Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Герпес: заблуждения и самые лучшие способы лечения

развернуть

Самые лучшие средства от герпеса на губах

Название herpes берет от греческого слова "herpete" (ползать) за свою способность быстро "расползаться" по коже и слизистой. За много веков это неприятное заболевание обросло множеством мифов и заблуждений. Так давайте попробуем разобраться с самыми распространенными из них:

Заблуждение 1. Заразиться герпесом можно только при наличии высыпаний

На самом деле герпес передается воздушно-капельным, контактным путем, а также посредством предметов обихода, и половым путем. В своей активной фазе выделяется большее количество вирусных частиц и вероятность заражения высока, даже если нет высыпаний. Передача герпетической инфекции может произойти в любой момент: при кашле, при чихании, если есть невидимые микротравмы кожи, слизистых оболочек и при половом контакте.

Заблуждение 2.Герпес – это проявление простуды

На самом деле герпес является самостоятельным заболеванием, которое вызывает вирус (ВПГ). Часто он активируется при переохлаждении, но может проявиться и при стрессе, переутомлении, обострении хронических заболеваний или при снижении иммунитета.

Заблуждение 3.Презерватив защищает от заражения генитальным герпесом

Увы, это не так! Презерватив лишь снижает риск заражения, но гарантии 100% не дает. Передача вируса может произойти через участки тела, не закрытые презервативом, или через определенные дефекты презерватива.

Заблуждение 4.Герпес хорошо прижигать спиртом, йодом или зеленкой

На самом деле прижигания никак не влияют на герпес, а вот спирт или йод могут сделать сильный ожог, особенно на губах. Медики рекомендуют не прижигать высыпания спиртовыми растворами, а лучше воспользоваться антисептиком. Обострение герпеса лечат специальными противовирусными препаратами, которые препятствует размножению вируса. При частых обострениях используют препараты, стимулирующие иммунитет.

Заблуждение 5.Высыпания прошли – герпес вылечен!

К сожалению, удалить вирус из организма человека невозможно. Он остается на всю жизнь, и можно лишь на какое-то время "заснуть", никак себя не проявляя. Поэтому вирус герпеса есть у 95% людей, причем большинство приобретает его в возрасте 3-4 лет, и около 20% людей мучаются с постоянными вспышками герпетической инфекции. Но устранить явные симптомы проявления герпеса можно довольно быстро. Эффективное средство от герпеса на губах можно найти как среди средств, предлагаемых официальной медициной, так и среди методов народного лечения.

Традиционные способы лечения герпеса

Мази. Очень эффективное средство, особенно на начальной стадии развития заболевания. При первых ощущения жжения, покалывания или зуда на губах необходимо на воспаленный участок нанести противовирусную мазь (Ацикловир, Зовиракс, Герпферон).

Таблетки. Наиболее положительный результат достигается при сочетании приема таблеток с местной терапией, в которой используются различные лечебные мази. Например, препарат Зовиракс (в таблетках) применяется 5 раз в сутки. При самых первых проявлениях воспаления прекрасным средством от герпеса на губах становятся таблетки Фамцикловир (три штуки сразу). Если успеть принять Фамцикловир в первые часы появления симптомов, то герпес на губах исчезнет в течение 2-3 дней.

Иммуномодулирующие средства. Различные витаминные комплексы и препараты иммуномодуляции приносят наибольший эффект в качестве профилактического способа борьбы с проявлениями герпеса. Поскольку чаще всего вирус активизируется при снижении иммунитета, то повышение защитных свойств организма, в свою очередь, поможет избежать появления "простуды" на губах. Целесообразно применение иммуномодуляторов при лечении герпеса в сочетании с другими терапиями.

Народные способы лечения герпеса

Большинство методов народной медицины для борьбы с симптомами герпеса безопасны и могут использоваться даже без предварительного осмотра и рекомендаций врача. Но перед применением любого народного средства необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на какой-либо используемый компонент. Народные средства от герпеса на губах могут быть довольно эффективными и, одновременно, доступными и простым, что особенно актуально при отсутствии под рукой традиционных средств лечения.

 

Лед. При первых появлениях высыпаний нужно минут на 20 приложить к воспаленному участку кожи завернутый в салфетку кусочек льда. Процедура проводится через каждые два часа в течение суток.

Соль. Пять раз в день на 20 минут, непосредственно на пораженный герпесом участок кожи тонким слоем наносится обыкновенная поваренная соль. Затем кожные покровы в этом месте хорошенько промываются теплой водой и смазываются жирным кремом. Продолжается такое лечение в течение пяти дней.

Чеснок. Два измельченных зубчика чеснока смешиваются со столовой ложкой меда и пятью каплями настойки календулы. Смесь наносится на пораженные герпесом участки на 20 минут 5 раз в сутки. После этого кожу следует промыть и нанести на нее жирный крем. Курс процедур составляет 5 дней.

 

Алоэ. Листья алоэ помещаются в холодильник на несколько часов. Затем их нужно тщательно измельчить, после чего эта кашица прикладывается к герпесным воспалениям на губах на 20 минут. Заканчивается процедура стандартным умыванием и смазыванием кожи увлажняющим средством. Продолжительность процедур составляет 2 дня.

Травы. Настойки лаванды, календулы или шалфея предотвратят распространение вируса герпеса. Следует обрабатывать кожу вокруг пораженных мест, не затрагивая самого очага воспаления, во избежание дальнейшего инфицирования.

Любые средства для лечения герпеса на губах подбираются для каждого человека сугубо индивидуально. Но самым лучшим методом, безусловно, является профилактика заболевания и укрепление иммунной системы организма.

Источник


Опубликовано 12.12.2014 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Никитин
Дмитрий Никитин 13 декабря 14, в 19:06 Сера от спички очень эффективна и на ранней стадии, и в конце. Надо намочить головку спички, помазать ей больное место, смыть через минут 10. Два-три раза достаточно, зуд, не приятные ощущения проходят сразу и время лечения сокращается в несколько раз в отличие от мазей! Текст скрыт развернуть
3
Юрий Ков
Юрий Ков Дмитрий Никитин 14 декабря 14, в 15:32 Уз ушей, а не от спички. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Никитин
Дмитрий Никитин Юрий Ков 14 декабря 14, в 22:00 из ушей помогает, но очень долго, пихтовое масло эффективней чем ушная сера, а сера от спички лучше всего, попробуйте! Сам пользовался и вам советую, ведь не сложно это сделать. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Скиба
Юрий Скиба 14 декабря 14, в 00:33 Герпес очень серьезное заболевания и оно никуда не исчезает. ни народным методом ни медикаментозно избавиться от него невозможно и это факт, самый эффективный метод лечения герпеса => Текст скрыт развернуть
2
Майя (Majus*****)
Майя (Majus*****) 14 декабря 14, в 01:49 Меня бабушка учила при начале неприятности такой потереть осторожненько чистым носочком или варежкой или рукавчиком свитера из натуральной шерсти!. Правда, помогало на все 100%. Губу не раздувало и быстро все заживало. Текст скрыт развернуть
1
Антон Алипов
Антон Алипов 14 декабря 14, в 02:15 Единичные проявления можно убрать народными методами. Они просто не дают вирусу заражать ткани дальше, не убивая сам вирус. Если организм здоровый, молодой, то иммунитет через некоторое время сам с ним справляется, и герпес уходит в скрытую фазу. Если же "простуда" на губах стала появляться часто -то надо бегом к врачу. Можно стать инвалидом и даже умереть. Текст скрыт развернуть
1
Антон Алипов
Антон Алипов 14 декабря 14, в 12:37 Есть такая пословица-"Невежество наказуемо" Ваши экзерсисы как раз из этой области. Ни оксолин, ни "ушная сера" не имеют ничего общего с лечением герпеса. ЕЩЕ РАЗ, для УПЕРТЫХ -это вирусное заболевание. Вирус живет в нервах. Активизируется в моменты, когда ослаблен иммунитет, и ОБЫЧНО проявляется в виде высыпания на губах. Обычно. Именно по этому люди мало обращают на него внимания. Если же имунно-дефецитное состояние организма по какой либо причине затягивается и иммунитет не восстанавливается быстро -то вирус начинает стремительно размножаться. Он уничтожает нервную ткань, "сжигая " ее. При этом возникают болевые ощущения огромной интенсивности. Вирус может распространиться куда угодно, может перейти в форму "герпес зостер" -известную как опоясывающий лищай, и -самый плохой вариант -может начать двигаться по верхней ветке тройничного нерва. Почему я это ВАМ пишу -да потому что прошел через это. Я, точно так же как и большинство здесь пишуших, не придавал значения "простуде на губах", лечил ее серой и оксолином, спиртом и чесноком.... Пока однажды не оказался в реанимации, с тяжелейшим поражением тройничного нерва. Чудом не помер. На восстановление ушло полгода. И куча денег. Комплексная терапия - Валтрекс и Циклоферон в вену, таблетки зовиракса и целый комплекс лекарств для регенерации ткани, алпизарин и куча физиопроцедур. Уже в больнице я насмотрелся на последствия "народного лечения"
Поэтому еще раз -если у вас "простуда на губах" стала частой гостьей -поспешите к врачу.
Текст скрыт развернуть
10
Владимир Муравьёв
Владимир Муравьёв Антон Алипов 14 декабря 14, в 12:56 Согласен. Ещё ПОМОГАЮТ-мазь календула.травяной сбор под названием ФИТОГОР,гомеопатические таблеки ENGYSTOL Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ков
Юрий Ков Антон Алипов 14 декабря 14, в 15:36 1. Не в нервах, а в ганглиях спинного мозга.
2. Речь на этой странице идет о герпес лабиалис, а не о других, более тяжелых формах (тот, что на губах).
Не нужно запугивать людей. При опасных формах больной мчится в поликлинику, забыв про интернет.
Текст скрыт развернуть
1
Антон Алипов
Антон Алипов 15 декабря 14, в 13:26 Вы, уважаемый, про дегенератов раскройте тему... плизз...
Еще раз, вирус живет внутри, мажете вы снаружи. Если герпес начал ЧАСТО высыпать -то это повод обратиться к врачу. Если один раз проявился и после этого вы про него забыли -то и оксолин не нужен.
Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан 14 декабря 14, в 07:34 Ушной серой,когда только начались проявления. Текст скрыт развернуть
2
Антон Алипов
Антон Алипов 14 декабря 14, в 12:38 Есть такая пословица-"Невежество наказуемо" Ваши экзерсисы как раз из этой области. Ни оксолин, ни "ушная сера" не имеют ничего общего с лечением герпеса. ЕЩЕ РАЗ, для УПЕРТЫХ -это вирусное заболевание. Вирус живет в нервах. Активизируется в моменты, когда ослаблен иммунитет, и ОБЫЧНО проявляется в виде высыпания на губах. Обычно. Именно по этому люди мало обращают на него внимания. Если же имунно-дефецитное состояние организма по какой либо причине затягивается и иммунитет не восстанавливается быстро -то вирус начинает стремительно размножаться. Он уничтожает нервную ткань, "сжигая " ее. При этом возникают болевые ощущения огромной интенсивности. Вирус может распространиться куда угодно, может перейти в форму "герпес зостер" -известную как опоясывающий лищай, и -самый плохой вариант -может начать двигаться по верхней ветке тройничного нерва. Почему я это ВАМ пишу -да потому что прошел через это. Я, точно так же как и большинство здесь пишуших, не придавал значения "простуде на губах", лечил ее серой и оксолином, спиртом и чесноком.... Пока однажды не оказался в реанимации, с тяжелейшим поражением тройничного нерва. Чудом не помер. На восстановление ушло полгода. И куча денег. Комплексная терапия - Валтрекс и Циклоферон в вену, таблетки зовиракса и целый комплекс лекарств для регенерации ткани, алпизарин и куча физиопроцедур. Уже в больнице я насмотрелся на последствия "народного лечения"
Поэтому еще раз -если у вас "простуда на губах" стала частой гостьей -поспешите к врачу.
Текст скрыт развернуть
4
Юрий Ков
Юрий Ков 14 декабря 14, в 15:37 Еще как всплывает. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Букатина
Ирина Букатина 14 декабря 14, в 14:13 Самое эффективное средство от герпеса на губах - ушная сера, как только обнаружили начало процесса - сразу смазать серой, и потом обязательно на ночь, утром ничего практически не останется. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Букатина
Ирина Букатина Ирина Букатина 14 декабря 14, в 14:15 Согласна, что если высыпания появляются слишком часто, необходимо к врачу. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ков
Юрий Ков 14 декабря 14, в 15:30 Вместо завиракса берите наш Ацикловир Деньги сэкономите.
Если высыпаниям 2 дня и более, таблетки уже бесполезны, кроме опоясыващего и очень тяжелых форм. Таблетки нужно пить при самых первых признаках (хроники себя знают).
Мазать Валокардином или корвалолом, пока не присохнет, а потом подходящим жирным кремом ч витаминами и алоэ. Хорош крем актовегина.
Текст скрыт развернуть
1
Нелли Мачульская
Нелли Мачульская 14 декабря 14, в 17:18 У моей дочки высыпал сильный герпес и одновременго с этим замер месячный зародыш Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 14 декабря 14, в 18:47 Спасибо за информацию!!! Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор 29 июля 15, в 10:55 Сера и чеснок - это из области фантастики. Правильно вот тут товарищи высказываются - воздействовать надо на причину, а не следствие. А причина кроется в слабом иммунитете. Я ходил ко врачу, когда герпес каждый месяц стал выскакивать, он мне прописал лавомакс в дополнение к мазям. Во-первых ,прошло быстрее, во-вторых, перетсало так чатсо появляться. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Савина
Тамара Савина 7 августа 15, в 10:34 Лавомакс повышает иммунитет? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Геймер помог полиции найти п…

Геймер помог полиции найти похищенную девочку с помощью бесплатной пиццы

18 авг, 09:01
+36 0
Фитнес и спорт только укорач…

Фитнес и спорт только укорачивают наш век

18 авг, 08:02
+30 0
Как лечили в прошлом веке: у…

Как лечили в прошлом веке: узники "железных легких"

18 авг, 07:02
+33 0
Кошка сражалась не за свою ж…

Кошка сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка

18 авг, 05:01
+27 0
Каково это — говорить на 40 …

Каково это — говорить на 40 языках и потерять дар речи

17 авг, 23:01
+37 1
Как папа объяснил маленькой …

Как папа объяснил маленькой дочке, что такое галлюцинации

17 авг, 19:01
+39 2
6 образовательных мультфильм…

6 образовательных мультфильмов для детей

17 авг, 17:01
+28 0
Про народную медицину

Про народную медицину

17 авг, 15:01
+31 2
Голландская деревня, в котор…

Голландская деревня, в которой каждый страдает от слабоумия

17 авг, 13:01
+41 3
10 игр для компаний, с котор…

10 игр для компаний, с которыми не соскучишься

17 авг, 11:02
+35 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Владимир Коваленко
Наталья Гриднева
идиоты
Наталья Гриднева 35 фотографий ДО и ПОСЛЕ смены пола, в которые сложно поверить
larisa Tyu
Тамара Евсеева
Марина Ларина-коломийчук
Марина Головина
Человек не пал духом и нашёл счастье.
Марина Головина Каково это — говорить на 40 языках и потерять дар речи
Игорь Зиновьев
Прошляпили органы.
Игорь Зиновьев Побег из СССР на истребителе: Как сложилась судьба летчика-дезертира в США
Саша Туманова
Хорошо придумали ))
Саша Туманова Голландская деревня, в которой каждый страдает от слабоумия
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Annasophia L
jevgeni Aas
Яйца щупать надо!
В магазине свежих нет....
jevgeni Aas Как выбирать хорошие яйца
Эдуард Балашов
Людмила Малкина
Светлана Стефаненко
Мне понравилось!
Светлана Стефаненко Голландская деревня, в которой каждый страдает от слабоумия
Annasophia L
Серёга Шишкин
Annasophia L
Евгения сергеева
класс, какая вкусная диета.
Евгения сергеева Худей с арбузом! Вкусная диета для похудения и детоксикации за 5 дней
Фаддей Прокофьев
galina kantorovich
Мне 45 так может купить мелатонина...
galina kantorovich Гормоны старости и гормоны юности: стать моложе никогда не поздно
Luarvik
Luarvik
Алекс Дэлла
*
Алекс Дэлла 35 фотографий ДО и ПОСЛЕ смены пола, в которые сложно поверить
Ольга Чёрная
dmitr-fil
Влад Владимиров
sibirskij_kazak
Эдуард Сугатов
Ольга Русецкая
Ольга Русецкая