На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ведищева Елена
    а еще можно "не думать о лисьих хвостах" 😉Не думай о белом ...
  • Валентина Кожевникова
    Со 100%-ной уверенностью скажу, если у меня повысится давление: после 135 ед. ощущается жар в лице и сильно давит в г...Неврологи выяснил...
  • Андрей
    Вот именно, не у всех голова болит вообще! Как говорится: не болит голова у дятла!Неврологи выяснил...

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

 По просьбе нашей читательницы предлагаем вам очень простой рецепт творожного печенья.
ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.

 
4 ПОРЦИИ
Основные ингредиенты:
 

200 грамм 

  1 ½ стакана
  ½ ч. л.
  1 ч. л.
  1 стакан
  100 г
 
Примечание:  

* Творог должен быть без крупинок. Для достижения нужной консистенции его можно протереть через сито, или взбить блендером

ШАГ 1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Выложить масло в посуду, добавить творог.
 
ШАГ 2
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
ШАГ 3
Ножом все изрубить в крошку.
Ножом все изрубить в крошку.
 
ШАГ 4
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
 
ШАГ 5
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
 
ШАГ 6
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
 
ШАГ 7
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
 
ШАГ 8
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
 
ШАГ 9
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
 
ШАГ 10
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
 
ШАГ 11
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
 
ШАГ 12
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
 
P.s. Алла, напишите пожалуйста, понравился ли рецепт? Все получилось?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх