Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Привычки, которые за год старят вас на 10 лет

развернуть

фото

Постоянное недосыпание

Как утомительно работать ежедневно до позднего вечера! Но у многих женщин, к сожалению, нет другого выбора. Позднее возвращение домой с последующим выполнением будничных домашних дел – и вот результат: заняться любимым делом или просто насладиться отдыхом прелестные труженицы могут разве что после 10 часов вечера. Немудрено, что каждой из нас хочется продлить то сладкое ощущение "ничегонеделанья", побыть наедине с собой или любимым супругом. Как итог – спать мы ложимся не раньше 12 часов ночи.

Чем это грозит? На первых порах вашими постоянными спутниками на работе будут синяки под глазами и тусклый, болезненный цвет лица. Если после этого вы не настроитесь на нормированный сон, организм запустит процессы, аналогичные естественному старению организма.

Как быть? Обдуманно планируйте свой день. Многие домашние дела не являются обязательными для исполнения, часть других можно перенести на выходные или вовсе разделить между домашними. Старайтесь в течение дня сохранять высокую активность, чтобы к вечеру организм ощутил приятную усталость и сам попросил об отдыхе. Создайте ежевечерний ритуал отхождения ко сну, в котором непременно будет чашечка горячего чая с медом или настоя шиповника. Эти напитки расслабляют нервную систему и облегчают засыпание.

Экономия на уходовой косметике

Бюджетные средства красоты не обязательно плохие, просто активных веществ в некоторых из них очень мало. Подобные "облегченные" составы не могут в полной мере противостоять старению организма, они не стимулируют клетки кожи на обновление и мало способствуют регенерации. Кожа не получает достаточного увлажнения и питания и от этого страдает.

Чем это грозит? Преждевременным старением кожи и, как следствие, ухудшением ее упругости и эластичности. На коже рано появляются морщинки и пигментные пятна, тон лица становится неоднородным.

Как быть? Приобретайте косметику только проверенных брендов. Всегда изучайте состав продукта, исследуйте срок годности и условия хранения. Интересуйтесь отзывами знакомых и подруг по облюбованному продукту красоты, читайте отзывы о косметике в интернете. Если ваш бюджет ограничен, не обязательно приобретать сразу всю серию приглянувшейся косметики. Многие продукты красоты можно использовать обособленно.

фото

Любовь к сладкой жизни

Шоколадные конфеты, ароматная халва, пышные бисквитные тортики и сладкая газировка – разве может женщина устоять перед подобным соблазном? А ведь сахар – небезобидное удовольствие!

Чем это грозит? Глюкоза вредит не только нашему телосложению, проявляясь на теле в виде неаппетитного жира, но и цвету и состоянию нашей кожи. В перспективе сладкая жизнь делает кожный покров дряблым и тусклым.

Как быть? Ограничьте употребление углеводных лакомств в рационе, заменяя их не менее сладкими, но полезными продуктами. Полюбите сухофрукты, сладкие сорта яблок, бананы и киви. Если не представляете свою жизнь без пирожных и печенья, уменьшите привычную порцию, планируя съесть десерт в первой половине дня и затем обязательно "отработать" его пешей прогулкой или занятиями в спортзале.

Привычка трогать лицо

Сегодня в интернет-среде популярен аватар с надписью "Уберите левую руку от лица!". Он как нельзя лучше характеризует привычку большинства пользователей интернетаподпирать щеку во время общения в сети. Но трогаем лицо мы, не только находясь у монитора компьютера. В течение дня многие красавицы "проверяют" стойкость макияжа или вовсе прикасаются к лицу неосознанно.

Чем это грозит? Прикасаясь к лицу, мы способствуем загрязнению пор, растягиванию мышц и кожи, что непременно оборачивается ухудшением привлекательности внешнего вида.

Как быть? Чтобы избавиться от привычки трогать лицо, делайте ежедневный макияж качественными косметическими средствами. Вам не понадобится ежеминутно инспектировать отражение в зеркале, а освободившиеся руки всегда можно занять чем-то более интересным.

Занятия спортом от случая к случаю

Не у всех представительниц прекрасного пола в будни есть время для занятий спортом. А ведь многие инструкторы по фитнесу настаивают на том, что тренировки должны быть систематичными, 2-3 раза в неделю – мышцы должны регулярно получать нагрузку.

Чем это грозит? Занятия спортом "по настроению" не принесут много пользы организму. Отсутствие продуманного подхода в отношении собственного здоровья грозит ухудшением кровообращения, накоплением жира, потерей гибкости тела и дряблостью мышц.

Как быть? Заниматься спортом можно не только в спортзале в четко отведенное для этого время. Если нет возможности работать над собой в группе, стройте планы таким образом, чтобы каждый день ваш организм испытывал хотя бы минимальную нагрузку. Начинайте день с бодрящей утренней гимнастики, полюбите пешие прогулки и упражнения для быстрого возвращения в форму за непродолжительный период времени. Соответствующие комплексы часто встречаются на страницах глянцевых журналов и в популярных социальных сетях. Знайте, что заботиться о себе не только полезно, но и приятно!
Источник


Опубликовано 08.12.2014 в 09:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил
Михаил 8 декабря 14, в 10:30 Всё правильно, кто спорит -то! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 9 декабря 14, в 05:39 Я бы не стала на ночь пить шиповник. Он обладает мочегонным свойством. Вряд ли после такого напитка выспишься. Да и гоячий чай бодрит. Лучше теплое молоко с медом. Текст скрыт развернуть
6
Елена Калуга
Елена Калуга 9 декабря 14, в 06:03 Самое страшное- это недосып. Ну кто виноват, что в сутках всего 24 часа, а дел всегда куча! Если я поспала 1,5 - 2 часа, то не за год старею на 10 лет, а сразу, с утра. Текст скрыт развернуть
5
Владимир
Владимир Елена Калуга 9 декабря 14, в 18:42 Всё правильно! Как любил говорить один мой знакомый: "Лучше переесть, чем не доспать!!!" Текст скрыт развернуть
4
Alike555
Alike555 9 декабря 14, в 08:37 кожа не может быть преждевременно быть старой, скорее продление молодости кожи,но опять же всё от типа кожи зависит, если жирная, то она и в 60 лет может быть без морщин, но всё равно возраст будет виден, природу не обманешь Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Щербаков
Дмитрий Щербаков 9 декабря 14, в 12:35 Простите за мужской взгляд... Случайно... Я дам несколько простых и дармовых, не сложных советов, годных для всех. Объяснения найдёте в инете. 1. Не протирать лицо после умывания 2. Чаще протирать лицо огурцом. 3. По утрам и вечерам потратить 5 минут для стойки в позе растянутой вдвое шире буквы Л, расслабив мышцы лица. 4. На ночь протереть, втерев несильно в лицо простое, нерафинированное подсолнечное масло. 5. И спать побольше, пусть в выходные, добирая за будни. И, простите, восстановительная косметика - это разводка на деньги! Чаще, это плацебо! Пользуйтесь, - И красивейте молодея!!! :-) Текст скрыт развернуть
10
Владимир
Владимир 9 декабря 14, в 18:45 Так это смотря как прикасаться! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 9 декабря 14, в 17:43 Хорошая статья! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Лазаренко (Григорьева)
Ольга Лазаренко (Григорьева) 10 декабря 14, в 12:01 А если во время ляжешь, а голова решает дневные проблемы всю ночь? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Чем заменить алкоголь на Нов…

Чем заменить алкоголь на Новый год: глинтвейн, грог, коктейли

14 дек, 19:01
+32 1
Вращение трех восьмерок : оз…

Вращение трех восьмерок : оздоровительный метод практически от любой болезни

14 дек, 18:01
+34 0
Как сделать сексуальный кадр…

Как сделать сексуальный кадр — фотогид для девушек

14 дек, 17:02
+29 0
10 пунктов семейного устава,…

10 пунктов семейного устава, по которым мама всегда права

14 дек, 16:01
+36 1
Научные победы и личные драм…

Научные победы и личные драмы профессора Склифосовского: что случилось с семьей великого хирурга

14 дек, 14:02
+46 1
Почему турецкие дети никогда…

Почему турецкие дети никогда не плачут

14 дек, 12:01
+43 16
Опасные родинки: 3 правила д…

Опасные родинки: 3 правила для предупреждения меланомы

14 дек, 10:01
+53 3
"Пустышки" против лекарств. …

"Пустышки" против лекарств. Когда плацебо эффективнее лечат простуду и грипп

14 дек, 08:01
+40 1
Найден препарат от неизлечим…

Найден препарат от неизлечимой болезни

13 дек, 21:40
+37 0
Вася и ретроградная амнезия

Вася и ретроградная амнезия

13 дек, 19:38
+32 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Uncle Au
Алкоголь можно заменить водкой.
Uncle Au Чем заменить алкоголь на Новый год: глинтвейн, грог, коктейли
Елена Timmerman
Юрий Колобродов
Судя по вашей фамилии он и у вас припрятан под матрасом....
Юрий Колобродов Почему турецкие дети никогда не плачут
Елена Timmerman
Вот вы не в курсе, а у него он есть. ))) Интуиция.
Елена Timmerman Почему турецкие дети никогда не плачут
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов
А как вы определили что у него он есть, этот самоучитель?
Юрий Колобродов Почему турецкие дети никогда не плачут
Наталья Иванова
Наталья Михайлова
Владимир Радомилов
Владимир Радомилов
Еще помню чуреки ,смакотень еще та была ))
Владимир Радомилов Хлеб, каким мы его помним…
Таня Танина
терпеть не могу невоспитанных детей!! и тем более их мамашек!
Таня Танина Почему турецкие дети никогда не плачут
Сергей Hrenov
Людмила Малкина
Елена Timmerman
Благодарю.
Елена Timmerman Почему турецкие дети никогда не плачут
Марьвана Я
я бы застрелилась если бы мама была всегда права.
Марьвана Я 10 пунктов семейного устава, по которым мама всегда права
Елена Комракова(Пермина)
Елена Timmerman
Николай
Игорь Якубовский
Игорь Якубовский
Мама, снимите розовые очки! Если ещё не поздно, конечно)))
Игорь Якубовский Почему турецкие дети никогда не плачут
Наталья
Всего должно быть в меру.
Наталья Почему турецкие дети никогда не плачут
Jimmi Morello
Лидия Карпова
Может лучше  его  выкинуть ?)))
Лидия Карпова Антивозрастной косметики не бывает!
Ирина *****
Галина 12 (Рудык)
Anhar Kochneva
elizaveta chugay
elizaveta chugay
Tanya Tanya
Наталия Паклянова