Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

развернуть
766_large

Рис

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

В чем опасность: в процессе выращивания вместе с пестицидами в рис попадает значительное количество неорганического мышьяка. Этот химический элемент считается канцерогеном, так как способствует развитию рака легких, кожи, мочевого пузыря, а еще он пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему и может вызвать сахарный диабет второго типа. Заметим, что в коричневом рисе из-за шелухи концентрация мышьяка выше, чем в белом.

Решение: перед приготовлением рис стоит замочить на ночь, хорошо промыть до прозрачной воды, высушить. Пропорция воды и риса для варки должна составлять 6:1. Рис нужно довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 10–15 минут (крышку не снимать). Остатки воды обязательно слить. Таким образом концентрацию мышьяка можно снизить на 80%.

Красный пищевой краситель

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

В чем опасность: может вызывать аллергические реакции — вплоть до анафилактического шока. На этикетках обозначается как пищевая добавка Е120 (кармин). Интересно, что кармин — вещество натурального происхождения. Его добывают из оболочек насекомых кошенили, которые паразитируют на некоторых видах кактусов в Перу и на Канарских островах. Оболочки высушивают, измельчают и обрабатывают раствором аммиака или карбоната натрия.

Решение: избегать сладостей, йогуртов, мороженого и соусов, в составе которых есть кармин. Причем лучше отказаться ото всех красных продуктов, потому что используемые вместо кармина синтетические красители еще хуже влияют на организм. Чтобы добиться желаемого цвета, для домашней выпечки и сладостей можно использовать свекольный сок.

Сухое молоко, супы из пакетика и другие сыпучие продукты

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

В чем опасность: чтобы избежать формирования комков, производители добавляют в сыпучие продукты двуокись кремния (то есть песок). Обозначается он как эмульгатор Е551. При избыточном употреблении он приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Эмульгатором обогащают сухое молоко и сливки, сахар, муку, соль, супы быстрого приготовления.

Решение: отказаться от сахара, муки и многих других сухих сыпучих продуктов невозможно. А вот снизить потребление Е551 довольно легко. Достаточно хотя бы заменить сухое молоко и сливки натуральными продуктами, покупать соль и приправы грубого помола.

Заправки для салатов

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

В чем опасность: для создания аппетитного белоснежного цвета в заправки добавляют двуокись титана (Е171). Это канцероген, который используется в производстве красок, кремов и спреев для загара. Приятная текстура заправок и сладковатый вкус достигаются с помощью добавки Е1520 (пропиленгликоль). В небольших количествах он безопасен, но регулярное употребление сказывается на состоянии почек, мочевого пузыря и пищеварительной системы.

Решение: большинство заправок для салатов можно приготовить дома (включая майонез).

Грибы

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

В чем опасность: грибы нравятся не только людям, но и насекомым. Поэтому в баночках с маринованными грибами можно найти их личинки (маринованная вкуснятина!). Опасного в них ничего нет, разве что только противно и неаппетитно. Братьев наших самых меньших можно повстречать и в свежих грибах. Если вы жарите грибы, то личинки будут незаметны (а если не видно, можно считать, что их там нет). Сложнее дело обстоит с супами: в самый неподходящий момент эта красота может всплыть в вашей тарелке или тарелке гостя.

Решение: сделать вид, что вы ничего не заметили (вариант не для слабонервных), или покупать свежие грибы — из них червей можно выгнать. Для этого достаточно замочить грибы на час или два в соленой воде. Если же вам повстречался уж очень облюбованный личинками экземпляр, то лучше оставить им его в качестве подарка (то есть выкинуть).

Сухофрукты

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

В чем опасность: чтобы придать сухофруктам ровный и красивый цвет, а также продлить срок годности, их обрабатывают двуокисью серы (Е220). Это сильный токсин, который может привести к отеку легких и удушью. Стоит учитывать, что фрукты сушат в газовых и бензиновых печах, где они трескаются, а опасные вещества попадают внутрь. Если сухофрукты мягкие, значит их вымочили в глицерине или растительном масле низкого качества.

Решение: нужно выбирать тусклые, сморщенные и жесткие сухофрукты с косточками и без трещин — то есть такие, на которые без слез не взглянешь, такие они страшненькие. Перед употреблением сухофрукты рекомендуется замочить в теплой воде на 15 минут, а потом промыть под проточной водой. Таким образом вы избавитесь от двуокиси серы (ведь она прекрасно растворяется в воде).

Сладкая газированная вода

Семь популярных продуктов, об опасности которых вы не догадываетесь

В чем опасность: во всем. Пользы никакой. В газировке содержится большое количество сахара, поэтому увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, повышается уровень инсулина в крови, результатом чего нередко становится диабет второго типа. В производстве газированных напитков используют заменитель сахара аспартам (Е951), который нарушает гормональный баланс в организме, что приводит к преждевременному половому созреванию. У людей старше 45 лет при употреблении газировки повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли отказываться от любимых напитков, добавим, что они к тому же вызывают ожирение внутренних органов.

Решение: перед употреблением прочитать «Отче наш». А если серьезно, то лучше забыть о том, что существуют сладкие газированные напитки. Их легко заменить натуральными соками и минеральной водой.

Источник


Опубликовано 03.01.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Серов
Александр Серов 3 января, в 23:15 Лучше не знать... Денег и так на еду не хватает, а здесь ещё и пестицидами с ядами пугают. Текст скрыт развернуть
2
Николай
Николай 4 января, в 20:59 Эти яды как раз дешевле. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Незнание – сила: почему неко…

Незнание – сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?

22 янв, 09:38
+30 0
6 самых вредных советов о тр…

6 самых вредных советов о тренировках

22 янв, 07:37
+42 3
Голые атлеты в календаре на 2018 год

Голые атлеты в календаре на 2018 год

21 янв, 20:02
+31 0
Разогнать до сотни: Правила …

Разогнать до сотни: Правила плодотворной жизни столетних женщин

21 янв, 19:02
+33 0
Поль Брегг: На работу каких …

Поль Брегг: На работу каких органов влияет позвоночник

21 янв, 18:02
+40 0
Щитовидная железа — 12 преду…

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

21 янв, 17:01
+38 0
Нездоровая фигня

Нездоровая фигня

21 янв, 16:01
+41 2
Вадим Зеланд: «Люди не замеч…

Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»

21 янв, 14:04
+121 25
Пиявки, порка и девственницы…

Пиявки, порка и девственницы: самые странные способы лечения ЗППП из прошлого

21 янв, 12:06
+54 9
Человек человеку волк

Человек человеку волк

21 янв, 10:49
+56 11

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

юрий
Ivan Markov
Илона Малина
Живите, как считаете нужным)))
Илона Малина Нездоровая фигня
Ivan Markov
Вот такая она смерть со спущенными штанами.
Ivan Markov Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Nina Yupatowa (Побежимова)
алексей ершов
Комментарий скрыт
алексей ершов Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова
алексей ершов
Комментарий скрыт
алексей ершов Пиявки, порка и девственницы: самые странные способы лечения ЗППП из прошлого
Ирина Смольякова
Anhar Kochneva
Nik
Валентина Говорова
Татьяна Юрьевна
гены - они такие...
Татьяна Юрьевна Нездоровая фигня
Татьяна Юрьевна
Nik
Nik
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
Nik
Evgenija Palette
Nik
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
Evgenija Palette
Сергей Дрёмов
Владимир Акулов
Людмила Малкина
Благодарю вас,Оксана!
Людмила Малкина Пиявки, порка и девственницы: самые странные способы лечения ЗППП из прошлого
Оксана
Я здесь А это значит...
Татьяна *