Последние комментарии

  • Владимир Шолуха22 апреля, 17:06
    Хорошо помогает регулярное нанесение на кожу локтя спиртового 2% раствора салициловой кислоты из любой аптеки. Дёшево...«Сухие» или шершавые локти – это сигнал обратиться к эндокринологу!
  • Елена Юрченко22 апреля, 17:05
    У мужа сотрудницы случился второй или третий инсульт, точно не помню, лежит больной дома, в своей постели, жена сидит...Андриана Юдина. Про самое страшное
  • Мария Гайдаенко22 апреля, 17:02
    нда.... ая всегда считала, что проблемы с кожей на локтях утех, кто много сидит за компом.... У меня работа связаны с...«Сухие» или шершавые локти – это сигнал обратиться к эндокринологу!

Отделение детской гематологии в медицинском центре Хадасса (Иерусалим)

 

Отделение детской гематологии в медицинском центре Хадасса  (Иерусалим)

25 января команда сотрудников iMER присутствовали на презентации доктора Майкла Вейнтрауба заведующего отделением Детской Онкологии в медицинском центре Хадасса Эйн Керем. Доктор Вейнтрауб изложил суть деятельности своего отделения и представил области его специализации.


Отделение Детской Гематологии и Онкологии расположено в здании Здоровья Матери и Ребёнка в кампусе Эйн Керем. Основная задача отделения – лечение детей и подростков, страдающих онкологическими и тяжёлыми незлокачественными гематологическими заболеваниями, в соответствии с самыми высокими и современными медицинскими стандартами.
Отделение Детской Гемато-Онкологии в медицинском центре Хадасса обслуживает широкий круг пациентов, принадлежащих к разнообразным этническим и психосоциальным группам.
Широкий спектр заболеваний, которыми занимается отделение, включает как детские лейкемии, так и педиатрические солидные опухоли. Кроме того, в отделение проходят лечение дети с тяжёлыми формами хронических незлокачественных гематологических заболеваний (таких как талассемия, апластическая анемия и.т.д.) и серьёзными дефектами иммунной системы.
Дети, направленные в отделение, находятся под наблюдение мультидисциплинарного коллектива, который использует в своей работе наиболее современные средства диагностики и терапии. Новое отделение на 17 мест, в том числе 4 бокса для пересадки костного мозга, а также обширный стационар одного дня. Кроме того, в медицинском центре работает отделение лучевой терапии, педиатрическая хирургическая служба со всевозможными субспециализациями, а также отделение интенсивной терапии и педиатрическая инфекционная консультативная служба.
В штате отделения 7 дипломированных педиатров, специализированных и сертифицированных специалистов в области гематологии и онкологии, 25 специализирующихся в данной области медицинских сестёр, а также большой коллектив сотрудников клиники - социальных работников, психологов, больничных клоунов, музыкальных и арт-терапевтов и преподавателей. Отделение активно участвует в обучении студентов-медиков, педиатрических ординаторов, и аспирантов педиатрической гемато-онкологии.
Количество пересадок костного мозга достигло 15 в год. Активно работает служба педиатрической коагуляции и тромбозов, а также развернута обширная программа изучения и лечения талассемии.
Отделение приглашает пациентов со всего мира, наш сплочённый и целеустремлённый коллектив обладает большим опытом в межкультурном и межъязыковом диалоге.

Отделение реабилитации

13 февраля мы прослушали увлекательную презентацию доктора Изабеллы Шварц, заведующей отделением реабилитации в больнице Хадасса на горе Скопус.
Она объяснила, как используется междисциплинарный подход для лечения пациентов с широким диапазоном неврологических и ортопедических заболеваний. С момента травмы, в ходе госпитализации, амбулаторного лечения, возвращения к жизни в обществе и длительного периода медицинского наблюдения, целью отделения является помочь пациентам с ограниченным функционированием достичь независимости и вернуться в общество в наилучшем состоянии и жизненном уровне.
Отделение предлагает реабилитационное лечение для пациентов, страдающих различными неврологическими заболеваниями, такими как инсульт, черепно-мозговая травма, опухоли мозга, травмы позвоночника и нервномышечные заболевания, различные ортопедические заболевания, пациенты после восстановительных операций, ревматологические заболевания, ампутации, ожоги, поясничные боли и болевые синдромы.
Все пациенты проходят во время госпитализации комплексную междисциплинарную реабилитационную программу под руководством физиотерапевта. Каждый пациент ежедневно получает около 3 часов терапии под наблюдением физиотерапевта и трудотерапевта.
Реабилитационное лечение включает физиотерапию для восстановления походки и движения. Также используются роботизированные устройства (LOKOMAT) с частичной поддержкой веса для улучшения опорно-двигательного аппарата наших пациентов.
Основное ударение в трудотерапии ставится на тренировку повседневной деятельности и когнитивную реабилитацию с помощью компьютерных программ. Особое логопедическое лечение проводится среди пациентов с мозговыми травмами.
В течение периода реабилитации, особое внимание оказывается психологическим и социальным вопросам, и каждый пациент проходит осмотр психолога, и лечение по мере надобности. Социальный работник содействует поддержанию связи между семьями пациентов и обществом.

Популярное

))}
Loading...
наверх