Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красивая кожа или чудо-белковая маска для лица

развернуть

Куриные яйца — это незаменимый продукт не только в кулинарии, но также и в косметологии. Маски из куриного белка способны преобразить даже самую запущенную и увядшую кожу, если соблюдать некоторые секреты и тонкости при использовании подобной маски.

4979645_img2014032420592446 (700x418, 93Kb)

Во все времена женщины старались ухаживать за своей кожей, особенно если это кожа на лице. И это не удивительно, ведь человеческое лицо — это первое на что падает взгляд. Это пропуск, по которому можно определить все, от возраста и вплоть до жизненных невзгод. Поэтому женская половина человечества так активно борется за молодость и красоту кожи на своем лице, чтобы в любом возрасте излучать силу, молодость и очарование, сражая окружающих наповал.

Сегодня современная косметология предлагает массу рецептов, средств и приспособлений для сохранения молодости. Но несмотря на это многообразие, женщины все так же как и много веков назад обращаются к народным рецептам, среди которых наибольшей популярностью пользуется маска из куриного белка.

Так в чем же секрет этой маски и почему она настолько популярна у современных женщин? Во-первых, маска из белка — это средство проверенное временем, а значит зарекомендовавшее себя. Во-вторых, для многих женщин важно, что данная маска всегда доступна и не требует больших материальных и временных затрат. В-третьих, положительные результаты после использования такой маски не заставляют себя долго ждать и изменения видны практически после первого применения.

Весь секрет белковой маски в составляющих компонентах, таких, например, как протеин, который является своеобразным строительным материалом для кожи и помогает ей бороться с возрастными изменениями. Также в составе белка очень много витаминов и в частности группы В, которые питают кожу, насыщают ее, подтягивают и как следствие омолаживают. При этом белок обладает суживающим, подсушивающим и очищающим свойствами, поэтому является незаменимым для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Вариантов приготовления масок из белка на самом деле множество, ведь всегда можно смешать белок с каким-либо другим компонентом, будь-то сок фруктов или ягод, косметическое масло или даже мука. Но самым простым и распространенным вариантом считается нанесения белка на кожу в чистом виде. Причем есть секрет нанесения в три захода, то есть наносить последующий слой тогда, когда немного подсохнет первый. Результат после такой маски, как говорится на лицо и кожа засияет свежестью, молодостью и красотой.

Рецепт масок из белка 

Обычно для приготовления маски берется один белок, но если вдруг вам не хватает его количества, то берите 2, при этом также увеличивая в 2 раза пропорции других ингредиентов, указанных в рецепте.
Применять такие маски рекомендуется 1-2 раза в неделю (не чаще).

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это отделить его (в сыром виде) от желтка, смазать им лицо, и оставить до полного подсыхания. После тщательно умыться прохладной водой.
Белок перед применением по желанию можно взбить в пену.
Такая белковая маска предназначается только при наличии жирной кожи, т.к. белок обладает подсушивающим, стягивающим, и обезжиривающим действием. В прочем при комбинированной коже можно также использовать данную маску, нанося ее лишь на самые жирные участки кожи, в основном это лоб, нос, и подбородок.

фото как избавиться от прыщей

Лучше всего для результативного лечения прыщей наносить белок на лицо в виде маски, добавив к нему правильно подобранные ингредиенты. Например, натуральный пчелиный мед. Если он засахарился, то можно растопить продукт в микроволновой печи. В результате смешения этих двух ингредиентов получится очень действенная маска от прыщей и всевозможных кожных раздражений.

Наносить ее нужно на очищенную кожу примерно на 17-20 минут. А после просто смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Для закрепления эффекта кожу после такой маски лучше всего будет протереть любым лосьоном, в составе которого имеется салициловая кислота.

Специалисты рекомендуют делать такую процедуру регулярно, например, один раз в шесть-семь дней. В результате про прыщики и прочие несовершенства кожи можно будет забыть.

* * * * *

При жирной коже лица в маски с белком хорошо будет добавлять 1-2 чайные ложки лимонного сока, или 1 ст. ложку свежеотжатого сока из любых кислых ягод или фруктов (кислые яблоки и виноград, грейпфрут, гранат, вишня, рябина, клюква и т.д.). Только имейте в виду, что кислые соки способствуют легкому осветлению кожи.
Также для подсушивания, обезжиривания, матирования, и небольшого осветления кожи лица рекомендуется смешивать белок с кисломолочными продуктами, такими как кефир, обезжиренный натуральный йогурт, сыворотка, простокваша, и кислое молоко. На 1 сырой белок берется 1-2 ст. ложки любого из перечисленных выше кисломолочных продуктов. Ингредиенты смешиваются (или взбиваются) в однородную массу, которая наносится на лицо на 10-15 минут, и затем смывается прохладной водой.

* * * * *

Рецепт подсушивающей и очищающей маски из белка для жирной кожи лица:
Размешайте 1 яичный белок с таким количеством муки (можно использовать толокно, пшеничную, овсяную, или рисовую муку), чтобы при размешивании получилось не очень густое пастообразное тесто. Наложите его на лицо, и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.
Кроме того в этом рецепте муку можно заменить ореховой мукой. Просто возьмите любые орехи (грецкие, фундук, миндаль), и измельчите их в кофемолке практически в муку (но не совсем). На 1 яичный белок достаточно будет 1 ст. ложки ореховой «муки». Хорошенько размешайте компоненты, наложите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 2-х минут. Затем оставьте маску еще на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой.
Такая процедура способствует еще лучшему очищению жирной кожи.
Кстати, ореховую муку можно еще заменить овсяными хлопьями.

* * * * *

Маски с белком и косметической глиной при излишне жирной коже:
Добавьте к 1 сырому белку примерно 2 чайные ложки белой глины. Если кожа помимо того, что жирная, еще и проблемная (на ней имеются прыщи, и другого рода воспаления), то используйте голубую глину. Тщательно размешайте смесь до получения однородной массы без комочков, которую нанесите на кожу лица на 10-12 минут. После смойте прохладной водой.
Данная маска хорошо устраняет жирный блеск кожи, и обладает подсушивающим, противовоспалительным и очищающим действием.

* * * * *

Маски для лица из белка для комбинированной (смешанной) кожи:
Смешайте в однородную массу 1 яичный белок с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой оливкового масла (можно взять масло авокадо, или виноградных косточек). Полученный состав также разотрите в однородную массу с 1 ст. ложкой не очень жирного творога (вместо творога можно взять сметану). Маску наложите на лицо, и по истечении 10-15-ти минут смойте сперва теплой, а после прохладной водой.
Эта белковая маска не только устраняет излишний жир и блеск кожного покрова, но и насыщает кожу питательными веществами.
Если вы хотите добиться более очищающего эффекта, то вместо добавления творога или сметаны загустите смесь таким количеством овсяной муки, чтобы получилось «тесто» средней густоты.

* * * * *

Витаминные маски из яичного белка для жирной кожи:
1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.
Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

* * * * *

 

Отбеливающие маски с белком для жирной кожи лица:
Разотрите 1 яичный белок с 2-мя ст. ложками измельченной зелени петрушки (подойдет также укроп и щавель).
Или же размешайте белок со ст. ложкой тертого свежего огурца.
Полученную массу наложите на лицо на 12-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Такие смеси можно наносить и на участки кожи, где имеются веснушки, или другие пигментные пятна.

                                                                                                                              * * * * * 

Для сужения пор

Также не очень привлекательно выглядит кожа лица при расширенных порах. Устранить такой недостаток легко будет с помощью самодельных масок. Главным их ингредиентом будет, конечно же, яичный белок.
Например, можно смешать белок с ржаными отрубями, мелко перемолотыми в блендере.

После смешивания следует дождаться, пока отруби размокнут и нанести получившуюся кашицу на проблемные зоны. Через 7-10 минут смыть.
Также к белку можно добавлять и другие ингредиенты, которые найдутся на полках холодильника.

Это может быть свежевыжатый сок черной или красной смородины, сок от квашеной капусты и геркулес, перемолотый в муку. Перепробовав сразу несколько масок, каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящую и действенную.

                                                                                  * * * * * 

Маска с крахмалом

Если же смешать белок с крахмалом, то можно получить отличную маску, которая поможет бороться с некрасивым жирным блеском кожи. Для начала крахмал нужно развести теплой водой до состояния каши, а потом смешать с одним белком. Наносить такую маску рекомендуется на лоб, подбородок и область носогубного треугольника.

 

Ведь именно в этих местах чаще всего заметен жирный блеск. После того, как маска будет смыта прохладной водой, лицо рекомендуется умыть обычным хозяйственным мылом.

                                                                                                                            * * * * * *

Белковая маска от черных точек

Поможет свежий яичный белок справиться и с черными точками на лице. Для очищения кожи в этом случае понадобится сделать яично-угольную маску. Готовится она из пяти таблеток обычного активированного угля, который можно купить в любой аптеке, и яичного белка.

черные точки фото

Уголь для начала потребуется тщательно растолочь, а затем взбить его вместе с белком. Наносить такую маску на кожу лучше всего жесткой кисточкой, как бы «вбивая» ее в загрязненные поры. После того как получившаяся масса застынет на лице, ее снимают с кожи, как пленку, вместе со всеми скопившимися загрязнениями.

С медом

Также маска из белка с медом, соком лимона и витамином Е поможет женщинам очень долго оставаться юными и красивыми. Косметологи называют ее «без ботокса». Для ее приготовления необходимо взять белок одного яйца, смешать его с 10 граммами меда, парой капель витамина Е (в масляном растворе) и несколькими капельками лимонного сока.

Перемешав все ингредиенты, их нужно нанести на все лицо, а после высыхания аккуратно смыть прохладной минеральной водой.

Белково-лимонная маска

Сочетание белка и лимона очень эффективно отбеливает кожу. Для приготовления такой маски потребуется взять белой одного яйца и 20 миллилитров лимонного сока. Оба ингредиента взбиваются вилкой до состояния пены, а затем готовая маска наносится на лицо при помощи мягкой кисточки.

Кстати, эффект заметен уже после первой такой маски. Чем чаще использовать данный интересный рецепт, тем заметнее он будет.

Источник


Опубликовано 04.01.2015 в 05:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa lavron (NNN)
Larisa lavron (NNN) 4 января 15, в 13:32 Для сухой кожи =НИЧЕГО!! Текст скрыт развернуть
3
Nina Mironenko
Nina Mironenko Larisa lavron (NNN) 4 января 15, в 16:50 А для сухой кожи мы будем использовать желток!! И тоже будем красавицами!!! 😀😀 Текст скрыт развернуть
1
Larisa lavron (NNN)
Larisa lavron (NNN) Nina Mironenko 4 января 15, в 16:51 вот и я о том же )) Текст скрыт развернуть
2
Людмила <<***>>
Людмила <<***>> 4 января 15, в 15:07 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Галина Матвеева
Галина Матвеева 4 января 15, в 18:38 А ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ??? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Анисина
Людмила Анисина 4 января 15, в 20:43 Мёд нельзя греть в микроволновке и вообще греть. Он теряет все свои свойства.Засахаренный мёд прекрасно растворяется и в воде и во взбитом белке и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Фанита Сауть (литвинова)
Фанита Сауть (литвинова) 5 января 15, в 12:34 а для сухой кожи желток+оливковое масло...можно под глаза эффект замечательный Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
"Вам некогда лечиться. Вам н&hellip;

"Вам некогда лечиться. Вам нужно срочно вернуться в строй..." Доктор Бабин о важном

23 янв, 12:01
+37 2
Желчнокаменная болезнь: 15 н&hellip;

Желчнокаменная болезнь: 15 неожиданных причин ее возникновения

23 янв, 11:05
+37 4
Двенадцать фактов о высокой &hellip;

Двенадцать фактов о высокой температуре

23 янв, 09:16
+34 2
Фотограф, спасающий своими ф&hellip;

Фотограф, спасающий своими фотографиями вымирающие виды животных

22 янв, 21:37
+31 0
Мифы и правда о меде

Мифы и правда о меде

22 янв, 19:38
+38 0
Ученые создали технологию, о&hellip;

Ученые создали технологию, определяющую восемь видов рака по анализу крови

22 янв, 17:39
+39 0
Минутка позитива - собаки-ул&hellip;

Минутка позитива - собаки-улыбаки, которые вас покорят!

22 янв, 15:37
+60 1
Когда ложитесь спать - держи&hellip;

Когда ложитесь спать - держите рядом эти 3 вещи. Они спасут вам жизнь!

22 янв, 14:38
+102 6
Записки на амбулаторной карт&hellip;

Записки на амбулаторной карте: почему нам нужен феминизм?

22 янв, 13:38
+58 15
Почему женщины действительно&hellip;

Почему женщины действительно «слабый пол»?

22 янв, 11:38
+40 9

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Алёшка И
Ольга Баранова
Виктор Афонин
Бред какой-то.
Виктор Афонин Когда ложитесь спать - держите рядом эти 3 вещи. Они спасут вам жизнь!
ольга Пупкина
rodek
Ирина Каткова
Elena Gazizova
Владимир Крупейченко
Очень глупый заголовок...
Владимир Крупейченко Солнечная система. Все не так, как учили в школе?
Алёшка И
Коротко и по делу. Хорошая статья
Алёшка И Желчнокаменная болезнь: 15 неожиданных причин ее возникновения
Галина Сахарова
Хорошо, что это не наш доктор свихнулся.
Галина Сахарова Двенадцать фактов о высокой температуре
galina kantorovich
Aлёна Иванова2
Наталья Сафонова
Наталья Михайлова
Людмила Никифорова
Z****a **********
Z****a **********
nikolaev371
Z****a **********
Николай Першин
Галина
Влада
Это жизнь! Красота! Спорт! Чудесный календарь! Где можно приобрести? :)
Влада Голые атлеты в календаре на 2018 год
Тимур S
Людмила Степанова
Чудо, как хороши!
Людмила Степанова Минутка позитива - собаки-улыбаки, которые вас покорят!
Геннадий Кирьянов
Большевик человеку волк!
Геннадий Кирьянов Человек человеку волк
Елена Антипова
Все анекдоты - из жизни.
Елена Антипова Нулевое поколение. Идеальные овощи
Елена Антипова
Андрей
Андрей
Андрей