Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как я бесплатно рожала в Лондоне

развернуть

Картинки по запросу англия больницы

Письмо Доктору Комаровскому:

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.

Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.

Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.

Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

Источник


Опубликовано 11.07.2017 в 08:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Gazizova
Elena Gazizova 11 июля, в 09:52 Я так бесплатно рожала в 91 году сына. Но не кесарево, сама рожала в 1-й раз .В итоге ребенок инвалид детства. Текст скрыт развернуть
5
Оксана Векличева
Оксана Векличева Elena Gazizova 11 июля, в 10:04 Еленушка, глубоко сочувствую... Текст скрыт развернуть
9
Elena Gazizova
Elena Gazizova Оксана Векличева 11 июля, в 10:42 Спасибо,но уже отболело, умер в 2000 году. Текст скрыт развернуть
5
Оксана Векличева
Оксана Векличева Elena Gazizova 11 июля, в 11:04 Какой страшный опыт выпал на вашу долю...
Я знаю одно: самое сложное выпадает самым достойным. Желаю вам и вашим близким только самого доброго.
Текст скрыт развернуть
9
Elena Gazizova
Elena Gazizova Оксана Векличева 11 июля, в 11:49 Спасибо! Но не желаю никому такого опыта Текст скрыт развернуть
7
Рыся
Рыся 11 июля, в 09:59 Самый лучший роддом - это роддом №1 в Москве, и никто не убедит в обратном))))) 8 лет назад я там родила свою дочурку и до сих пор вспоминаю всех с благодарностью! Текст скрыт развернуть
6
Елена Гомонова (лавская)
Елена Гомонова (лавская) Рыся 11 июля, в 17:09 А я оба раза рожала в Норильске, в 80 е там был один роддом на 3 города. Так из Москвы туда начальство жён привозило рожать. Это ли не показа ель км,ественного оказания медпомощи. Оба раза было кесарево, оба раза по месяцу в больнице пробыла, две недели до родов, две-после. Детки здоровенькие, само по-женски здоровья. И э о все в условиях полярной ночи. Кто знает, поймёт. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич 11 июля, в 10:47 Дочь моя рожала и первого и второго внука в клинике Экстрамед в Кишиневе.Роскошные условия,чудесный внимательный и душевный персонал,индивидуальные палаты со всеми удобствами,чудесное питание Текст скрыт развернуть
2
Елена Соловьева
Елена Соловьева 11 июля, в 10:51 Рожала в 92, сама, в Сибири, несмотря на царящую в то время в стране разруху, прекрасное было родовспоможение и уход после родов, все делалось грамотно и своевременно, хотя бедность и общая палата. Спасибо докторам! Сестра рожала в 2007, тоже у нас, тоже сама, бесплатно отдельная палата, муж присутствовал при родах, тоже все было как надо. Знакомая - экстренное кесарево, тоже у нас ( роддома в одном городе , но разные), бесплатно, были некоторые осложнения, скорее связанные с неправильным введением беременности женской консультацией, но вобщем, все грамотно в роддоме и закончилось, поэтому, благополучно. Знаю и драматичные примеры ( патология беременности и нарушения развития плода). Я думаю, любая может привести массу разных примеров. Конечно, надо выбирать, где рожать, и так в любой стране. Текст скрыт развернуть
7
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 11 июля, в 11:02 А мне делали кесарево у нас в Казахстане. Все было на высшем уровне (не знаю может мне повезло) шикарный глав врач больницы Олег Вельгеймович самолично меня консультировал и оперировал, дали несколько дней на выбор наркоза. Выбрала эпидуральный , попросила забрать сыночка на пару часов чтобы отдышаться забрали, всю ночь в реанимации дежурила мед сестра лично возле меня, как ребенок начинал кукситься она подходила брала его на руки поила глюкозой и так до утра, вставать первые сутки нам запретили да и катетер стоял не встанешь, кушать разрешили на вторые сутки и то только бульон и сухарики. Выписали на шестой день каждый день педиатр и осмотр нас мамочек на заживляемость швов и т.д. Швы снимали те врачи, которые и делали операцию. Шов такой, что не кто не видит по линии плавок. Рожала без платно.
Моя соседка по палате категорически не хотела сама переодевать девочку после опорожнения, так кричала мед персонал и они молча это делали. И не цивилизованная Европа мы.
Текст скрыт развернуть
8
Наталья А.
Наталья А. 11 июля, в 11:23 У меня самые плохие воспоминания о родах. Рожала в "Снегирёвке", Санкт-Петербург. Один из старейших и уважаемых родильных домов был по состоянию на 1991 год. Положили на сломанный стол, лежала долго-долго одна в холодном большом помещении, несколько раз звала хоть кого-нибудь - кто-то из персонала заглянул и сказал: "Чего орёшь, мы чай пьём. Зови, когда рожать начнёшь". В результате я оборалась, когда начались потуги, они нехотя подошли, и: "Твою ж мать, уже головка появилась, режь". Меня располосовали на "живую", а потом так же зашили (кстати слишком сильно). Занесли нам с дочкой стафилококк и ещё "букет" всякой дряни. Так что девочку свою я чуть не потеряла, хорошо, нашёлся замечательный педиатр, Колосова Ольга Викторовна, не жалела времени, чтобы после работы к нам заходить и смотреть, как идёт лечение. Текст скрыт развернуть
6
Людмила людмила
Людмила людмила Наталья А. 11 июля, в 14:06 А мне сделали кесарево.Большая кровопотеря.Еле-еле спасли.Хирург сутки возле меня сидел.Благодарна до сих пор.А вот потом...Палату вела зав отделением.Обход вообще не проводила.Результат-загноение шва.Как уж выжила,сама не знаю!Огромный город,а в роддоме на целый этаж один туалет с двумя унитазами.Одна раковина.Душа не было!Халаты,сорочки-все драное.Вот такие разные врачи!Один спас,другая чуть не угробила. Текст скрыт развернуть
3
Зима
Зима Людмила людмила 11 июля, в 14:36 ну воруют санитарки,няни,врачи,всем все надо,а совести никогда не было, далеко не все, конечно, такие....! камеры везде поставить! Текст скрыт развернуть
1
Людмила людмила
Людмила людмила Зима 11 июля, в 15:12 Моей дочери,Слава Богу,уже 28 лет.Она рожала внука уже в совсем других условиях!По родовому сертификату. Немного доплатили,но оно того стоило! Текст скрыт развернуть
0
елена
елена 11 июля, в 12:55 А какое кино показывают !!!!???....залюбуешься! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 июля, в 15:56 Остается вам посочувствовать и пожелать здоровья в дальнейшем ! Текст скрыт развернуть
0
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 11 июля, в 17:34 Полы не мыли, подумаешь! Я рожала в 1989-м еще при Союзе. На третий день мы уже сами мыли пол в палате, т.к пыль летала. Посмотрели - женщины из других палат моют, а мы чем хуже?))) Попросила санитарку принести мне ведро с водой (ведра были тяжелые, эмалированные), и мыла! И ноль эмоций со стороны санитарки, принесла ведро, как будто так и надо, и удалилась. Текст скрыт развернуть
1
Саша Туманова
Саша Туманова 11 июля, в 22:05 Я двоих родила в СССР ,одного сына на Кубани в г.Лабинске 1979 году ,так удивилась ,нас по утрам кормили кашками и давали мед и сливочное масло (дефицит ),сколько хочешь,медсестры постоянно заходили в предродовую палату ,санитарки полы мыли до блеска, мебель была простая ,но крепкая, держали неделю,уже сами домой хотели ,ребенка принесли на третий день ,я восстановила силы и отоспалась,врача принимающего роды заполнила, звали Евгения .
А второго рожала в 1986 в Ашхабаде Туркменская ССР,в больнице "Красный Крест" , палаты мрамором выложены ,все новое , родила за полтора часа ,как приехала со схватками,питание отличное ,я и домашнего не просила ,надоело дома ) держали тоже неделю,приносили кормить и уносили,я книжки читала и училась туркменской вышивке у таких же как я мамочек.
Может мне и повезло ,рожала сама и ничего экстремального не было.
Я очень благодарна советской стране за все что она сделала ,для меня и моей семьи,вырастила,выучила,дала отличную специальность ,квартиру дважды получала, и сейчас еще пользуюсь всем тем ,что приобрела в то время.
А сейчас нашей жизнью управляют ,только деньги,как жаль молодежь они не испытают много из того ,что нам было дано просто по праву того,что мы дети.
Текст скрыт развернуть
7
Leon17 Влад
Leon17 Влад 11 июля, в 23:48 мда... хорошее видится на расстоянии Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Крячкова
Екатерина Крячкова 12 июля, в 01:30 про британскую нечистоплотность давно легенды ходят!!! Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+33 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+28 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+29 3
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+33 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+39 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+38 6
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+35 7
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+34 14
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Сережа
*
Сережа Как лечили зубы в далеком прошлом
Мария
Геннадий Кирьянов
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина
Зураб Веселов
HALINA Michelson
Обожаю все каши и варю все на воде, кроме рисовой и манной
HALINA Michelson О пользе и вреде манной каши
kedr Андрей
Evgenija Palette
ФУУУУУУУ! Жалко слова тратить...
Evgenija Palette Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
alla сираева
Garry
ЕБАНЬКО БЕЗГОЛОВОЕ
Garry Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Василий Васильев
да просто надо жить а не дымить!
Василий Васильев 10 вещей, которые надо перестать делать после 50
Виктор Карасев
Ответ: стать мужчиной ее мечты.
Виктор Карасев Как затащить в постель женщину своей мечты
Ljudmila Kotikova
Ирина *
Канунникова Елена
Спасибо, нам всем они необходимы!
Канунникова Елена Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!
Tanya Zaitceva
Какая гадость
Tanya Zaitceva Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Петр Щукин
Татьяна *
Татьяна Браун
николай владимирович владимирович
Сергей Евдокимов