На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Сарматов
    опять удивляется...)))«Давайте и вам но...
  • vagas Karlito
    Согласен! Женщина она постоянно с детьми (правда не все и не всегда)! Дети растут и мужик как бы оказывается за борт ...Бытовые механизмы...
  • Дмитрий Федорович
    Все мы платим в этот фонд деньги и они не малые.Куда они идут не ясно ни кому.Тёмная организация.Если человек травмир...«Давайте и вам но...

Как отличить настоящую корицу. О пользе корицы

А вы знаете, настоящую ли корицу вы покупаете? Ведь почти 100%  так называемой корицы на прилавках - вовсе не корица. На фото корица справа. А ниже - 5 способов отличить корицу от заменителей, 6 заметок, о том чем хороша корица, что с ней делать и что делать не стоит.

cinnamon2small



Если вы выбираете молотую корицу, то шансов отличить ее от кассии, основного заменителя, почти нет.  Если производитель добросовестный, то на упаковке будет указан вид растения и страна производства. Но все же специю лучше покупать цельной  и молоть ее перед приготовлением в кофемолке или вручную в ступке.

1. Если на этикетке не указан вид растения (Ceylon Cinnamon или Cassia Cinnamon), то обратите внимание на страну произвоства. Кассию поставляет Китай, Вьетнам или Индонезия. Корицу - Шри-Ланка.

2. Настоящая корица стоит дорого. Кассия же повсеместна и дешева. Для сравнения, упаковку кассии в 50 г мы купили за 33 руб. За баночку корицы в 10 г мы платим 100руб.

3. Корица - желтовато-коричневого цвета, кассия же темно-коричневая с красным оттенком.

4. Палочки корицы хрупкие, легко крошатся. А у кассии - твердые, их трудно сломать и смолоть в порошок.

5. Порошок кассии в напитке дает слегка крахмалистую консистенцию, такой напиток всегда сгущается на дне.

Что делать с корицей и что делает корица с нами:

1. Выбирайте напитки, сладости и десерты с корицей, перекусывая на работе или перед важной встречей. Невероятная способность корицы стимулировать работу мозга доказана научно. Один лишь запах корицы резко повышает концентрацию, внимание и зрительную память.

2. В период эпидемий особенно актуальны горячие напитки или фруктовые смузи с добавлением корицы. Корица обладает выраженными противомикробными и противовирусными свойствами. Во времена пандемии испанского гриппа  в 1918 г работники предприятий, производящих корицу, не болели. Напомню, что по некоторым данным испанский грипп уничтожил от 3 до 5%  населения планеты.

3. Заказывая свежевыжатые миксы и напитки в жарких странах или просто вне дома, отдавайте предпочтения напиткам с корицей - она является природным антибиотиком, уничтожающим кишечную палочку и множество других видов бактерий и грибков. Используйте это свойство специи творчески в своем быту.

4. Корица на кончике ножа поможет от кашля, больного горла и головной боли. Экспериментируйте и следите за ощущениями.

5. Не забывайте использовать корицу просто для удовольствия, ведь ее аромат - один из самых приятных и уютных среди специй. Корица это и глинтвейн в горах, и бабушкина выпечка, и море других прекрасных ассоцаций. Улыбка удовольствия всегда делает нас немножко здоровее.

6. Не используйте корицу в больших количествах и с фанатизмом - любая специя является токсичной в больших дозах. Не кормите детей покупными булочками с корицей, так как в промышленности используют именно кассию. Кассия содержит токсичный кумарин, опасный и для детей, и для взрослых. И вообще не кормите детей булочками. Это не еда. Но об этом позже.

Источник

Картина дня

наверх