возьмите перепелиные (варить их нужно пару минут) – так шарики станут меньше в два раза и их будет удобнее есть 

Яйца по-шотландски 

Очень сытный вариант для холодной или горячей закуски, а также для ужина или обеда. Придется по вкусу мужчинам и тем, кто не может жить без митболов (они же тефтели). Готовятся эти яйца так: сначала отвариваются, затем покрываются фаршем, панировочными сухарями и отправляются на сковороду (если есть фритюрница, можете готовить блюдо в ней). Так как это блюдо популярно в Шотландии, многие британцы готовят его по-разному – кто-то сначала маринует яйца в вустерском соусе, кто-то покрывает их не говяжьим фаршем, а кровяной колбаской. Мы решили рассказать вам о более традиционном рецепте.

Ингредиенты: 

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла. 

Как приготовить: 

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
  2. Смешайте фарш, горчицу, соевый соус, раздавленный чеснок и соль, тщательно перемешайте.
  3. Сделайте из фарша 4 круглые лепешки, в серединку выложите по яйцу и скатайте шарик. Обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Растопите масло на сковороде и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока шарики не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте с клюквенным соусом и гарниром из овощей.

Источник

Картина дня

наверх