На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У каждого живого существа - своя *биологическая ниша *... Если упрощенно объяснить , ласточки не живу...Наши бабушки были...
  • Алексей
    Хреновые...Анастезия это "маленькая смерть".Принцип действия ...
  • Dash45
    Доиграемся! Сами скбя угробим.Как искусственный...

Дружит ли жир с аскорбинкой?

Витамин С является чрезвычайно важным элементом многих процессов, происходящих в человеческом организме. В частности, доказано, что аскорбиновая кислота блокирует развитие раковых клеток в области желудка. Однако, как удалось выяснить шотландским исследователям, в присутствии жиров антиоксидантная активность витамина С резко снижается.

Вывод, который сделали ученые, однозначно свидетельствует о том, что одновременный прием пищи, содержащей аскорбиновую кислоту и жир, приводит к угнетению полезных свойств витамина. Биохимический механизм данного явления пока находится в стадии исследования, но уже сегодня ученые с уверенностью могут сказать, что наши вкусовые пристрастия оказывают прямое влияние на вероятность развития различных заболеваний.

Амфита

Картина дня

наверх