Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

развернуть

3043090

За 40 лет медицинской практики всемирно известный хирург и гастроэнтеролог Хироми Шинья разработал свою систему питания и поддержания здоровья.Последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему 80. В этом посте — отрывки из его книги

«Волшебные энзимы» о принципах идеального питания, пользе воды и короткого отдыха для нашего пищеварения, а также пример одного дня из жизни самого Хироми Шинья.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Важные «волшебные» энзимы

«Волшебные энзимы» — прототипы пяти тысяч разновидностей энзимов или ферментов, обеспечивающих процессы жизнедеятельности человеческого организма. Энзимами или ферментами называются белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках животных, растений и вообще всех живых организмов. Без этих молекул-катализаторов жизнь невозможна.»

«Доктор Эдвард Хоувелл, самый авторитетный американский специалист по ферментам, выдвинул интересную гипотезу: количество ферментов, которое живой организм может выработать за всю свою жизнь, конечно. Он назвал это количество ферментов энзимным потенциалом. С его точки зрения, когда энзимный потенциал исчерпывается, тело умирает.»

«Если жить так, чтобы запасы «волшебных энзимов» не истощались, можно вообще забыть о болезнях!»

 

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Как мы накапливаем и растрачиваем энзимы

«Считается, что в нашем организме имеется более пяти тысяч видов энзимов, однако далеко не все из них вырабатывает он сам. Три тысячи видов энзимов производят кишечные бактерии; остальные энзимы мы получаем вместе с пищей. Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно, в какой-нибудь химической лаборатории, мы не в силах. Чем отличаются люди со здоровыми органами пищеварения? Все они едят богатую энзимами пищу. Это не только позволяет им насытить свой организм полезными «внешними» энзимами, но и помогает создать в кишечнике благотворную среду, необходимую для производства собственных «внутренних» энзимов.»

«Те, у кого плохие желудки и кишечники, тоже имеют нечто общее, а именно: их образ жизни способствует не пополнению, а истощению запасов энзимов. Курение, регулярное употребление спиртного, переедание, пищевые добавки, стрессы, медикаменты — все это сжигает бесценные энзимы. Существуют и другие пути растраты энзимов — употребление в пищу некачественных продуктов со всевозможными токсинами, а также продуктов, подвергшихся воздействию ультрафиолетовых лучей и электромагнитных СВЧ-волн. И то, и другое способствует образованию свободных радикалов, для обезвреживания которых организму человека приходится тратить все те же энзимы.»

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Питание, которое расходует энзимы или пополняет их запас

  • Ешьте продукты, богатые энзимами: чем свежее овощи, фрукты, рыба, тем больше в них энзимов.
  • В организме появляются свободные радикалы, как только мы съедаем окисленные продукты. Свободные радикалы — причина многих недугов. Они разрушительно действуют на ДНК и способствуют образованию злокачественных опухолей. Продукт, который быстрее всего подвержен окислению — это рафинированное растительное масло и маргарин, поэтому так важно употреблять масло только холодного отжима и исключать из рациона картофель-фри, магазинное печенье и пирожные, фаст-фуд.
  • Диетологи утверждают, что животные белки необычайно богаты очень ценными элементами, которые расщепляются под воздействием аминокислот и так или иначе попадают в кровь и мышцы. Но злоупотребляя даже самой лучшей пищей, мы, по сути, превращаем ее в яд. И в первую очередь это касается животных белков. Когда мы едим слишком много животных белков, наш желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии усвоить их полностью, и тогда они разлагаются в кишечнике, выделяя огромное количество токсинов.
  • Когда вы не переедаете и тщательно пережевываете пищу, ваш организм хорошо усваивает съеденное и в нём не остается разлагающихся и отравляющих его токсинами плохо переваренных остатков еды. Это позволяет вам дополнительно экономить волшебные энзимы.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Об идеальной диете

  • Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85—90% к 10—15%.
  • Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты — 35—40%, мясо — 10—15%.
  • Крупы следует есть цельными, неочищенными.
  • Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
  • Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
  • Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
  • Необходимо избегать маргарина и жареного.
  • Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Больше воды → меньше болезней

  • Вода участвует во всех процессах в человеческом организме. Можно сказать, что основная ее функция — регуляция кровообращения и обмена веществ. Она выводит токсины и отходы жизнедеятельности, активирует энзимы и кишечную микрофлору.
  • Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи — это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в жидкости. За 30 минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
  • Изо дня в день я следую одной хорошей привычке: перед каждым приемом пищи выпиваю по 500 мл воды.
  • Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%.
  • Хорошая вода — это вода с антиокислительными свойствами. Из всех содержащихся в воде минералов для человеческого организма наиболее важны кальций и магний, причем определяющую роль играет соотношение количества этих двух элементов. Идеальным соотношением кальция и магния в воде считается 2:1. Минеральная вода, в которой кроме кальция и магния содержится железо, медь, фтор и многие другие элементы, тоже полезна для здоровья.

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

О пользе короткого отдыха

«Даже когда вы отдыхаете всего лишь 15 минут, «волшебные энзимы» успевают переключиться на уставшие области вашего организма и восстановить его внутреннее равновесие. Если вы, почувствовав сонливость или усталость, позволите себе 5—10-минутный отдых, то восстановитесь быстрее, чем ожидали. Но если вы будете упорствовать и сопротивляться усталости, эффективность вашего труда заметно снизится. Многие работодатели уже поняли это, и во многих фирмах появились специальные комнаты отдыха.»

Один день из жизни доктора Хироми Шинья

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Утро

«Я просыпаюсь в 6:00 утра и, не вставая с постели, слегка разминаю кисти рук и стопы. Затем поднимаюсь, распахиваю окно, подставляю лицо прохладному утреннему бризу и глубоко вдыхаю — свежий ветер наполняет мои легкие, вытесняя застоявшийся воздух. После этого я снова ложусь на кровать и проделываю несложные упражнения: поочередно поднимаю руки и ноги, затем руки и ноги одновременно и с удовольствием потягиваюсь, разгоняя кровь и лимфу.

Потом я встаю с кровати и делаю сотню ударов каратэ левой ногой и сотню правой, после чего следуют пять минут упражнений на растяжку.

Покончив с зарядкой, я отправляюсь на кухню и медленно выпиваю 500–750 мл воды (температура воды — около 20 °C).

Через 20 минут (после того как вода покидает мой желудок) я ем свежие, богатые энзимами фрукты. Ещё через 30–40 минут завтракаю. Обычно мой завтрак состоит из шелушеного риса, сваренного вместе с 5—7 другими крупами, и приготовленных на пару овощей, к которым я добавляю водоросли нори и горсть водорослей вакаме.»

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

День

«После 11.00 утра я, не торопясь, выпиваю 0,5 литра воды и через полчаса, если получается, ем фрукты. Многие оставляют фрукты на десерт, но я бы советовал есть их за полчаса до еды. Фрукты содержат много энзимов, которые отлично усваиваются, улучшают работу кишечника и повышают уровень сахара в крови, тем самым препятствуя перееданию.

Сырые овощи, например, салаты, тоже улучшают пищеварение (именно поэтому обычно салат подают вначале трапезы, а белковые продукты — мясо, рыбу — как основное блюдо). Но съесть в один присест много сырых продуктов довольно трудно, так что я не отказываюсь и от прошедших кулинарную обработку овощей. Горячая вода убивает энзимы, поэтому я либо варю овощи на пару, либо бланширую их в течение двух минут.

Ланч я приношу на работу из дому. Иногда я завтракаю в городе с друзьями, но чаще ем тот же шелушеный рис, сваренный вместе с другими крупами.

После ланча я стараюсь заснуть минут на 20—30. Сон снимает накопившуюся усталость, так что, проснувшись, я со свежими силами берусь за работу.»

Японский врач Хироми Шинья об идеальной диете и своем питании

Вечер

«В 16:30 я снова выпиваю пол-литра воды и через 30–40 минут ем.
Каждый день я ем огромное количество фруктов. По-моему, фруктов надо есть столько, сколько хочется.

Ужин я готовлю из свежих продуктов и съедаю его сразу же, как только он бывает готов — причем, пережевываю всё очень тщательно. Мой ужин не очень-то отличается от завтрака.
За столом мы почти не разговариваем, так как наши челюсти заняты делом. Вообще не следует говорить с набитым ртом. Это не только требование этикета, но и элементарное правило безопасности — иначе еда может попасть, так сказать, не в то горло или же вместе с пищей вы проглотите порцию воздуха.

При желании пищу можно запивать, но я стараюсь не пить ни кофе, ни зеленого чая. Предпочитаю чай соба (гречишный), травяной или овсяный чай. Овсяный чай и соба предварительно обжаривают, поэтому следует сберегать их в герметичной предохраняющей от окисления упаковке. Конечно, лучше всего пить такой чай сразу после обжаривания, но с нашей вечной занятостью это звучит несколько фантастично. Поэтому храните дома небольшое количество чая и старайтесь как можно быстрее опорожнить открытую пачку.

Мой ужин заканчивается где-то в 18.00–18.30. В этот день я ничего больше не ем и не пью, разве что, если на дворе лето и хочется пить, за час до отхода ко сну утоляю жажду чашкой воды.»

 


Источник →

Опубликовано 12.06.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова 12 июня 16, в 15:33 Долгожитель ест,когда хочет есть и пьет,когда хочет пить .А это научные заморочки. Текст скрыт развернуть
2
Елена Савинская (Фурман)
Елена Савинская (Фурман) Евгения Абрамова 12 июня 16, в 19:12 И совершенно не верно- пить так много воды. И не для всех людей! Не для всех возрастов!

Пить надо во время еды- припивать плотную пищу. Глоток такой пищи- глоток воды. За время полноценного завтрака- обеда и ужина- по стакану кипяченой воды- летом комн. температуры, зимой теплой.
В остальное время пить по потребностям организма. И утром, конечно, надо выпить стакан воды. Эти правила из классической Аюрведы- проверено тысячами лет. Новомодные хирурги не могут ничего нового придумать! Ведь и этот живет всего 80 лет...
По поводу молока- большие заблуждения. Виновато не молоко, а то, как люди его извращают и не умеют им пользоваться.
Текст скрыт развернуть
4
Жанна Романова
Жанна Романова 12 июня 16, в 15:41 0.5 литра воды утром натощак как-то многовато будет, особенно если вес 59 кг Текст скрыт развернуть
1
Елена Савинская (Фурман)
Елена Савинская (Фурман) Жанна Романова 12 июня 16, в 19:13 Вот именно. Написала об этом выше. Текст скрыт развернуть
0
Александр Николаев
Александр Николаев 12 июня 16, в 15:56 Меньше еды, больше движений!! Текст скрыт развернуть
2
Valentin I. Krivorot'ko
Valentin I. Krivorot'ko 12 июня 16, в 16:21 Три стадии восприятия открытой истины:
1. Бред!
2. Хм-м.
3. Кто же этого не знает?
Текст скрыт развернуть
2
ТОМАС СУХОТИН
ТОМАС СУХОТИН 12 июня 16, в 17:49 Жизнь превращать в занудное существование, постоянно контролировать себя ради продления этой самой жизни на 3 - 4 года - это скука ,скука,скука... Текст скрыт развернуть
12
alevtina_az
alevtina_az ТОМАС СУХОТИН 12 июня 16, в 19:25 Вот именно, а жить и работать когда? Текст скрыт развернуть
0
Борис Виллер
Борис Виллер ТОМАС СУХОТИН 15 июня 16, в 11:46 а если не 3-4 года, а 15-20-30 лет... всё что мы делаем, как живем, лишь наши привычки, заложенные в нас с детства, чаше всего. После 3-4 недель контроля в изменении образа жизни появляется новая привычка, она закрепляется и контроль уже не нужен. И вопрос не только в продлении жизни, но и в её качестве. А будет эта жизнь скукой, или развлечением, зависит лишь от самого человека. Кстати, Всемирная организация здравоохранения утверждает, что здоровье человека зависит от медицины на 10-15%, от наследственности на 15-20%, и от образа жизни на 65-70%. Это утверждение основано на сотнях исследований и многолетних наблюдений за здоровьем миллионов людей. Слушать-не слушать, меняться-не меняться, каждый решает сам. Текст скрыт развернуть
1
Александр Сорокин
Александр Сорокин 12 июня 16, в 20:42 статья хорошая советую прочитать книгу Волшебные энзимы много интересного найдете. Текст скрыт развернуть
0
Николай Першин
Николай Першин 12 июня 16, в 22:21 Не говорите мне, что я должен кушать, и не услышите, куда вам нужно идти со своими советами. Текст скрыт развернуть
0
Лена
Лена 12 июня 16, в 23:36 У каждого долгожителя свои рецепты. В Википедии написано , что данные 2012 года : средняя продолжительность жизни в Японии 83,10 лет , в России 70, 16
Думаю что действительно: еда друг, еда враг. Известно, что японцы очень мало едят. Каждый может поделиться своим опытом и каждый может не применять его.
Текст скрыт развернуть
1
Лена
Лена 12 июня 16, в 23:40 Для меня это интересные и полезные знания Текст скрыт развернуть
0
Борис Виллер
Борис Виллер 13 июня 16, в 00:40 Стоит добавить, что Хироми Шинья гастроэнтеролог и практикующий хирург. За годы практики его пациентами были десятки тысячь людей, в том числе и с онкологией. Он пишет в своих книгах, что не подписал ни одного свидетельства о смерти. То есть, ни один из его пациентов не умер. Личный опыт Шинья и опыт его пациентов подтверждает преимущества его системы. Описание системы есть в книгах "Волшебные энзимы", "Волшебные микробы" и "Омоложение на клеточном уровне". Прочитайте, и возможно найдете полезное для себя. Текст скрыт развернуть
0
Елена W
Елена W 13 июня 16, в 10:33 Мда.. Это какая же блестящая цель в жизни должна быть у человека, чтобы каждый день вот такое есть. Хотя, наверное, всё это и правильно... Но почему-то сразу вспоминается наша жизнерадостная русская бабушка, которой вот-вот исполнится 90 лет и которая очень даже любит хорошо покушать, ест всё - желудок ни разу не подводил - и даже стопарик по праздникам не откажется выпить) Текст скрыт развернуть
3
Вселенная
Вселенная 13 июня 16, в 15:03 И все это покупать на нашу пенсию. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
«Я познала, что такое власть…

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

21 окт, 05:01
0 0
Лотосовое

Лотосовое

20 окт, 20:41
0 0
Высший пилотаж — обокрасть с…

Высший пилотаж — обокрасть самих себя

20 окт, 18:40
0 0
7 фактов о том, как советски…

7 фактов о том, как советский ученый скрещивал людей с обезьянами

20 окт, 16:41
0 0
Классификация котов в 11 уга…

Классификация котов в 11 угарных картинках

20 окт, 14:40
0 0
Мама тоже человек

Мама тоже человек

20 окт, 13:41
0 0
Фу, извращенцы: Почему норм …

Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует

20 окт, 12:41
+31 25
Сущность в виде гномика и кр…

Сущность в виде гномика и крем от неудач. Как в России зарабатывают на потустороннем

20 окт, 10:41
+27 2
11 историй о том, что жить в…

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

20 окт, 08:40
+48 6
Потрясающая аптечка из специ…

Потрясающая аптечка из специй по аюрведе

20 окт, 06:40
+41 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр
Евгений Красивский
Татьяна Трунова
Манна Петровна
Venom 356
Юра
Михаил Дужников
iraida mukina (Филатова)
Большущее спасибо автору поста!
iraida mukina (Филатова) Потрясающая аптечка из специй по аюрведе
Наташа Нцона
Иван Израилевич Пуламаре
Только до ЗАГСа...)))
Иван Израилевич Пуламаре Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Николай Першин
Horhe
Елена Савинская (Фурман)
валентина трапезникова
николай шляхов
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
николай шляхов Невесты которым за 40...
Лариса Владимировна Миронова
Ольга Афанасьева
Светлана Голубева
тьфу. ненормальные все
Светлана Голубева Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Милена Милена
Сергей Елизаров
Рыся
Рыся
Гм, да и мужики с приапизмом на помойке не валяются))))))))
Рыся Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Рыся
Vladislav Sinev
viktoriyvsegda1
Michel
Владимир Дроздов
Нимфоманка мечта нормального мужика
Владимир Дроздов Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Татьяна Пешкова