Творожное печенье «Гусиные лапки»
По просьбе нашей читательницы предлагаем вам очень простой рецепт творожного печенья.
ОПИСАНИЕ
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.
* Творог должен быть без крупинок. Для достижения нужной консистенции его можно протереть через сито, или взбить блендером |
ШАГ 1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Ножом все изрубить в крошку.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
P.s. Алла, напишите пожалуйста, понравился ли рецепт? Все получилось?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии