Врач ставил диагноз ″рак″ здоровым людям, чтобы зарабатывать миллионы!

За 6 лет он ″кинул″ госбюджет на $225 млн!

Клятва обязывает врачей честно исполнять свои обязанности, ведь в их руках находится самое ценное - человеческая жизнь, пишет Providr.

Но что может заставить медика пойти против совести и профессиональной этики? Думаю, вы уже догадались. Деньги, конечно же!

Сложно себе даже представить, но некоторые врачи могут специально диагностировать у пациента рак. И всё ради денег! Ведь эскулапы получают процент от лечения онкологических больных.

Больше года назад в США врач-онколог Фарид Фата из Мичигана впервые признался в том, что намеренно ставил своим пациентам неверные диагнозы.

Абсолютно здоровые люди вынуждены были проходить дорогостоящее лечение.

antinewsnetwork.com/providr.com

Часть затраченных ими средств на химиотерапию и лучевую терапию шла в карман лечащего врача.

JarunOntakrai/shutterstock.com/providr.com

Как думаете, что почувствовали его пациенты, узнав об этом? Они были просто шокированы. Никто из них даже подумать не мог, что врач может опуститься так низко.

Важно понимать, что этот "убийца в белом халате" не только обворовывал пациентов, но и ставил их жизнь поду угрозу - ведь химиотерапия имеет множество опасных "побочек"!

PopPaul-Catalin/shutterstock.com/providr.com

Онколог Саид Мохаммед, сказал, что заметил эту тенденцию примерно десять лет назад:

«Многие из этих недобросовестных врачей как бизнесмены без совести. Единственное различие заключается в том, что у них в руках - ваше здоровье и доверие. А это очень опасная комбинация, когда задействованы большие деньги».

Из-за мошенничества Фаты государственная программа по охране здоровья лишилась $35 млн. И это только за последние два года!

JuliaSudnitskaya/shutterstock.com/providr.com

Эту прибыльную схему Фата запустил в 2009 году, действовал он через десяток медицинских центров, которые ему принадлежат.

Andrey_Popov/shutterstock.com/providr.com

В его списке "больных" числится 1200 человек. За шесть лет деятельности врача-убийцы ущерб государственному бюджету составил около $225 млн.

Stockforlife/shutterstock.com/providr.com

Это дело называют "самым вопиющим" случаем мошенничества в области здравоохранения в США.

AndreaIzzotti/shutterstock.com/providr.com

На суде Фарид Фата сидел молча, пока свидетели и жертвы его преступления давали показания.

medicaldaily.com

Перед оглашением приговора он расплакался и попросил помиловать его. Действительно ли он раскаялся? Мы об этом никогда не узнаем.

Единственное, в чем мы можем быть уверены, - доверять не стоит никому, даже самому авторитетному специалисту. Когда речь идет о таком серьезном заболевании, как рак, лучше провериться у нескольких врачей, а анализы сдавать в независимой лаборатории.

А вы сталкивались с врачами-жуликами?

Юлия Лазаренко
Источник