Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

развернуть

3043090

За 40 лет медицинской практики всемирно известный хирург и гастроэнтеролог Хироми Шинья разработал свою систему питания и поддержания здоровья.Последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему 80. В этом посте — отрывки из его книги «Волшебные энзимы» о принципах идеального питания, пользе воды и короткого отдыха для нашего пищеварения, а также пример одного дня из жизни самого Хироми Шинья.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Важные «волшебные» энзимы

«Волшебные энзимы» — прототипы пяти тысяч разновидностей энзимов или ферментов, обеспечивающих процессы жизнедеятельности человеческого организма. Энзимами или ферментами называются белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках животных, растений и вообще всех живых организмов. Без этих молекул-катализаторов жизнь невозможна.»

«Доктор Эдвард Хоувелл, самый авторитетный американский специалист по ферментам, выдвинул интересную гипотезу: количество ферментов, которое живой организм может выработать за всю свою жизнь, конечно. Он назвал это количество ферментов энзимным потенциалом. С его точки зрения, когда энзимный потенциал исчерпывается, тело умирает.»

«Если жить так, чтобы запасы «волшебных энзимов» не истощались, можно вообще забыть о болезнях!»

 

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Как мы накапливаем и растрачиваем энзимы

«Считается, что в нашем организме имеется более пяти тысяч видов энзимов, однако далеко не все из них вырабатывает он сам. Три тысячи видов энзимов производят кишечные бактерии; остальные энзимы мы получаем вместе с пищей. Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно, в какой-нибудь химической лаборатории, мы не в силах. Чем отличаются люди со здоровыми органами пищеварения? Все они едят богатую энзимами пищу. Это не только позволяет им насытить свой организм полезными «внешними» энзимами, но и помогает создать в кишечнике благотворную среду, необходимую для производства собственных «внутренних» энзимов.»

«Те, у кого плохие желудки и кишечники, тоже имеют нечто общее, а именно: их образ жизни способствует не пополнению, а истощению запасов энзимов. Курение, регулярное употребление спиртного, переедание, пищевые добавки, стрессы, медикаменты — все это сжигает бесценные энзимы. Существуют и другие пути растраты энзимов — употребление в пищу некачественных продуктов со всевозможными токсинами, а также продуктов, подвергшихся воздействию ультрафиолетовых лучей и электромагнитных СВЧ-волн. И то, и другое способствует образованию свободных радикалов, для обезвреживания которых организму человека приходится тратить все те же энзимы.»

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Питание, которое расходует энзимы или пополняет их запас

  • Ешьте продукты, богатые энзимами: чем свежее овощи, фрукты, рыба, тем больше в них энзимов.
  • В организме появляются свободные радикалы, как только мы съедаем окисленные продукты. Свободные радикалы — причина многих недугов. Они разрушительно действуют на ДНК и способствуют образованию злокачественных опухолей. Продукт, который быстрее всего подвержен окислению — это рафинированное растительное масло и маргарин, поэтому так важно употреблять масло только холодного отжима и исключать из рациона картофель-фри, магазинное печенье и пирожные, фаст-фуд.
  • Диетологи утверждают, что животные белки необычайно богаты очень ценными элементами, которые расщепляются под воздействием аминокислот и так или иначе попадают в кровь и мышцы. Но злоупотребляя даже самой лучшей пищей, мы, по сути, превращаем ее в яд. И в первую очередь это касается животных белков. Когда мы едим слишком много животных белков, наш желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии усвоить их полностью, и тогда они разлагаются в кишечнике, выделяя огромное количество токсинов.
  • Когда вы не переедаете и тщательно пережевываете пищу, ваш организм хорошо усваивает съеденное и в нём не остается разлагающихся и отравляющих его токсинами плохо переваренных остатков еды. Это позволяет вам дополнительно экономить волшебные энзимы.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Об идеальной диете

  • Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85—90% к 10—15%.
  • Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты — 35—40%, мясо — 10—15%.
  • Крупы следует есть цельными, неочищенными.
  • Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
  • Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
  • Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
  • Необходимо избегать маргарина и жареного.
  • Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Больше воды → меньше болезней

  • Вода участвует во всех процессах в человеческом организме. Можно сказать, что основная ее функция — регуляция кровообращения и обмена веществ. Она выводит токсины и отходы жизнедеятельности, активирует энзимы и кишечную микрофлору.
  • Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи — это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в жидкости. За 30 минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
  • Изо дня в день я следую одной хорошей привычке: перед каждым приемом пищи выпиваю по 500 мл воды.
  • Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%.
  • Хорошая вода — это вода с антиокислительными свойствами. Из всех содержащихся в воде минералов для человеческого организма наиболее важны кальций и магний, причем определяющую роль играет соотношение количества этих двух элементов. Идеальным соотношением кальция и магния в воде считается 2:1. Минеральная вода, в которой кроме кальция и магния содержится железо, медь, фтор и многие другие элементы, тоже полезна для здоровья.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

О пользе короткого отдыха

«Даже когда вы отдыхаете всего лишь 15 минут, «волшебные энзимы» успевают переключиться на уставшие области вашего организма и восстановить его внутреннее равновесие. Если вы, почувствовав сонливость или усталость, позволите себе 5—10-минутный отдых, то восстановитесь быстрее, чем ожидали. Но если вы будете упорствовать и сопротивляться усталости, эффективность вашего труда заметно снизится. Многие работодатели уже поняли это, и во многих фирмах появились специальные комнаты отдыха.»

Один день из жизни доктора Хироми Шинья

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Утро

«Я просыпаюсь в 6:00 утра и, не вставая с постели, слегка разминаю кисти рук и стопы. Затем поднимаюсь, распахиваю окно, подставляю лицо прохладному утреннему бризу и глубоко вдыхаю — свежий ветер наполняет мои легкие, вытесняя застоявшийся воздух. После этого я снова ложусь на кровать и проделываю несложные упражнения: поочередно поднимаю руки и ноги, затем руки и ноги одновременно и с удовольствием потягиваюсь, разгоняя кровь и лимфу.

Потом я встаю с кровати и делаю сотню ударов каратэ левой ногой и сотню правой, после чего следуют пять минут упражнений на растяжку.

Покончив с зарядкой, я отправляюсь на кухню и медленно выпиваю 500–750 мл воды (температура воды — около 20 °C).

Через 20 минут (после того как вода покидает мой желудок) я ем свежие, богатые энзимами фрукты. Ещё через 30–40 минут завтракаю. Обычно мой завтрак состоит из шелушеного риса, сваренного вместе с 5—7 другими крупами, и приготовленных на пару овощей, к которым я добавляю водоросли нори и горсть водорослей вакаме.»

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

День

«После 11.00 утра я, не торопясь, выпиваю 0,5 литра воды и через полчаса, если получается, ем фрукты. Многие оставляют фрукты на десерт, но я бы советовал есть их за полчаса до еды. Фрукты содержат много энзимов, которые отлично усваиваются, улучшают работу кишечника и повышают уровень сахара в крови, тем самым препятствуя перееданию.

Сырые овощи, например, салаты, тоже улучшают пищеварение (именно поэтому обычно салат подают вначале трапезы, а белковые продукты — мясо, рыбу — как основное блюдо). Но съесть в один присест много сырых продуктов довольно трудно, так что я не отказываюсь и от прошедших кулинарную обработку овощей. Горячая вода убивает энзимы, поэтому я либо варю овощи на пару, либо бланширую их в течение двух минут.

Ланч я приношу на работу из дому. Иногда я завтракаю в городе с друзьями, но чаще ем тот же шелушеный рис, сваренный вместе с другими крупами.

После ланча я стараюсь заснуть минут на 20—30. Сон снимает накопившуюся усталость, так что, проснувшись, я со свежими силами берусь за работу.»

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Вечер

«В 16:30 я снова выпиваю пол-литра воды и через 30–40 минут ем.
Каждый день я ем огромное количество фруктов. По-моему, фруктов надо есть столько, сколько хочется.

Ужин я готовлю из свежих продуктов и съедаю его сразу же, как только он бывает готов — причем, пережевываю всё очень тщательно. Мой ужин не очень-то отличается от завтрака.
За столом мы почти не разговариваем, так как наши челюсти заняты делом. Вообще не следует говорить с набитым ртом. Это не только требование этикета, но и элементарное правило безопасности — иначе еда может попасть, так сказать, не в то горло или же вместе с пищей вы проглотите порцию воздуха.

При желании пищу можно запивать, но я стараюсь не пить ни кофе, ни зеленого чая. Предпочитаю чай соба (гречишный), травяной или овсяный чай. Овсяный чай и соба предварительно обжаривают, поэтому следует сберегать их в герметичной предохраняющей от окисления упаковке. Конечно, лучше всего пить такой чай сразу после обжаривания, но с нашей вечной занятостью это звучит несколько фантастично. Поэтому храните дома небольшое количество чая и старайтесь как можно быстрее опорожнить открытую пачку.

Мой ужин заканчивается где-то в 18.00–18.30. В этот день я ничего больше не ем и не пью, разве что, если на дворе лето и хочется пить, за час до отхода ко сну утоляю жажду чашкой воды.»

 


Источник →

Опубликовал Olaf , 12.06.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова Долгожитель ест,когда хочет есть и пьет,когда хочет пить .А это научные заморочки. Текст скрыт развернуть
2
12 июня 16, в 15:33
Елена Савинская (Фурман)
Елена Савинская (Фурман) Евгения Абрамова И совершенно не верно- пить так много воды. И не для всех людей! Не для всех возрастов!

Пить надо во время еды- припивать плотную пищу. Глоток такой пищи- глоток воды. За время полноценного завтрака- обеда и ужина- по стакану кипяченой воды- летом комн. температуры, зимой теплой.
В остальное время пить по потребностям организма. И утром, конечно, надо выпить стакан воды. Эти правила из классической Аюрведы- проверено тысячами лет. Новомодные хирурги не могут ничего нового придумать! Ведь и этот живет всего 80 лет...
По поводу молока- большие заблуждения. Виновато не молоко, а то, как люди его извращают и не умеют им пользоваться.
Текст скрыт развернуть
4
12 июня 16, в 19:12
Жанна Романова
Жанна Романова 0.5 литра воды утром натощак как-то многовато будет, особенно если вес 59 кг Текст скрыт развернуть
1
12 июня 16, в 15:41
Елена Савинская (Фурман)
Елена Савинская (Фурман) Жанна Романова Вот именно. Написала об этом выше. Текст скрыт развернуть
0
12 июня 16, в 19:13
Александр Николаев
Александр Николаев Меньше еды, больше движений!! Текст скрыт развернуть
2
12 июня 16, в 15:56
Valentin I. Krivorot'ko
Valentin I. Krivorot'ko Три стадии восприятия открытой истины:
1. Бред!
2. Хм-м.
3. Кто же этого не знает?
Текст скрыт развернуть
2
12 июня 16, в 16:21
ТОМАС СУХОТИН
ТОМАС СУХОТИН Жизнь превращать в занудное существование, постоянно контролировать себя ради продления этой самой жизни на 3 - 4 года - это скука ,скука,скука... Текст скрыт развернуть
12
12 июня 16, в 17:49
alevtina_az
alevtina_az ТОМАС СУХОТИН Вот именно, а жить и работать когда? Текст скрыт развернуть
0
12 июня 16, в 19:25
Борис Виллер
Борис Виллер ТОМАС СУХОТИН а если не 3-4 года, а 15-20-30 лет... всё что мы делаем, как живем, лишь наши привычки, заложенные в нас с детства, чаше всего. После 3-4 недель контроля в изменении образа жизни появляется новая привычка, она закрепляется и контроль уже не нужен. И вопрос не только в продлении жизни, но и в её качестве. А будет эта жизнь скукой, или развлечением, зависит лишь от самого человека. Кстати, Всемирная организация здравоохранения утверждает, что здоровье человека зависит от медицины на 10-15%, от наследственности на 15-20%, и от образа жизни на 65-70%. Это утверждение основано на сотнях исследований и многолетних наблюдений за здоровьем миллионов людей. Слушать-не слушать, меняться-не меняться, каждый решает сам. Текст скрыт развернуть
1
15 июня 16, в 11:46
Александр Сорокин
Александр Сорокин статья хорошая советую прочитать книгу Волшебные энзимы много интересного найдете. Текст скрыт развернуть
0
12 июня 16, в 20:42
Николай Першин
Николай Першин Не говорите мне, что я должен кушать, и не услышите, куда вам нужно идти со своими советами. Текст скрыт развернуть
0
12 июня 16, в 22:21
Лена
Лена У каждого долгожителя свои рецепты. В Википедии написано , что данные 2012 года : средняя продолжительность жизни в Японии 83,10 лет , в России 70, 16
Думаю что действительно: еда друг, еда враг. Известно, что японцы очень мало едят. Каждый может поделиться своим опытом и каждый может не применять его.
Текст скрыт развернуть
1
12 июня 16, в 23:36
Лена
Лена Для меня это интересные и полезные знания Текст скрыт развернуть
0
12 июня 16, в 23:40
Борис Виллер
Борис Виллер Стоит добавить, что Хироми Шинья гастроэнтеролог и практикующий хирург. За годы практики его пациентами были десятки тысячь людей, в том числе и с онкологией. Он пишет в своих книгах, что не подписал ни одного свидетельства о смерти. То есть, ни один из его пациентов не умер. Личный опыт Шинья и опыт его пациентов подтверждает преимущества его системы. Описание системы есть в книгах "Волшебные энзимы", "Волшебные микробы" и "Омоложение на клеточном уровне". Прочитайте, и возможно найдете полезное для себя. Текст скрыт развернуть
0
13 июня 16, в 00:40
Елена W
Елена W Мда.. Это какая же блестящая цель в жизни должна быть у человека, чтобы каждый день вот такое есть. Хотя, наверное, всё это и правильно... Но почему-то сразу вспоминается наша жизнерадостная русская бабушка, которой вот-вот исполнится 90 лет и которая очень даже любит хорошо покушать, ест всё - желудок ни разу не подводил - и даже стопарик по праздникам не откажется выпить) Текст скрыт развернуть
3
13 июня 16, в 10:33
Вселенная
Вселенная И все это покупать на нашу пенсию. Текст скрыт развернуть
2
13 июня 16, в 15:03
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Миф столетия — целлюлит: вся…

Миф столетия — целлюлит: вся правда о "враге женщин" от акушера-гинеколога

23 мар, 11:46
+26 1
11 привычек, которыми мы нео…

11 привычек, которыми мы неосознанно отталкиваем от себя людей

23 мар, 09:46
+43 11
Пойти пятнами может каждый! …

Пойти пятнами может каждый! 17 факторов риска витилиго

23 мар, 07:46
+27 2
Как быстро избавиться от пры…

Как быстро избавиться от прыщей на лице

23 мар, 03:43
+21 0
Шикарная омолаживающая маска…

Шикарная омолаживающая маска в домашних условиях

23 мар, 03:43
+1 1
Толстянка, чтобы водились деньги

Толстянка, чтобы водились деньги

23 мар, 03:42
+1 1
Эффективное домашнее средств…

Эффективное домашнее средство от трещин на пятках

23 мар, 03:41
-5 3
Акупунктурные точки — быстро…

Акупунктурные точки — быстрое снятие усталости

23 мар, 03:40
+26 2
Миндальное масло – секреты и…

Миндальное масло – секреты использования для красоты и здоровья

23 мар, 03:40
0 0
Простое средство от ЗАПАХА ПОТА

Простое средство от ЗАПАХА ПОТА

23 мар, 03:39
+1 5

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии