Красивая кожа или чудо-белковая маска для лица

Куриные яйца — это незаменимый продукт не только в кулинарии, но также и в косметологии. Маски из куриного белка способны преобразить даже самую запущенную и увядшую кожу, если соблюдать некоторые секреты и тонкости при использовании подобной маски.

4979645_img2014032420592446 (700x418, 93Kb)

Во все времена женщины старались ухаживать за своей кожей, особенно если это кожа на лице. И это не удивительно, ведь человеческое лицо — это первое на что падает взгляд. Это пропуск, по которому можно определить все, от возраста и вплоть до жизненных невзгод. Поэтому женская половина человечества так активно борется за молодость и красоту кожи на своем лице, чтобы в любом возрасте излучать силу, молодость и очарование, сражая окружающих наповал.

Сегодня современная косметология предлагает массу рецептов, средств и приспособлений для сохранения молодости. Но несмотря на это многообразие, женщины все так же как и много веков назад обращаются к народным рецептам, среди которых наибольшей популярностью пользуется маска из куриного белка.

Так в чем же секрет этой маски и почему она настолько популярна у современных женщин? Во-первых, маска из белка — это средство проверенное временем, а значит зарекомендовавшее себя. Во-вторых, для многих женщин важно, что данная маска всегда доступна и не требует больших материальных и временных затрат. В-третьих, положительные результаты после использования такой маски не заставляют себя долго ждать и изменения видны практически после первого применения.

Весь секрет белковой маски в составляющих компонентах, таких, например, как протеин, который является своеобразным строительным материалом для кожи и помогает ей бороться с возрастными изменениями. Также в составе белка очень много витаминов и в частности группы В, которые питают кожу, насыщают ее, подтягивают и как следствие омолаживают. При этом белок обладает суживающим, подсушивающим и очищающим свойствами, поэтому является незаменимым для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Вариантов приготовления масок из белка на самом деле множество, ведь всегда можно смешать белок с каким-либо другим компонентом, будь-то сок фруктов или ягод, косметическое масло или даже мука. Но самым простым и распространенным вариантом считается нанесения белка на кожу в чистом виде. Причем есть секрет нанесения в три захода, то есть наносить последующий слой тогда, когда немного подсохнет первый. Результат после такой маски, как говорится на лицо и кожа засияет свежестью, молодостью и красотой.

Рецепт масок из белка 

Обычно для приготовления маски берется один белок, но если вдруг вам не хватает его количества, то берите 2, при этом также увеличивая в 2 раза пропорции других ингредиентов, указанных в рецепте.
Применять такие маски рекомендуется 1-2 раза в неделю (не чаще).

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это отделить его (в сыром виде) от желтка, смазать им лицо, и оставить до полного подсыхания. После тщательно умыться прохладной водой.
Белок перед применением по желанию можно взбить в пену.
Такая белковая маска предназначается только при наличии жирной кожи, т.к. белок обладает подсушивающим, стягивающим, и обезжиривающим действием. В прочем при комбинированной коже можно также использовать данную маску, нанося ее лишь на самые жирные участки кожи, в основном это лоб, нос, и подбородок.

фото как избавиться от прыщей

Лучше всего для результативного лечения прыщей наносить белок на лицо в виде маски, добавив к нему правильно подобранные ингредиенты. Например, натуральный пчелиный мед. Если он засахарился, то можно растопить продукт в микроволновой печи. В результате смешения этих двух ингредиентов получится очень действенная маска от прыщей и всевозможных кожных раздражений.

Наносить ее нужно на очищенную кожу примерно на 17-20 минут. А после просто смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Для закрепления эффекта кожу после такой маски лучше всего будет протереть любым лосьоном, в составе которого имеется салициловая кислота.

Специалисты рекомендуют делать такую процедуру регулярно, например, один раз в шесть-семь дней. В результате про прыщики и прочие несовершенства кожи можно будет забыть.

* * * * *

При жирной коже лица в маски с белком хорошо будет добавлять 1-2 чайные ложки лимонного сока, или 1 ст. ложку свежеотжатого сока из любых кислых ягод или фруктов (кислые яблоки и виноград, грейпфрут, гранат, вишня, рябина, клюква и т.д.). Только имейте в виду, что кислые соки способствуют легкому осветлению кожи.
Также для подсушивания, обезжиривания, матирования, и небольшого осветления кожи лица рекомендуется смешивать белок с кисломолочными продуктами, такими как кефир, обезжиренный натуральный йогурт, сыворотка, простокваша, и кислое молоко. На 1 сырой белок берется 1-2 ст. ложки любого из перечисленных выше кисломолочных продуктов. Ингредиенты смешиваются (или взбиваются) в однородную массу, которая наносится на лицо на 10-15 минут, и затем смывается прохладной водой.

* * * * *

Рецепт подсушивающей и очищающей маски из белка для жирной кожи лица:
Размешайте 1 яичный белок с таким количеством муки (можно использовать толокно, пшеничную, овсяную, или рисовую муку), чтобы при размешивании получилось не очень густое пастообразное тесто. Наложите его на лицо, и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.
Кроме того в этом рецепте муку можно заменить ореховой мукой. Просто возьмите любые орехи (грецкие, фундук, миндаль), и измельчите их в кофемолке практически в муку (но не совсем). На 1 яичный белок достаточно будет 1 ст. ложки ореховой «муки». Хорошенько размешайте компоненты, наложите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 2-х минут. Затем оставьте маску еще на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой.
Такая процедура способствует еще лучшему очищению жирной кожи.
Кстати, ореховую муку можно еще заменить овсяными хлопьями.

* * * * *

Маски с белком и косметической глиной при излишне жирной коже:
Добавьте к 1 сырому белку примерно 2 чайные ложки белой глины. Если кожа помимо того, что жирная, еще и проблемная (на ней имеются прыщи, и другого рода воспаления), то используйте голубую глину. Тщательно размешайте смесь до получения однородной массы без комочков, которую нанесите на кожу лица на 10-12 минут. После смойте прохладной водой.
Данная маска хорошо устраняет жирный блеск кожи, и обладает подсушивающим, противовоспалительным и очищающим действием.

* * * * *

Маски для лица из белка для комбинированной (смешанной) кожи:
Смешайте в однородную массу 1 яичный белок с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой оливкового масла (можно взять масло авокадо, или виноградных косточек). Полученный состав также разотрите в однородную массу с 1 ст. ложкой не очень жирного творога (вместо творога можно взять сметану). Маску наложите на лицо, и по истечении 10-15-ти минут смойте сперва теплой, а после прохладной водой.
Эта белковая маска не только устраняет излишний жир и блеск кожного покрова, но и насыщает кожу питательными веществами.
Если вы хотите добиться более очищающего эффекта, то вместо добавления творога или сметаны загустите смесь таким количеством овсяной муки, чтобы получилось «тесто» средней густоты.

* * * * *

Витаминные маски из яичного белка для жирной кожи:
1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.
Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

* * * * *

 

Отбеливающие маски с белком для жирной кожи лица:
Разотрите 1 яичный белок с 2-мя ст. ложками измельченной зелени петрушки (подойдет также укроп и щавель).
Или же размешайте белок со ст. ложкой тертого свежего огурца.
Полученную массу наложите на лицо на 12-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Такие смеси можно наносить и на участки кожи, где имеются веснушки, или другие пигментные пятна.

                                                                                                                              * * * * * 

Для сужения пор

Также не очень привлекательно выглядит кожа лица при расширенных порах. Устранить такой недостаток легко будет с помощью самодельных масок. Главным их ингредиентом будет, конечно же, яичный белок.
Например, можно смешать белок с ржаными отрубями, мелко перемолотыми в блендере.

После смешивания следует дождаться, пока отруби размокнут и нанести получившуюся кашицу на проблемные зоны. Через 7-10 минут смыть.
Также к белку можно добавлять и другие ингредиенты, которые найдутся на полках холодильника.

Это может быть свежевыжатый сок черной или красной смородины, сок от квашеной капусты и геркулес, перемолотый в муку. Перепробовав сразу несколько масок, каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящую и действенную.

                                                                                  * * * * * 

Маска с крахмалом

Если же смешать белок с крахмалом, то можно получить отличную маску, которая поможет бороться с некрасивым жирным блеском кожи. Для начала крахмал нужно развести теплой водой до состояния каши, а потом смешать с одним белком. Наносить такую маску рекомендуется на лоб, подбородок и область носогубного треугольника.

 

Ведь именно в этих местах чаще всего заметен жирный блеск. После того, как маска будет смыта прохладной водой, лицо рекомендуется умыть обычным хозяйственным мылом.

                                                                                                                            * * * * * *

Белковая маска от черных точек

Поможет свежий яичный белок справиться и с черными точками на лице. Для очищения кожи в этом случае понадобится сделать яично-угольную маску. Готовится она из пяти таблеток обычного активированного угля, который можно купить в любой аптеке, и яичного белка.

черные точки фото

Уголь для начала потребуется тщательно растолочь, а затем взбить его вместе с белком. Наносить такую маску на кожу лучше всего жесткой кисточкой, как бы «вбивая» ее в загрязненные поры. После того как получившаяся масса застынет на лице, ее снимают с кожи, как пленку, вместе со всеми скопившимися загрязнениями.

С медом

Также маска из белка с медом, соком лимона и витамином Е поможет женщинам очень долго оставаться юными и красивыми. Косметологи называют ее «без ботокса». Для ее приготовления необходимо взять белок одного яйца, смешать его с 10 граммами меда, парой капель витамина Е (в масляном растворе) и несколькими капельками лимонного сока.

Перемешав все ингредиенты, их нужно нанести на все лицо, а после высыхания аккуратно смыть прохладной минеральной водой.

Белково-лимонная маска

Сочетание белка и лимона очень эффективно отбеливает кожу. Для приготовления такой маски потребуется взять белой одного яйца и 20 миллилитров лимонного сока. Оба ингредиента взбиваются вилкой до состояния пены, а затем готовая маска наносится на лицо при помощи мягкой кисточки.

Кстати, эффект заметен уже после первой такой маски. Чем чаще использовать данный интересный рецепт, тем заметнее он будет.

Источник