Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как бороться с комарами и их укусами?

развернуть

Теплый сезон всегда неизменно влечет за собой такую неприятность, как комары. Эти маленькие, надоедливо жужжащие насекомые мешают спать, своими укусами могут занести опасные инфекции и личинки, а на месте самих укусов остаются ужасно зудящие волдыри. В этой статье мы расскажем о том, как вести с комарами победную борьбу.

ukus komarov 2

Как бороться с комарами

Прежде всего, защитите от комаров свой дом или квартиру

Побеспокойтесь, чтобы на всех окнах были установлены москитные сетки. Если нет возможности закрыть все входы в дом от насекомых, то вам придется обеспечить массовое уничтожение вредителей. В этом могут помочь:

— Инсекстицидные лампы. Это недорогое электрическое устройство, которые можно расположить в месте, которое вы хотите защитить от массового нашествия комаров. Некоторых может раздражать активный гул комаров, которых истребляет устройство, однако его действие до того эффективно, что следует потерпеть. После уничтожения насекомых в комнате окна лучше закрыть, чтобы предотвратить нашествие новых.

— Электрофумигаторы. Маленькие электрические устройства, которые нагреваются и распространяют запах пластин и флаконов, вставленных в них (именно их аромат и истребляет комаров). Одного флакона хватит на месяц-полтора, а пластины нужно менять каждую ночь. Правда, при этом окна должны быть открыты. Минус – приятный, но навязчивый запах ароматических пластин может раздражать.

Как отпугнуть от себя комаров?

Комары подстерегают не только в доме, но и на улице, особенно на природе, во время прогулок на свежем воздухе, велосипедных поездок и пр. Если каждое такое мероприятие заканчивается для вас комариными укусами, стоит принимать меры. Ведь кроме зудящих ранок комары грозят занести тяжелые инфекции.

1. Комаров привлекают все запахи. Это аромат духов, запах пота, тела, а также его тепло. Чтобы избежать укусов комаров, старайтесь избегать пользования ароматной косметикой и позаботьтесь, чтобы тело было как можно более сухим (используя дезодорант без запаха).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Ходите в светлой одежде – темная привлекает комаров. Также по возможности надевайте вещи с длинными рукавами и штанинами. Одежда не должна быть слишком облегающей, чтобы комары не могли с легкостью ее прокусить.

3. Чтобы избежать укусов комаров, ежедневно потребляйте витамин В12. Не бойтесь – симптомов пресыщения этим витамином до сих пор не зафиксировано. Благодаря витамину В12 комары будут облетать вас десятой дорогой. Правда, есть один деликатный недостаток – неприятный запах пота.

4. Существует мнение, что от комаров нужно применять экстракт ванили – натирая им все тело или же используя как парфюм, только в зонах пульса (за ушами и на запястьях). Одни предпочитают косметику с ароматом ванили, другие же требуют пользования чистым ванильным экстрактом. То есть существует много вариантов пользования этим отпугивающим комаров средством, но точно можно сказать лишь одно: комары-кровопийцы терпеть не могут ваниль.

5. Чеснок. Специфический запах растения ставит его в ряд не лучших способов для ежедневной борьбы с комарами, но иногда он может быть просто необходимым – к примеру, когда вы собираетесь на ночевку в палатках или экскурсию по болотистой местности. Средством от надоедливых комаров может послужить паста с тертого чеснока и воды. Натрите средством места, где больше всего чувствуется пульс – запястья, под коленями, на лодыжки, за ушами и немного на лицо (будьте осторожными, чтобы чесночная паста не попала в глаза!). Неплохо также было бы съесть пару зубчиков чеснока перед прогулкой – ваше тело будет иметь легкий специфический аромат, отпугивающий кровопивцев. Внимание: не стоит прибегать к чесноку, если рассчитываете на романтическую прогулку.

6. Эфирные масла. Более приятное средство от комаров – обладающее приятным ароматом и способное даже повышать настроение, успокаивать и т.д. – в зависимости от выбранного масла. Смешайте понравившееся эфирное масло с водкой или дистиллированной водой, и сбрызните смесью свое тело и одежду. Также можно капнуть несколько капель эфирных масел в детское или массажное масло, и втереть его в кожу тела.

Вот список масел, которых боятся комары:

— эфирное масло цитронеллы;
— масло лаванды;
— масло кошачьей мяты;
— эвкалиптовое масло;
— масло мяты болотной;
— масло пижмы обыкновенной;
— масло базилика;
— масло тимьяна;
— кедровое масло;
— масло мяты перечной;
— масло чайного дерева.

ukus komarov 4

7. Если у вас нет под рукой эфирных масел, но на участке растут некоторые из этих растений, вы можете растереть их в руках, а затем потереть этим кожу тела. Также можно сварить с этих растений крепкий чай, дать настояться, а потом обрызгать им себя как спреем. Подойдут следующие травы: базилик, пижма, кошачья мята, лаванда, болотная мята, пижма, ноготки.

8. Носите на руках специальные браслеты – водоотталкивающие полоски, пропитанные запахом эфирных масел.

9. Если вам не по душе народные средства, поинтересуйтесь в отделах бытовой химии готовыми репеллентами. Они бывают в виде кремов и спреев, и защищают от комаров на протяжении 2-4 часов.

10. Не многие знают, что комаров отпугивают также специальные ультразвуковые брелоки. Их можно приобрести через интернет.

Дополнительные советы

— Комары чувствуют вырабатываемую нашим телом молочную кислоту, углекислый газ и запах пота.
— Эксперты говорят, что в сезон комаров лучше избегать потребления бананов и других продуктов с высоким содержанием калия, так как они привлекают кровопийц.
— Комары не переносят сигаретного и любого другого дыма.

Как облегчить зуд от комариных укусов?

ukus komarov 3

А теперь давайте рассмотрим способы избавления от зуда, которым всегда сопровождаются комариные укусы. Прежде всего, запомните незыблемое правило: воздержитесь от расчесывания мест укусов! Царапины могут вызвать раздражение, а также на место укуса можно занести инфекцию.

— Уксус. Он помогает снять раздражение и дезинфицирует. Чтобы избавиться от зуда, смочите в винном или яблочном уксусе ватный диск и приложите его на несколько минут к укушенному месту. Воздерживайтесь от чесания.

— Салициловая кислота. Слабый спиртовой раствор этой кислоты творит чудеса. Дезинфицирует, снимает раздражение и покраснение, устраняет зуд. Наносите на ватный диск, который затем прикладывайте к укушенному месту. При сильном раздражении повторяйте время от времени.

— Мазь или жидкость для полоскания горла. Смажьте место укуса противоаллергической гидрокортизоновой мазью. Также можно протереть зудящий участок антисептической жидкостью для полоскания горла.

— Паста из пищевой соды. Сделайте пасту из соды для выпечки и воды и нанесите смесь на кожу сразу после укуса. Если у вас дома нет соды, то устранить раздражение поможет также мятная зубная паста – нанесите ее на укушенное место прямо с тюбика.

— Масло чайного дерева. Это эфирное масло поможет не только отпугнуть комаров, но и избавиться от зуда и покраснения.

— Ибупрофен. Если вас сильно покусали комары, то купите в аптеке ибупрофен либо антигистаминный препарат, который облегчит от ощущения дискомфорта.

Источник


Ключевые слова: здоровье, Зубная паста, комары
Опубликовано 20.04.2017 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Kley
Andrew Kley 21 апреля, в 22:00 Лучшее средство от комаров: Текст скрыт развернуть
1
Алла
Алла Andrew Kley 23 апреля, в 15:12 )) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Друг микробов

Друг микробов

20 июл, 22:03
+32 0
Джеки Чан и Джоан Линь: Исто…

Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости, всепрощения и бесконечной любви

20 июл, 21:02
+51 1
Менопауза: почему женщины на…

Менопауза: почему женщины набирают вес во время климакса?

20 июл, 19:24
+31 0
Эта простая техника запускае…

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

20 июл, 18:02
+31 1
История 115-летней бабушки, …

История 115-летней бабушки, или вся правда о старении мозга

20 июл, 16:24
+24 0
«Встречусь с девушкой для ще…

«Встречусь с девушкой для щекотки». Зачем мужчины ходят к проституткам

20 июл, 14:35
+35 3
Примета плохая

Примета плохая

20 июл, 12:13
+77 16
«Корона есть, но я уже не ко…

«Корона есть, но я уже не королева»: как живут люди с неудачными татуировками

20 июл, 10:02
+51 41
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

20 июл, 08:02
+60 11
Антон Красовский: «Женщины в…

Антон Красовский: «Женщины в России особо уязвимы перед ВИЧ»

20 июл, 06:45
+34 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии