На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Исаков
    Для того жены существуют, чтоб мужику жизнь сахаром не казалась. А иначе вообще обленится и опустится.Бытовые механизмы...
  • Борис Сторублевцев
    были детьми иногда падали о какой предмет кололись  ,лист подорожника  или мочились на рану и лист подорожника!!!!Первая помощь при...
  • С 21
    Статья довольно точная. Можно было бы даже еще добавить примеров, ну да ладно, основное уже написано в этой статье.Бытовые механизмы...

Пасхальные пряники. Красота и рецепт.

   

  Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!

 

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (71) (700x525, 307Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (44) (700x525, 251Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (45) (700x525, 457Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (46) (700x466, 317Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (47) (525x700, 336Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (48) (480x640, 247Kb)

 

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (49) (700x468, 271Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (50) (700x525, 281Kb)
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (51) (700x525, 304Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (53) (700x525, 292Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (55) (640x480, 146Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (65) (640x480, 276Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (66) (600x450, 192Kb)
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (67) (600x450, 183Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (68) (600x401, 121Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (69) (600x401, 94Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (70) (600x449, 120Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (72) (552x457, 172Kb)
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (74) (700x464, 323Kb)

 

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

 

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

 

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

 

"Пушистая" глазурь 
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки 
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

 

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

 

Идеальный размер для корнетика 10х12см.

 

 
Сворачиваем из выбранного материала конус
 
Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 
 
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем
 
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой
 
Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком! 

 

 

 

 

 

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (75) (576x432, 184Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (77) (700x525, 316Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (78) (600x480, 238Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (61) (640x480, 158Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (62) (585x438, 246Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (56) (700x525, 247Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (57) (640x480, 300Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (59) (560x420, 232Kb)

 

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (60) (580x435, 243Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (63) (640x480, 183Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (64) (600x450, 189Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх