Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    С тех пор японцы танцуют под кантри Вашингтона. Не понимаю.Они пережили атом...
  • Юлия
    А ещё хорошо, когда дам, помимо причесывания, ещё и красят и немножечко фотошопа тоже улучшает внешний вид))До и после. Как с...
  • Галина Баранова
    Очень интересно!Сколько лет живут...

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

Рождество — один из важнейших христианских праздников. А что дети думают о Боге? Как выглядит, что делает, почему мы его не видим и о чем с ним можно поговорить? На эти непростые вопросы журналисту «Литтлвана» Ире Форд отвечают юные респонденты.

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бог расстроился и говорит: «Ну все! Теперь вы можете делать что хотите!»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бог сначала был живой. Он создал первых людей, Адама и Еву. Ева увидела яблоню и говорит Адаму: «А давай откусим яблоко. Может, оно вкусное?». А им нельзя было есть яблоко, потому что Бог им сказал: «Не кушайте яблоко, оно отравленное!». Но там был дьявол, и он сказал: «Кушай, кушай яблоко!». И Ева с Адамом не послушались Бога. Сначала Ева откусила яблоко. Потом Адам откусил. А Бог расстроился и говорит: «Ну все! Теперь вы можете делать что хотите!».

После этого Бога повесили на крест, потому что его выдал людям один его друг, который поступил как не друг. И Бог умер, а потом улетел на небо и воскрес. Мы тоже когда-то воскреснем. Даня с папой умрут и станут орлами. У нас мальчики в семье становятся орлами. А мы с мамой станем ласточками. Потому что мы девочки. Хотя мама хочет стать чайкой, но я ее попрошу, и она все-таки станет ласточкой.

Бог нас, конечно, любит, поэтому он нас создал.

Дело было так: мы раньше были на облачке, а Бог попросил своих подданных, свои облачка, и нас начали лепить, как из пластилина. Мне сначала слепили голову, потом нарисовали глазки, ротик, а потом уже тело. И я начала моргать глазками, и увидела папу с мамой. А Дане сначала слепили ножки, а потом его принес аист. А теперь Бог исполняет наши желания».

«Бог исполняет желания, но он непохож на Деда Мороза»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бог создал людей, кошек и собак. Только мы не видим его на небе, потому что он далеко. А еще Богу надо скрываться от людей — если его увидят люди, он станет простым облачком. И Бог старается не показываться никому на глаза. Но если вдруг происходит что-то важное, то он уже не думает про то, что ему нельзя показываться, и в этот момент его можно увидеть.

Бог помогает людям. Например, папа может что-то у него попросить, и это исполнится. А маме Бог помогает готовить кушать. И еще она может сказать Богу, если ей будет надо много денег.

Я бы попросил у него, чтобы у меня появилась «Тойота». Бог исполняет желания, но он непохож на Деда Мороза — он же не приносит подарки на Новый год! У Бога есть помощница — его мама. Она его родила. А враги у Бога — плохие люди».

«Бог тоже умер, как моя бабушка»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бог живет в космосе, на звездном небе. Его сложно увидеть как человека, живым — я его не видел. Но можно его увидеть на иконах и на крестиках.

Я знаю, что он добрый и что у него есть помощники, их зовут ангелы. Бога можно о чем-то попросить, и для этого надо помолиться. Можно попросить об игрушках, но я лучше попрошу об игрушке папу или маму. А Богу скажу помолиться о бабушке Гале, которая умерла. А Бог тоже умер, как моя бабушка, но потом он воскрес. И теперь этот день называется воскресеньем».

«Заглянули в гроб — а его там нет!»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бог — это такой человек, который живет на небе. Он одет в красивый синий плащ. Но когда мы смотрим на небо, мы Бога не видим — потому что он невидимый.

Бог нужен людям, чтобы нас защищать. Мама рассказала мне, что есть Бог Отец и Бог Сын. И Бог Сын помогает Богу Отцу. А врагов у Бога нет!

Еще есть Пасха. Это такой праздник — мы празднуем, что люди не нашли Бога в гробе, где его похоронили, когда он умер на кресте. Заглянули в гроб — а его там нет! Он стал невидимым! И воскрес! И теперь это праздник, что он воскрес!

Бог может помочь в трудную минуту. Он не может убрать со стола или убрать игрушки. Но он может дать мне силы, чтобы убрать игрушки!».

«Раньше он был видимый»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бог живет на небе, но он невидимый. А раньше он был видимый. Когда мы приходим в церковь, он там нарисован. Его нарисовали, когда он был видимый.

Бог нас любит. Он лечит людей. А если ребенок куда-то падает, то Бог его сразу ловит! Я могу попросить Бога, чтобы все были добрые и чтобы я был добрый.

А недобрые люди прибили Бога гвоздями на большой крест, и там он умер. А когда Бог воскрес, то наступила Пасха, и теперь к этому празднику надо красить яйца в разные цвета и печь пирожки.

Бог есть в садике, дома и на улице. Он везде есть».

«И Бог подумал, что надо, чтобы моя бабушка выздоровела»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бог живет в душе. Он выглядит как человек, но если его хочется увидеть, то на него можно посмотреть в церкви, он там есть на кресте.

Почему-то Бога прибили на крест. И Бог умер, и начал помогать людям. И теперь люди молятся, чтобы он им помогал. Если человек молится, то Бог, даже хоть он невидимый, слышит. Мы вчера ходили в церковь и ставили свечки. И я попросил Бога, чтобы бабушка выздоровела. Я не молился, я просто попросил. И Бог подумал, что надо, чтобы моя бабушка выздоровела. Потому что я попросил, и моя мама попросила. А бабушка — это же мамина мама!

Если я поссорился с мамой или с папой, то я могу попросить Бога, чтобы мы с мамой помирились. Но я еще так не пробовал».

«Он вернулся к нам — и снова делает добро»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Их было трое. Бог и еще два человека. Что сделали те двое, я не знаю. А Бога приколотили к кресту, чтобы он добро не делал. Тут началось страшное. Земля начала трястись. А потом Бог воскрес. Вернулся к нам — и снова делает добро.

 

Не знаю, что бы я попросил для себя. А для мамочки я бы попросил у Бога цветы».

«Он как ветер»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Он всегда вместе с ребенком или взрослым. Но при этом находится на небе! Мы Бога не видим, потому что он как ветер. Но люди знают, что Бог есть, потому что они чувствуют — он всегда рядом!

Я бы попросила Бога, чтобы мама и папа всегда были довольны. И я хочу, чтобы мы с папой и мамой скорее выбрали имя моему брату, который скоро родится. Я предлагаю назвать мальчика Владом, но маме нравится какое-то другое имя.

Я хожу на танцы, а там на стене есть картина, как Бог висит на кресте. И когда я смотрю на эту картину, то мне грустно. Но я знаю, что потом все закончилось хорошо: Бога сняли с креста и он стал невидимым и живым!».

«Попрошу его, чтобы в следующей жизни я опять родился у мамы!»

Кто такой Бог и чем он занимается? Объясняют дети

«Бяка мне в голове подсказывает, что Бога нет. А если и есть, то он жадный и для меня ничего хорошего делать не будет! И тогда я не знаю – если Бог создал все, зачем он создал Бяк, которые нас подговаривают?

 

Мама говорит, чтобы я не слушал всяких Бяк, и что это такая игра, где я смогу выиграть, если буду тренировать свою силу.

 

Ну, а если Бог существует и может все, тогда в конце жизни я попрошу нас положить вместе, и чтобы в следующей жизни я опять родился у мамы!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх