На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина
    С туалетной бумагой-супер!Пенсионерка из Но...
  • Аршак Меликджанян
    молодец, умничка, а критиканы и т.д. идут лесом.................Пенсионерка из Но...
  • Надежда Rudi
    С удовольствием посмотрела фото. Талант для пародий. Я бы не догадалась.Пенсионерка из Но...

МОЛОДИЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО. Неизвестные качества известной дыни.

К дыне относятся однобоко. В ней обычно видят всего лишь лакомство. И мало кто знает, что дыня – лечебный продукт…

 

По своим свойствам дыня похожа на свою соседку по грядке – арбуз. И даже плод ее специалисты тоже считают ягодой. Однако полезных веществ в дыне значительно больше, чем в арбузе. В ней довольно много калия, железа, магния, фосфора, а также витаминов.

Не каждый врач, к сожалению, знает, что дыня способна усиливать действие антибиотиков и в то же время – снижает их токсичность. Это, пожалуй, ее самое уникальное качество. Поэтому, если вы лечитесь этими препаратами, настоятельно советую в этот период есть дыню.

Кстати, если кому-то нужно лечить инфекционные заболевания или болезни печени, то тем более нужно принимать этот плод в качестве лекарства, поскольку дыня очень эффективно помогает при этих недугах.

У дыни есть еще одно удивительное свойство, о котором практически никто почему-то не говорит. Должно быть, не знают. А ведь дыня способна поддерживать стареющий организм. Поэтому всем, кому за 40 я настоятельно рекомендую постоянно кушать дыню. Это поможет вам замедлить старение ваших органов.

Впрочем, ее можно и нужно назначать как  лекарство не только для стариков, но и  для истощенного организма любого возраста. После сильных нервных потрясений, каторжной работы или тяжелых затяжных болезней подорванные силы быстрее восстанавливаются с помощью дыни.

Чтобы дынное лекарство всегда было под рукой, его можно приготовить самому на целый год. Просто-напросто подсушить и хранить в вяленом виде. Готовить ее нужно так. Сначала целую дыню подвешивают на солнце на 1-2 дня, потом ее очищают от кожицы и семян, нарезают полосками  2-3 см толщиной и сушат на солнце в подвешенном виде, переворачивая гирлянду к солнечным лучам через каждые 2 дня.

Выбирают дыни обычно по цвету (он должен быть насыщенным, ярким) и по запаху (лучшая дыня – самая душистая).

Осталось лишь добавить, что лучшие в мире дыни выращивают в бывших республиках Средней Азии, и что сейчас – в зимний период, дыню можно без проблем приобрести в вяленом виде.

 

Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»: http://www.ressina-privivka.ru/

 

Все статьи из рубрики ПРИВИВКА ТАТЬЯНЫ РЕССИНОЙ

Картина дня

наверх