Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новинки современной стоматологии: что и где искать?

развернуть

— Что-то кусочек зуба откололся, — сказал мой папа однажды вечером. — Придется, видимо, ставить еще одну коронку.
И с тяжелым вздохом стал искать телефон какого-то своего врача в поликлинике.
— Пап, а почему сразу коронка? — не могла не удивиться я. — Ведь есть еще виниры и люминиры, да и композитные пломбы, наконец.
Тут пришла очередь удивляться папе. А я подумала, что ему, пожалуй, уже давно пора найти и нового зубного врача, и хороший стоматологический центр…
Меняются не только времена, но и технологии. Но всегда ли мы успеваем идти с ними «в ногу»?

В ногу… со стоматологами

Все тайны тонкого мастерства стоматологов, их новейших разработок и достижений, конечно, так просто не узнать. Но многие материалы, оборудование и технологии лечения, которые были неизвестны еще 5-10 лет назад, сейчас уже широко используют ведущие зубные клиники и стоматологические центры.

Учим новые словаНовинки современной стоматологии: что и где искать?

  • Виниры и люминиры — это тонкие фарфоровые пластины, прикрепляемые к внешней стороне зуба. Они способны скрыть мелкие дефекты зубного ряда (пятна на эмали, старые потемневшие пломбы, сколы и трещины) и придать улыбке удивительную белизну.  Отличает виниры от люминиров толщина керамической пластины (0,5-0,7 мм для винира и 0,2-0,3 мм для люминира), стоимость изготовления (более высокая для люминиров) и технология их установки (виниры требуют обтачивания зуба, последствия подобного наращивания необратимы; люминиры же приклеиваются непосредственно на зуб без его предварительной подготовки).
  • Силанты для герметизации фиссур. На самом деле все далеко не так страшно, как звучит: силант — стоматологический пластик, которым заполняют бороздки и неровности поверхности зуба (фиссуры), чтобы сгладить ее и таким образом защитить от образования налета и развития кариеса. Чаще всего к использованию зубных силантов прибегают при лечении пациентов-детей.
  • Скайсы — зубные украшения (кристалл-бриллиант или голубой сапфир), прикрепляемые к эмали передних зубов при помощи адгезивов (специальные безопасные клеящие вещества). Скайсы могут быть удалены стоматологом в любое время и без нежелательных последствий для вашей улыбки.
  • Имплантация — относительно новый надежный способ восстановления одного или нескольких утраченных зубов. Процедура установки искусственного зуба состоит из нескольких этапов: хирургическая операция, в ходе которой в челюстную кость ввинчивается титановый имплант; после заживления (3-9 месяцев) в имплант вкручивается абатмент (титановый штифт, винт), на который через некоторое время наращивается керамическая коронка, имитирующая естественную форму зуба. Для установки имплантов существует ряд ограничений и противопоказаний, необходима консультация врача-стоматолога.
  • Лингвальные и самолигирующие брекеты — последние новинки такой области стоматологии, как ортодонтия. Это дуги, располагающиеся вдоль зубного ряда, предназначены для исправления разного рода зубночелюстных аномалий — неправильного прикуса, неровного зубного ряда и т.д. Лингвальные брекеты — удобные для хозяина, незаметные для окружающих — устанавливаются на внутренней стороне зубов. Самолигирующие брекет-системы отличаются особым механизмом удержания дуги, позволяющим снизить дискомфорт пациента, общую нагрузку на зубы, срок своего ношения и, как итог, количество посещений лечащего врача-ортодонта.
  • Лазерные технологии. Безболезненное, бескровное, бесконтактно-стерильное воздействие лазерных лучей сейчас широко применяется во многих областях стоматологии: в общей терапии и пародонтологии — вместо привычной бормашины и химических протравок, в имплантологии и хирургии оно заменяет скальпель и ряд других наводящих ужас «пыточных» инструментов.
  • Новинки современной стоматологии: что и где искать?Отбеливание «ZOOM» — химическая обработка зубов специальными растворами и аппаратами, способная за 1 час осветлить эмаль ваших зубов на 8 и более тонов. Положительный эффект сохраняется в течение года и более. Имеются противопоказания.
  • Ортопантомограмма (объемный снимок челюстей и височно-нижнечелюстных суставов), компьютерное моделирование и протезирование — применение современных компьютерных технологий актуально для более точного и качественного исследования состояния зубочелюстной системы пациента, проектирования, корректировки и автоматического изготовления индивидуальных зубных протезов, виниров и люминиров.
  • Нейлоновые и полиуретановые зубные протезы — мягкие, легкие и прочные гипоаллергенные съемные протезы, идеальные для ежедневного применения. Могут заменять полный зубной ряд, могут изготавливаться с учетом сохранившихся зубов.
Слово и дело
Заметьте: одного только знания этих слов и их значений мало. Надо еще и знать адреса клиник и фамилии тех врачей, которые уже долгое время применяют эти новинки в своей ежедневной практике.

Так куда же все-таки идти за здоровьем и красотой? Кто-то читает советы и отзывы в Интернете, кто-то опрашивает знакомых… Лично мне ответы на многие вопросы дала бесплатная горячая линия по лечению зубов, организованная московской Ассоциацией стоматологий и врачей-стоматологов — +7(495)646-08-36.

Ассоциация стоматологий и врачей-стоматологов — это сеть современных клиник рядом с каждой станцией метро и персонал высокого класса, бесплатные консультационные осмотры, приятные рекламные акции и скидки. Записаться на прием легко, лечиться — надежно!


ЗАО "Медиус С", Москва, ул. Широкая, д. 3 корп. 3

Опубликовано 13.09.2010 в 12:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rereshka
rereshka 13 сентября 10, в 13:16 Подскажите, хорошая ли клиника Цент эстетической стоматологии? Я хочу взять туда абонемент по акции darberry. ru с 75% скидкой, очень жду вашего отзыва. Спасибо заранее. И еще подскажите про лечение во сне, там тоже это предлагают Текст скрыт развернуть
0
Ирина Кенина
Ирина Кенина rereshka 14 сентября 10, в 22:06 К сожалению, я не смогу Вам ничего подсказать ни по первому, ни по второму вопросу. И прежде всего потому, что я не врач :) Текст скрыт развернуть
0
Максим Максимов
Максим Максимов 13 сентября 10, в 15:28 Действительно актуально, ведь многие до последнего момента откладывают визит к стоматологу. Что это детские страхи? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Кенина
Ирина Кенина Максим Максимов 14 сентября 10, в 15:08 Согласна с Вами)

Но контрольный визит к стоматологу все откладываю и откладываю))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Солнечная система. Все не та…

Солнечная система. Все не так, как учили в школе?

20 янв, 21:38
0 0
О пользе куриных желудков

О пользе куриных желудков

20 янв, 19:39
+32 0
Cellograffiti: нетрадиционны…

Cellograffiti: нетрадиционные граффити в лесу от художника Евгения Чеса

20 янв, 17:38
+36 0
Фурункул на лице – как себе …

Фурункул на лице – как себе помочь в домашних условиях

20 янв, 15:38
+30 0
Искусство себя прощать

Искусство себя прощать

20 янв, 14:38
+34 0
«Я видела приближающуюся сме…

«Я видела приближающуюся смерть»: каково это — победить лимфому Ходжкина

20 янв, 13:38
+50 4
5 неожиданных вещей, которые…

5 неожиданных вещей, которые крадут вашу женскую энергию

20 янв, 11:39
+48 1
Гуглить – здоровью вредить!

Гуглить – здоровью вредить!

20 янв, 09:38
+40 3
7 простых и очень эффективны…

7 простых и очень эффективных способов выровнять осанку

20 янв, 07:39
+40 0
Невероятные 3-D татуировки, …

Невероятные 3-D татуировки, которые превзошли все ожидания

19 янв, 20:32
+33 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Галина Соколова
Галина Соколова
Владислав Малиновский
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
Могучев Димыч
Евгения Хмелева
Наталья Иванова
Татьяна *
Елена Валиуллина (Белоус)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мазь Диклофенак - от чего помогает, все особенности применения
Катя Плетнёва
нина петренко
Аркадий Голод
Виновен ли топор в том, что им рубят не дрова, а головы?
Аркадий Голод Гуглить – здоровью вредить!
Владимир Соколенко
Aigul Zaripova
Lora Некрасова
И тут не скажу Не скажу
Саша Дунаев
no fear
хвост откинуть бояться-баб не ебать
no fear Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Nik
Адам Меровей
lastik.31 vantala
Рита Кузнецова
Спасибо
Рита Кузнецова 7 самых действенных упражнений, чтобы избавиться от второго подбородка
Геннадий
Знаем, знаем! Ваня Пупкин - от такой!
Геннадий Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
наталья черномазова
Дикая Кошка - Ирбис
Могучев Димыч
Михаил Герциков
В народе называют "Сладкая смерть"
Михаил Герциков Смерть во время оргазма. Клинические случаи