А сейчас я вам расскажу как вы убили нашу медицину

Картинки по запросу сейчас я вам расскажу как вы убили нашу медицину

Вы - это население.
Вы - это пациенты.
И только не надо говорить, что вы не имели к этому никакого отношения.
Только не надо говорить, что от вас ничего не зависит.
Еще как зависит.
Что и характерно для нашей страны - от нашего народа тут очень многое зависит.
Захотели - поорали, покричали, помитинговали и поставаили раком Кумтор.


Захотели - поорали, покричали, помитинговали и зарезали идею строительства у нас Канадской бак. лаборатории.
Захотели - поорали, камнями покидали, смели двух президентов.
И я могу перечислять еще час, чего вы добились, когда хотели.
Так вот...
С медициной вы получили ровно то, чего хотели.
Начнем по порядку.
1. Когда развалился союз, первое что было сделано в здравоохранении - сократили ставки врачей по всем стационарам страны. Что вы сделали в ответ?
Построили первую мечеть. Что сделали в ответ уволенные врачи? Уехали в Россию и страны дальнего зарубежья.
2. Потом, вторым этапом сократили койки в стационарах.
Что вы сделали в ответ? Правильно - построили вторую мечеть и стали говорить о религиозном воспитании молодежи. Что сделали в ответ врачи? Стали создавать частные клиники и начали зарабатывать на вас деньги.
3. Потом возбудили уголовное дело по музею пластинации и законодательно запретили отдавать трупы бомжей для обучения студентам. Наши студенты перестали видеть трупы и учиться стало не по чему совсем.
Сейчас на кафедре нормальной анатомии вы не найдете ни одного учебного трупа. Студенты - выпускники не знают как выглядят внутренние органы вообще. Некоторые не могут отличить почку от селезенки (из личного опыта на вскрытиях). Зато все анатомы кафедры оперативной хирургии снялись и уехали в Германию.
4 Потом закрыли детские поликлиники и женские консультации, объединив их со взрослыми поликлиниками, обозвав это все группами семейных врачей. Что вы сделали в ответ? Вы в ответ стали пропагандировать мысль, что все врачи в стране плохие и доверять врачам нельзя и стали подавать на них в суды. Появились первые дела врачей. Что сделали врачи в ответ - пошла вторая волна отъездов врачей из страны.
Я помню, как десять лет назад я боролась с очень известной тут журналисткой, которая орала - не верю врачам. Десять лет назад, когда в стране было еще у кого лечиться, она подогревала травлю врачей, подогревала судебные иски против врачей, подогревала и создавала группы пользователей в интернете, где не просто поносили и поливали врачей говном, а именно обсуждали как конкретно надо наказывать врачей за врачебные ошибки.
Понимаете, господа.
Вот именно тогда, именно 10 - 12 лет назад, вам искусственно внушали мысль, что врачи в стране говно, верить врачам нельзя и их надо сажать, если пациент посчитал, что лечение было неверным. 
А ведь 10 лет назад врачи еще были те и только те, которых нам оставил в наследство союз. Те самые врачи, которые готовы были еще работать и за идею и за клятву Гипократа, и которые получали дипломы не за взятки, а за знания.
Я помню, что наш курс в 350 человек, к концу, к шестому курсу уже потерял более половины своих студентов - вот какой жесткий был отсев в мединституе при СССР.
И вот в разгар работы именно этих врачей, десять лет назад, когда нам было по сорок, когда мы, врачи СССР были в самом расцвете своих сил, пошла волна - не верю врачам. Всех судить. Всех отстранять от работы. Всех наказывать.
Пошла волна не только судебных дел, пошла волна жалоб в минздрав.
Минздрав буквально разорвало жалобами.
Он ответил напористому населению увольнениями, выговорами, отстранениями от работы врачей и тем, что врачи начали работать не по приказам и не по установленным правилам, а по правилам - чего изволите. Лишь бы не было жалоб от населения. Каждый свой шаг врачи стали согласовывать с родственниками и больными, за каждый свой шаг стали брать письма согласия на манипуляции и прочую чушь.
Врачей превратили в прислугу.
Так например, при союзе, после трех операций кесарева сечения, без разрешения самой женщины, во время операции, ей перевязывали маточные трубы, потому что дальнейшие беременности ей вредны по медицинским показаниям. Потому что четвертое кесарево сечение опасно для ее жизни. Теперь врачи не могут перевязать трубы даже по просьбе женщины, потому что должно быть нотариальное согласие на эту процедуру мужа. То есть теперь муж решает будут врачи пытаться спасти его жену при четвертом или пятом родовспоможении или нет. А если они ее потеряют, на пятой операции, то он подаст жалобу в минздрав или в прокуратуру.
Таковы реалии наших врачей.
Они ответили тем, что.... стали уезжать и менять профессии ещё более интенсивно.
4. В угоду населению было полностью игнорировано построение медицинской помощи и оказания услуг. Так например раньше, попасть в стационар можно было ТОЛЬКО по скорой помощи или по направлению врача в поликлинике. Своими ногами прийти и лечь в больницу было невозможно. На крайний случай при специализированных стационарах, существовала своя поликлиника и только после направления оттуда, можно было получить стационарное лечение.
Теперь, благодаря желаниям пациентов и только в угоду им и из -за их постоянного недовольства, можно лечь в стационар, придя туда самому.
Таким образом и без того нехватка коек в стационарах, усугубляется тем, что половина из них занята по сути амбулаторныи больными, которые в стационарной помощи не нуждаются.
5. Для того, чтобы это предотвратить создано было БТУ ФОМС - огромная прожорливая организация, которая стала штрафовать врачей за не обоснованную госпитализацию.
Чем это кончилось?
Тем, что врачи перестали ставить правильные диагнозы вообще - они стали ставить нужные диагнозы. Такие, какие будут угодны БТУ ФОМС. Каноны медицины окончательно рухнули. Теперь, вы добились своими жалобами того, что положив вас с неправильным диагнозом, врач не поменяет его ни за что в жизни. Иначе его оштрафуют. Вы никогда, придя теперь в больницу с диагнозом Бронхит, не сможете там получить диагноз - инфаркт миокарда. Потому что получится необоснованная для этого отделения госпитализация - вы должны быть госпитализированы в кардиологическое отделение. А значит, вы не получите адекватного лечения - иначе врача обложат штрафами. Вас скорее выпишут или доведут до смерти, но перепрофилировать вас как больного, не смогут уже никогда, потому что врач останется без зарплаты.
Это сделали вы сами.
Своими руками.
5. Дальше, вы добились отмены стопроцентных вскрытий умерших. По религиозным соображениям.
Теперь вскрытий почти нет.
Качество лечения упало в разы - врачу теперь вообще не интересно поставил он вам правильный диагноз или нет - все равно результаты его работы закопают.
Врачи перестали интересоваться результатами лечения, перестали приходить даже на те, редкие вскрытия, которые бывают, а приходя, да, тыкают пальцем в селезенку и говорят, что это почка, потому что и в студенчестве они трупов теперь не видят.
Чем вы ответили на такие нововведения? Построили еще сто мечетей.
За эти двадцать лет, уехало и переквалифицировалось огромное количество хороших специалистов. За эти годы, вы, не требуя никаких дотаций и вливаний в медицину, не требуя ни разу постройки новых больниц, не потребовав ни разу увеличения коечного фонда и увеличения штатов больниц, не потребовав ни разу повышения оплаты труда для врачей, сто раз потребовали их наказывать, сажать и убивать.
Хорошего, великолепного хирурга гинеколога, несколько лет назад убили. Вечером. Возле дома.
Не правительство его убило. Не президент. 
И не минздрав.
Его убили недовольные пациенты.
А это был самый лучший врач гинеколог страны, который за эти годы мог не только спасти сотню рожениц, но и оставить после себя десяток учеников. 
Чем ответило население?
Построило за это время еще сто мечетей и одну огромную православную церковь.
Ну что вам сказать, господа - молитесь.

Пахманв Пахманв
Источник ➝