На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    "Автор статьи утверждает,что разницу в 10 единиц в давлении нельзя почувствовать."   Если мы не медики и ни понять, н...Я всю жизнь была ...
  • Алексей
    Вы немного не о том.Автор статьи утверждает,что разницу в 10 единиц в давлении нельзя почувствовать.Я всю жизнь была ...
  • Лидия Курзаева
    У меня  в  молодсти всегда было низкое давление 100/70, 90/60. А когда вдруг поднималось до 130 У меня наинались ужас...Я всю жизнь была ...

Блюда итальянской кухни, покорившие мир

Итальянская кухня отличается своей изысканностью и любовью к зелени и спагетти. Но Италия славится не только пастой и пиццей, а также имеет в своём арсенале много других восхитительных блюд! Если вы решите провести свой отпуск в Италии или захотите приготовить итальянский ужин, то вам наверняка пригодятся  самые популярные блюда, которые так любят итальянцы! 

Брускетта  Блюда итальянской кухни блюда Италии

Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 

Курица Парминьяна Блюда итальянской кухни блюда Италии

Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 

Панини  Блюда итальянской кухни блюда Италии

Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 

Панна котта  Блюда итальянской кухни блюда Италии

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 

Tramezzino Блюда итальянской кухни блюда Италии

Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 

Тирамису Блюда итальянской кухни блюда Италии

Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 

Тортеллини  Блюда итальянской кухни блюда Италии

Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 

Лазанья Блюда итальянской кухни блюда Италии

Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 

Спагетти Блюда итальянской кухни блюда Италии

Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 

пицца  Блюда итальянской кухни блюда Италии

И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. 

Карпаччо Блюда итальянской кухни блюда Италии

Карпаччо - это тончайшие кусочки сырого мяса или рыбы, маринованные в лимонном соке и оливковом масле. Обычно подается с хлопьями свежего пармезана.  

Фриттата Блюда итальянской кухни блюда Италии

Фриттата- итальянская версия омлета, характеризуется тысячей различных наполнителей, включая оставшуюся со вчерашнего ужина картошку или пасту. 

Фокачча Блюда итальянской кухни блюда Италии

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, как бы "пицца без начинки". В фокачче в изобилии присутствуют оливковое масло, соль и пряности, частенько туда добавляют также томаты, сыр, оливки или лук. 

Минестроне Блюда итальянской кухни блюда Италии

Минестроне- густой овощной суп (овощи варьируются в зависимости от сезона), часто с добавлением риса или коротких сортов пасты. 

Кальцоне Блюда итальянской кухни блюда Италии

Кальцоне- это итальянский пирог, который на самом деле является закрытой разновидностью пиццы, которая по этому рецепту после выкладывания начинки складывается вдвое. 

 

Равиоли- еще один вид пасты - равиоли, небольшие изделия из теста с мясной, рыбной или сырной начинкой. Существует множество разновидностей равиоли - круглые, квадратиками, полумесяцем, самые популярные начинки - сыр рикотта, шпинат, мясо. Также могут быть десертным блюдом с начинкой из фруктов. 
 
Ризотто Блюда итальянской кухни блюда Италии
 
Ризотто собенно популярно в Северной Италии. Для приготовления ризотто используются специальные сорта риса, а также множество добавок - морепродукты, грибы, овощи или мясо. 

Лучше всего, если консистенция блюда будет кремообразной - для этого рис тушат в бульоне, а в почти готовое блюдо добавляют смесь сливочного масла и сыра.

Источник

Картина дня

наверх