7 классных идей по использованию эфирных масел

Эфирные масла должны быть в косметичке любой женщины, ведь они являются первыми помощниками в любой ситуации, будь то разболевшаяся голова, порез на коже, натертая мозоль или солнечный ожог. Эфирные масла также помогут вам сосредоточиться во время работы, взбодриться или расслабиться.

Перед тем, как начинать использовать эфирные масла, важно выбрать чистые, настоящие без разных добавок и примесей. Исключительно качественное масло сможет принести вашему организму пользу.

8.jpg

Представленные ниже рецепты применимы лишь к подлинным эфирным маслам, обладающим терапевтическими качествами. Все другие средства, которые не являются таковыми, не только обернутся выброшенными деньгами на ветер и разочарованием, но и также могут нанести большой вред вашему организму.

Поэтому потратьте время на то, чтобы отыскать хорошие масла, не стоит бежать в первую попавшуюся аптеку или магазин, лучше всего обратитесь за помощью к специалистам.

Эфирные масла свойства

1. Если в вашем горле сухо настолько, что вам кажется будто оно превратилось в доску для стирки, то попробуйте сделать следующее: смешайте одну каплю масла имбиря, чайного дерева и ладана с базовым маслом и нанесите смесь на горло. Также можно сделать спрей для горла, смешав по 20 капель каждого из вышеперечисленных масел со 100 мл дистиллированной воды. Перед употреблением взболтать.

1.jpg

2. Следующий рецепт отлично подойдет для помощи иммунной системе. Используйте его, если вы были в контакте с простудившимся человеком или если в вашем офисе началась эпидемия. Смешайте эфирные масла для иммунитета (розмарин, эвкалипт, апельсин, гвоздика, корица, по 20 капель каждого) с маслом лимона и маслом орегано (тоже по 20 капель). Возьмите маленький стеклянный флакон с роллером на 10 мл, налейте смесь туда, а оставшееся место заполните сфракционированным кокосовым маслом. Дважды в день в течение наносите смесь на ступни вдоль позвоночника.

2.jpg

3. Для того, чтобы оказать помощь организму осенью и зимой, возьмите по 20 капель масел тимьяна, чайного дерева, лимона, смесь эфирных масел для иммунитета. Сделайте также, как указано в предыдущем пункте. Утром и перед сном наносите на ступни. Эту смесь можно использовать и в детском возрасте.

3.jpg

4. От шрамов вам помогут эфирные масла бессмертника и ладана, они замедлят их образование. Возьмите 1 каплю какого-то из этих масел и дважды в день наносите на порез.

4.jpg

5. Для защиты от преждевременного старения и морщин используйте следующую смесь масел: в равных пропорциях смешайте масла герани, ладана, мирра, лаванды, розы, сандалового дерева, бессмертника. Добавьте одну каплю смеси в свою ежедневную порцию натурального крема для лица. Пользуйтесь каждый день.

5.jpg

6. Для борьбы со стрессом используйте успокаивающие смеси масел, а также масло лаванды или дикого апельсина. Одну каплю одного из указанных масел массажными движениями нанесите на затылок. Также можно из вышеперечисленных масел сделать любую смесь и добавить в диффузор. Хорошо получается смесь, состоящая из трех капель каждого масла.

6.jpg

7. Для расслабления – массажными движениями нанесите на затылок или ступни по одной капли масла бергамота, лаванды или успокаивающей смеси эфирного масла. Также можно сделать смесь, заполнив стеклянный флакон в 10 мл 20 каплями каждого масла и наполнив оставшееся место кокосовым маслом. По мере необходимости наносите смесь на затылок или на область сердца.

7.jpg

Источник