Последние комментарии

  • mfagashin Агашин18 декабря, 16:10
    В СССР была развита профилактическая медицина,   например утренняя гимнастика, и почему бы вместо прослушивания рекла...Как писательница с ДЦП из Сибири полвека отстаивала свое право «быть разумной»
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)18 декабря, 16:07
    мило,любо,рада,лада!Я-СЧАСТЛИВА?,если спросите-отвечу-ДА!Маленькая притча о том, как научиться быть счастливым
  • Акрам Кучумов18 декабря, 13:21
    Плох тот родитель, что дитя своё до пенсии не прокормит.....Маленькая притча о том, как научиться быть счастливым

ВПЧ: избавиться навсегда!


Даже самую сильную и целеустремлённую женщину, привыкшую самостоятельно побеждать любые жизненные трудности, могут выбить из колеи проблемы со здоровьем. Особенно если эти проблемы касаются интимной сферы, наносят косметический ущерб и могут привести к фатальным последствиям. Речь идёт о вирусе папилломы человека (ВПЧ) - инфекции, которая за последние годы стала очень распространенной.


По разным данным ВПЧ в мире инфицируются 70-90% людей репродуктивного возраста.
К счастью, не всегда инфицирование ВПЧ приводит к развитию болезни.

Существует более 100 типов различных вирусов, и только часть из них не приносит вреда здоровью. Некоторые  типы ВПЧ приводят к образованию бородавок на коже. Бородавки - доброкачественные образования, и кроме косметического дефекта, других неудобств не приносят.

Большую неприятность нам причиняют вирусы папилломы человека, поражающие органы мочеполовой системы. Под влиянием вируса на коже и слизистой мочеполовых органов появляются остроконечные кондиломы - образования нежно-телесного цвета на ножке, которые разрастаясь, становятся похожими по форме на "цветную капусту" или "петушиный гребень".

Аногенитальные кондиломы редко озлокачествляются, но причиняют существенный дискомфорт, легко повреждаются, кровоточат и способствуют присоединению бактериальной инфекции.

Рак шейки матки и ВПЧ: есть ли связь?

Рак шейки матки в 93% случаев развивается в результате инфицирования ВПЧ высокого онкогенного риска. Самые опасные из них: типы 16, 18, 45 и 56.

Крохотная вирусная частица, состоящая всего из 8-10 белков, внедряясь в клетки слизистой шейки матки, запускает специфические процессы, приводя к развитию дисплазии - предракового состояния. Переход дисплазии в рак происходит под действием женских половых гормонов, а именно - одного из продуктов химического превращения эстрогена.

Именно поэтому, папилломавирусная инфекция приводит к развитию злокачественных новообразований преимущественно у женщин, а у мужчин протекает чаще бессимптомно, иногда проявляя себя бородавками или остроконечными кондиломами.

По данным ВОЗ каждый день около 1300 женщин в мире заболевают раком шейки матки, вызванным ВПЧ. Все чаще жертвами этого опасного заболевания становятся молодые девушки 15-20 лет. Более 240 000 женщин умирают от цервикального рака ежегодно.

Для профилактики развития рака шейки матки необходимо своевременное лечение ВПЧ. Всем женщинам, инфицированным ВПЧ необходимо раз в пол года посещать гинеколога и проходить анализ на онкоцитологию.

Какова профилактика ВПЧ?

Для профилактики ВПЧ следует избегать незащищённых половых контактов. Презерватив значительно снижает вероятность заражения, однако не обеспечивает 100% безопасности. Вирусные частицы могут располагаться не только на коже половых органов, но и в промежности, поэтому инфицирование возможно даже при наличии презерватива, через микроповреждения на коже.

В случае незащищённого полового акта необходимо как можно раньше обратиться в медицинское учреждение для проведения экстренной профилактики с помощью специальных антисептиков и лекарственных средств.

Помните, что единственным надёжным способом защититься от ВПЧ является сохранение верности внутри одной пары в течение всей жизни.


Можно ли вылечить ВПЧ?

Доказано, что здоровая и сильная иммунная система в ряде случаев способна самостоятельно справиться с ВПЧ. У людей моложе 30 лет самопроизвольное излечение от вируса часто наступает в течение 2-х лет от момента заражения.

Иначе обстоят дела у людей с ослабленным иммунитетом. У них вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы и традиционного лечения. Плохим прогностическим признаком считается сохранение вируса в организме более 2-х лет. В этом случае говорят о хроническом носительстве ВПЧ.

Долгие годы считалось, что полностью излечиться от ВПЧ в этой стадии невозможно. Все усилия врачей были направлены на то, чтобы затормозить процесс и избавиться от клинических проявлений инфекции. Однако носительство вируса сохранялось, что заставляло людей долгие годы жить в "ожидании" рецидива. К счастью, наука не стоит на месте, и сейчас разработаны эффективные схемы освобождения от ВПЧ

 

Новое в лечении ВПЧ.


В результате пятилетних исследований НИИ молекулярной медицины ММА  им. И.М. Сеченова отечественными учёными был создан препарат Индинол®, обладающий противоопухолевой активностью. Основное действующее вещество Индинола - индол-3-карбинол,- выделено из растений семейства Крестоцветные.

Производителями заявлено, что препарат обладает двойным действием на ВПЧ:
1. Останавливает деление клеток, поражённых вирусом, тем самым прекращая рост аногенитальных кондилом и бородавок.
2. В комплексном применении с иммуномодуляторами препарат повышает эффективность лечения в 2 раза и снижает частоту рецидивов в 3-4 раза.

На практике оказалось, что в комплексе с иммуномодуляторами Индинол® действительно приводит к эффективному удалению ВПЧ – инфицированных клеток из организма. Особенно эффективен Индинол® в начальных стадиях развития папилломавирусной инфекции у людей с высоким риском хронизации процесса.